Обычная соль ⇐ Химия для посудомойки
Обычная соль
Такой вопрос. В магазинах проедает специальная соль для посудомоечных машин. Но можно ли вместо нее для умягчения воды использовать обычную поваренную?
Re: Обычная соль
Я лично почитал отзывы людей об использовании обычной поваренной соли "Экстра", и собираюсь тоже поставить этот эксперимент. Потому что ни у кого, несмотря на угрозы производителей специальной соли, ничего не сломалось от поваренной соли. А разница в стоимости существенная.
Специальная соль для посудомойки стоит 70р\кг, а "Экстра Полесье" - 10р\кг
В 7 раз дешевле!!!
Специальная соль для посудомойки стоит 70р\кг, а "Экстра Полесье" - 10р\кг
В 7 раз дешевле!!!
У нас ниже 14 рублей Экстра не продается. купил вчера пачку. Засыпал полкило. Тоже жаба задушила покупать кристаллическую специальную соль. Если машинка сдохнет, доложу.Максик:а "Экстра Полесье" - 10р\кг

А каменная соль не подойдёт? Она почти как покупная кристаллическая выглядит, только не такая прозрачная. Кто-нибудь пробовал?
Никогда не засекал на сколько хватает килограмма соли, но решил проделать эксперимент.
Сегодня загорелась лампочка нехватки соли, засыпал килограмм мелкой "Экстра". Посмотрю через какое время вновь загорится лампа. А потом проделаю то же со специальной солью. Таким образом увидим настоящую выгоду от применения поваренной соли.
Сегодня загорелась лампочка нехватки соли, засыпал килограмм мелкой "Экстра". Посмотрю через какое время вновь загорится лампа. А потом проделаю то же со специальной солью. Таким образом увидим настоящую выгоду от применения поваренной соли.

Ну вы реально тугие!! Нафига сыпать всякую дрянь туда? выгода очень сомнительная!
соль там другая, очищенная, крупная!! Мелкая так не пропустит воду. Блин, нашли деньги на машинку, на соль не могут.. я понимаю, еслиб замену порошкам нашлибы в 7 раз дешевле..
соль там другая, очищенная, крупная!! Мелкая так не пропустит воду. Блин, нашли деньги на машинку, на соль не могут.. я понимаю, еслиб замену порошкам нашлибы в 7 раз дешевле..
Итак, отчитываюсь по первой половине моего эксперимента.
Периодичность мытья посуды - 2 раза в день, машинка Бош на 14 комплектов.
1 кг соли "Экстра" хватило на 17 дней.
Сегодня засыплю 1 кг специальной соли, отчитаюсь на сколько хватит её.
А пищевая не очищенная что ли? Стандарты еще более строгие, ИМХО.sergg:соль там другая, очищенная
Машинку один раз купил и всё, а соль с порошком постоянно деньги тянут. Золотая машинка получается.sergg: нашли деньги на машинку, на соль не могут
Итак, отчитываюсь по первой половине моего эксперимента.
Периодичность мытья посуды - 2 раза в день, машинка Бош на 14 комплектов.
1 кг соли "Экстра" хватило на 17 дней.
Сегодня засыплю 1 кг специальной соли, отчитаюсь на сколько хватит её.

Ну вот, сегодня загорелась лампа отсутствия соли.
1 кг специальной соли марки Yplon хватило тоже на 17 дней.
Т.о. нет никакой разницы между 1 кг специальной и 1 кг соли "Экстра" !
1 кг специальной соли марки Yplon хватило тоже на 17 дней.
Т.о. нет никакой разницы между 1 кг специальной и 1 кг соли "Экстра" !
Коллеги вы правы обычная соль обсолютно подходит для машинки. Процесс там идет натрий катионирование замщения солей жесткости. Любая промышленная водоподготовка работает именно так же, и соль там совершенно обычная NaCl. Единственный нюанс который меня всегда смущал, так это то, что как в посудомойках так и в промышленных установках, соль гранулирована, в первом случае в кристаллы, во втором в достаточно большие брикеты, это судя по всему сделано с целю удобства дозирования, и недопущению образования взвеси нерастворившихся кристаллов. А так сыплю обычную экстру.
-