
Обычная соль ⇐ Химия для посудомойки
Re: Обычная соль
В принципе мы здесь здесь обсуждаем один вопрос: выйдет ли из строя посудомоечная машина, если вместо специальной соли засыпать соль пищевую "Экстра". У кого есть твердый ответ, прошу ответить. 

Re: Обычная соль
Я около года засыпал Экстру вместо специальной соли. Качество мытья посуды было отменное. Но в последнее время заметил, что килограмма соли стало хватать на меньшее число моек. Лампочка нехватки соли стала загорать чаще. Не знаю, с чем это связано. Пробую на вкус воду из резервуара после загорания лампочки - пресная. Т.е. соль куда-то девается.
Купил в Ашане 2 кг специальной соли марки Sanit за сорок с чем-то рублей, хочу посмотреть, через какой период загорится лампочка.
Кстати эта соль Sanit не кристаллическая, выглядит как обычная мелкого помола.
Состав: хлорид натрия, ПАВ. И написано, что нельзя употреблять в пищу.
Мне понравилось, что цена этой соли приближается к обычной пищевой, всего в два раза дороже.
Купил в Ашане 2 кг специальной соли марки Sanit за сорок с чем-то рублей, хочу посмотреть, через какой период загорится лампочка.
Кстати эта соль Sanit не кристаллическая, выглядит как обычная мелкого помола.
Состав: хлорид натрия, ПАВ. И написано, что нельзя употреблять в пищу.
Мне понравилось, что цена этой соли приближается к обычной пищевой, всего в два раза дороже.
Re: Обычная соль
Nikalai, поделитесь результатами использования соли из Ашана - заметна ли разница по расходу с Экстрой?
Re: Обычная соль
Да, тоже сейчас озадачен этим вопросом. Вчера чуть не купили дорогущую специальную. Сегодня куплю экстру_))))

Re: Обычная соль
А я всегда покупал специальную соль в крупных кристаллах Финиш. А вчера купил Сомат соль. А она мелкая, как обычная пищевая соль экстра. Вот тут меня жаба и привела на этот форум в поисках ответа на главный вопрос этой темы. У нас в Минске цены на экстра и специальную соль отличаются 10 раз ((( Но в экстра практически везде есть противослеживающа добавка Е536 в составе. А в том же Сомат чистый хлорид натрия.
Итог - остается вопрос: вредна ли е536 добавка для ионообменной смолы? Если нет, зачем платить больше...
Итог - остается вопрос: вредна ли е536 добавка для ионообменной смолы? Если нет, зачем платить больше...
Re: Обычная соль
прочитал , что не советуете каменную соль из-за присутствия в ней вкраплений. а как же быть с "вкраплениями" и грязью на грязных тарелках? ... вдруг я с пикника пришел и закинул посуду помыться )) ... по-моему ПММ и предназначена для удаления всего лишнего с посуды.
Re: Обычная соль
Гость, разберитесь как работает ПММ. Соленая вода проходит через ионообменник, и сливается В канализацию. А потом через него проходит вода из магистрали, умягчается, и подается для мойки посуды. То есть посуда не моется соленой водой. Ваши остатки пищи никогда не попадут на ионообменник.
Так что пока остается актуальным вопрос про действие добавки Е536 на ионообменную смолу.
Так что пока остается актуальным вопрос про действие добавки Е536 на ионообменную смолу.
Re: Обычная соль
Имел в прошлом опыт пользования обычной соли в место специальной. П.М была марки Бош. Так вот было все не плохо, пока знакомая не расказала свою историю, что она в качестве средства от накипи использовала лимонную кислоту , правда в стиральной машине. Я решил , а почему -бы не испробовать в П.М. Попробовал не помню сколько, но не один раз, но не долго. В сервисе долго меня пытали как так случилось, что какой-то непомню точно датчик вышел из строя. Долго ждали его из мсквы., но по гарантии через 45 дней, вернули деньги и я купил электролюкс. Потом сыпал спец соль. Уже более 6 лет. Но вот опять жаба душит. Соль у нас стоит1,5кг от 115 руб.
Вот и читая нэт. Была бы на гарантии рискнул по новой. Но увы. Курим нэт дальше.
Вот и читая нэт. Была бы на гарантии рискнул по новой. Но увы. Курим нэт дальше.
Re: Обычная соль
По поводу соли. Купил в Ашане вот такую соль, цена за 2-х киллограмовый пакет 50 р., но жаба душит, т.к. отличий не нашел.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 20964 Просмотры
-
Последнее сообщение Mr.Cheese
28 ноя 2016, 21:08