Видимо Вы представитель компании производителей соли или посудомоечных машин. Ну тогда раз разницы в составе нет, и люди пишут, что все отлично, тогда снижайте стоимость специальной соли до адекватной цены за соль и делайте ее в обычных пластиковых пакетах!!!!Mr.Cheese:Вы использовали обычную пищевую соль вместо соли для посудомоечной машины, в этом и была основная ошибка. На видео, начиная с 1:10 подробно рассказывается, что за осадок и почему у вас образовался:
А вообще, соль нужна больше не для мытья посуды, а для защиты посудомойки. И нужна именно соль для посудомоечных машин.
Моющее средство работает неэффективно, а при высыхании такой воды на посуде остаются белесые разводы — нерастворимые соли кальция (Са) и магния (Mg). Да и на ТЭНе образуется накипь из тех же солей, преждевременно выводя его из строя.
Смягчение воды производится при помощи встроенного в посудомоечную машину ионообменника, наполненного материалом в виде небольших гранул из специальной смолы (леватита). Смола обеспечивает обмен поступающих с водой ионов кальция и магния на ионы натрия, содержащиеся в гранулах смолы. Чтобы ионообменник работал, он предварительно должен быть насыщен ионами натрия из концентрированного раствора соли (NaCl) А после того, как ионообменник выполнил свою миссию и обменял большое содержавшихся в жесткой воде ионов кальция Ca++ на ионы натрия Na+, он нуждается в регенерации чтобы его снова можно было использовать при следующей мойке посуды. Из-за того, что соль для посудомоечных машин обладает ЛУЧШЕЙ очисткой, чем пищевая соль, и из-за больших гранул этой соли, нужно использовать именно специальную соль. Подробнее разница использования обычной соли и специальной описана в видео
Обычная соль ⇐ Химия для посудомойки
Re: Обычная соль
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Зарегистрирован: 22.03.2016
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Re: Обычная соль
Отношение к производителям соли мы не имеем никакого, но, как производители посудомоечных машин, рекомендуем использовать специальную соль, чтобы машинка служила дольше. Вы же можете решать самостоятельно следовать рекомендациям или нет.
Основные же причины, почему производителями рекомендуется использовать специальную соль являются:
1) Выше степень очистки: Википедия
Продаваемая в магазинах соль состоит из NaCl примерно на 97 %, остальная доля приходится на различные добавки. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, в последние годы всё чаще добавляют фториды. Добавка фторидов используется для профилактики зубных заболеваний. С 1950-х годов добавлять фторид в соль стали в Швейцарии, и благодаря положительным результатам в борьбе с кариесом в 1980-х годах фторид стали добавлять в соль во Франции и в Германии. До 60 % продаваемой соли в Германии и до 80 % в Швейцарии содержит фториды.
В поваренную соль добавляют другие вспомогательные вещества, например, ферроцианид калия (E536 в европейской системе кодирования пищевых добавок; неядовитая комплексная соль) в качестве антислёживающего агента.
В США продаются различные продукты, рекламируемые как «соль с пониженным содержанием натрия» (англ. low sodium salt). Уменьшение содержания натрия достигается за счёт снижения количества поваренной соли на единицу объёма. Один из вариантов производства — частичное замещение хлорида натрия другими химическими соединениями, такими, как хлорид калия или магния. Другой вариант — изменение исходной кристаллической структуры соли («снежинки» вместо характерных призм), в результате чего её объёмная плотность уменьшается (0,76 г/см³ против 1,24 г/см³ у «обычной» соли), и одна ложка продукта содержит на треть меньше натрия (да и соли как таковой).
Более менее подходит только соль экстра, но и в ней есть примеси, которые не особо желательны для посудомойки. И ещё одна причина:
2) Значительно больше гранулы:
Обычная соль в воде не растворяется полностью, а после насыщения раствора слеживается в монолитный осадок, который может заблокировать шахту всасывающей системы в баке-солеприемнике и вывести из строя оборудование. Таблетированная соль имеет гораздо большую площадь поверхности, чем такое же по весу количество обычной поваренной соли.
Я думаю вопрос про стоимость специальной соли лучше задать производителям, они бы могли подробнее ответить о различиях в производстве и ценах.
Вот, для примера к ним: http://www.rossalt.ru/ Судя по продаваемым товаром, у них есть опыт в производстве различных солей.
Основные же причины, почему производителями рекомендуется использовать специальную соль являются:
1) Выше степень очистки: Википедия
Продаваемая в магазинах соль состоит из NaCl примерно на 97 %, остальная доля приходится на различные добавки. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, в последние годы всё чаще добавляют фториды. Добавка фторидов используется для профилактики зубных заболеваний. С 1950-х годов добавлять фторид в соль стали в Швейцарии, и благодаря положительным результатам в борьбе с кариесом в 1980-х годах фторид стали добавлять в соль во Франции и в Германии. До 60 % продаваемой соли в Германии и до 80 % в Швейцарии содержит фториды.
В поваренную соль добавляют другие вспомогательные вещества, например, ферроцианид калия (E536 в европейской системе кодирования пищевых добавок; неядовитая комплексная соль) в качестве антислёживающего агента.
В США продаются различные продукты, рекламируемые как «соль с пониженным содержанием натрия» (англ. low sodium salt). Уменьшение содержания натрия достигается за счёт снижения количества поваренной соли на единицу объёма. Один из вариантов производства — частичное замещение хлорида натрия другими химическими соединениями, такими, как хлорид калия или магния. Другой вариант — изменение исходной кристаллической структуры соли («снежинки» вместо характерных призм), в результате чего её объёмная плотность уменьшается (0,76 г/см³ против 1,24 г/см³ у «обычной» соли), и одна ложка продукта содержит на треть меньше натрия (да и соли как таковой).
Более менее подходит только соль экстра, но и в ней есть примеси, которые не особо желательны для посудомойки. И ещё одна причина:
2) Значительно больше гранулы:
Обычная соль в воде не растворяется полностью, а после насыщения раствора слеживается в монолитный осадок, который может заблокировать шахту всасывающей системы в баке-солеприемнике и вывести из строя оборудование. Таблетированная соль имеет гораздо большую площадь поверхности, чем такое же по весу количество обычной поваренной соли.
Я думаю вопрос про стоимость специальной соли лучше задать производителям, они бы могли подробнее ответить о различиях в производстве и ценах.
Вот, для примера к ним: http://www.rossalt.ru/ Судя по продаваемым товаром, у них есть опыт в производстве различных солей.
Re: Обычная соль
беру средства для посудомойки в магазине ОШАН название sanit довольно дешево стоят,порошок рублей 120,соль рублей 50,я думаю если специальной соли нет под рукой то иногда можно засыпать и экстру
Re: Обычная соль
Я сначала поверил бреду про невиданную чистоту соли для ПММ, потом внимательно прочитал состав фирменной соли:
Пищевая добавка Е262 в объёме целых 5%!!!
С сегодняшнего дня использую только пищевую поваренную соль.
Пищевая добавка Е262 в объёме целых 5%!!!
С сегодняшнего дня использую только пищевую поваренную соль.
Re: Обычная соль
вы хоть дослужись прогуглить что такое e262 и для чего она нужна?Гость:Я сначала поверил бреду про невиданную чистоту соли для ПММ, потом внимательно прочитал состав фирменной соли:
Пищевая добавка Е262 в объёме целых 5%!!!
С сегодняшнего дня использую только пищевую поваренную соль.
http://posudomojki.ru/download/file.php?id=309
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Зарегистрирован: 22.03.2016
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Re: Обычная соль
Пищевая добавка Е262 солью и является, и добавляют её явно не для того, чтобы соль была вкуснее) http://am-am.su/297-konservant-e262-ace ... triya.html
Re: Обычная соль
Купил давече соль сармат, а там а вид соль как обычная экстра. Теперь буду сыпать только пищевую (не йодированную и без антислеживателей). NaCl он и в Африке NaCl, думаю в пищевой чистота даже выше будет.
Re: Обычная соль
Вы в школе учились? Что за бред Вы пишите "таблетизированная соль имеет болшую площадь" относительно рассыпчатой при одной массе.
Спор идет о долях процентах разницы между обычной соли и "специализированной" для ПММ. Вы не принимает во внимание качество подаваемой воды из водопровода, в которой содержание различных примисей сводит на нет всь Ваш перфекционизм относительно чистота спец соли.
Спор идет о долях процентах разницы между обычной соли и "специализированной" для ПММ. Вы не принимает во внимание качество подаваемой воды из водопровода, в которой содержание различных примисей сводит на нет всь Ваш перфекционизм относительно чистота спец соли.
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Зарегистрирован: 22.03.2016
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Re: Обычная соль
Именно фундаментальные школьные знания дают понятия об этом. Если мы берём гранулы одного и того же вещества, большого размера и очень маленького, то между гранулами большого размера будут относительно большие пустоты, а гранулы маленького размера, практически как кирпич к кирпичику, будут плотно прилегать к друг другу (пример, галька и песок, можно провести опыт) Т.е., если мы возьмём одну массу, то большие гранулы будут занимать больше места из-за пустот между гранулами, как раз так происходит с солью.
Рекомендую Фейнмановские лекции по физики, чтобы лучше поминать различные процессы, которые происходят вокруг нас, https://www.wikiwand.com/ru/%D0%A4%D0%B ... 0%BA%D0%B5
2) Вы не принимает во внимание качество подаваемой воды из водопровода
Для того, чтобы смягчить негативное влияние жёсткой воды, и нужна соль, которая в свою очередь нужна для ионобменника. При этом, какие-либо последствия плохого качества воды и т.п. могут проявится через пару лет, а не через несколько моек.
1) Вы в школе учились? Что за бред Вы пишите "таблетизированная соль имеет большую площадь" относительно рассыпчатой, при одной массе.Олег: ↑19 мар 2017, 16:02Вы в школе учились? Что за бред Вы пишите "таблетизированная соль имеет болшую площадь" относительно рассыпчатой при одной массе.
Спор идет о долях процентах разницы между обычной соли и "специализированной" для ПММ. Вы не принимает во внимание качество подаваемой воды из водопровода, в которой содержание различных примисей сводит на нет всь Ваш перфекционизм относительно чистота спец соли.
Именно фундаментальные школьные знания дают понятия об этом. Если мы берём гранулы одного и того же вещества, большого размера и очень маленького, то между гранулами большого размера будут относительно большие пустоты, а гранулы маленького размера, практически как кирпич к кирпичику, будут плотно прилегать к друг другу (пример, галька и песок, можно провести опыт) Т.е., если мы возьмём одну массу, то большие гранулы будут занимать больше места из-за пустот между гранулами, как раз так происходит с солью.
Рекомендую Фейнмановские лекции по физики, чтобы лучше поминать различные процессы, которые происходят вокруг нас, https://www.wikiwand.com/ru/%D0%A4%D0%B ... 0%BA%D0%B5
2) Вы не принимает во внимание качество подаваемой воды из водопровода
Для того, чтобы смягчить негативное влияние жёсткой воды, и нужна соль, которая в свою очередь нужна для ионобменника. При этом, какие-либо последствия плохого качества воды и т.п. могут проявится через пару лет, а не через несколько моек.
Re: Обычная соль
Александр: ↑29 авг 2013, 18:53
Покопались мы в сети и нашли, что и впрямь в этих посудомойках ионообменники стоят. Ну тогда понятно - соль нужна, чтобы их периодически регенерировать, промывая её концентрированным раствором. И, конечно, для этого сгодится любая поваренная соль. Размер кристаллов влиять не должен - работает же раствор. Примеси могут помешать разве что механические нерастворимые - вроде песка. Поэтому, наверное, лучше всего подойдет экстра, которая от них очищена. Вряд ли в пищевой соли есть какие-то ионы, которые забьют намертво ионообменник. Так что по адресу
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 19538 Просмотры
-
Последнее сообщение Mr.Cheese
28 ноя 2016, 21:08