Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Всем привет, недавно столкнулся с такой проблемой: ПММ бош, старенькая изначально теплообменник набирался медленно, и по времени он не успевал набраться прежде чем электроника выдаст ошибку. В некоторых местах на пути воды был налет от соли и я решил все снять почистить. На следующий день когда я все собрал, вода и вовсе не поступала в теплообменник, дабы исключить ряд причин, я его снял, оставив только шланг подачи воды, чтобы посмотреть выходит ли вода из теплообменника. Вода не набиралась в него. Я снял шланг, вода идет с хорошим напором, а вот в теплообменник не хочет заливаться. Сняв хомут с шланга я проверил что вода с напором псикает из под шланга, соответственно где то был засор внутри теплообменника. Визуально по каналам можно было определить что вода застревает где то на изгибе (отметил стрелкой. Я залил во внутрь моющее средство, оставил на сутки замоченный, но процедура не дала результат. Кто сталкивался с подобной причиной?
Всем привет, недавно столкнулся с такой проблемой: ПММ бош, старенькая изначально теплообменник набирался медленно, и по времени он не успевал набраться прежде чем электроника выдаст ошибку. В некоторых местах на пути воды был налет от соли и я решил все снять почистить. На следующий день когда я все собрал, вода и вовсе не поступала в теплообменник, дабы исключить ряд причин, я его снял, оставив только шланг подачи воды, чтобы посмотреть выходит ли вода из теплообменника. Вода не набиралась в него. Я снял шланг, вода идет с хорошим напором, а вот в теплообменник не хочет заливаться. Сняв хомут с шланга я проверил что вода с напором псикает из под шланга, соответственно где то был засор внутри теплообменника. Визуально по каналам можно было определить что вода застревает где то на изгибе (отметил стрелкой. Я залил во внутрь моющее средство, оставил на сутки замоченный, но процедура не дала результат. Кто сталкивался с подобной причиной?
Здравствуйте! У нас стоит ПММ Электролюкс проблема в том, что не поступает вода в машинку. При включении машины несколько секунд работает сливной насос и после этого машинка останавливается. протечек нет в чем может быть причина подскажите пожалуйста.
Последнее сообщение
Добрый день! ПММ Сименс больше года, при выборе программы через не сколько секунд выдает сигнал и не поступает вода. Проверили всё (шланг, фильтр), заменили аквастоп, но пмм не запускается. Подключили ее к водопроводу на улице- там работает. Почему не работает в доме? напор воды хороший.
Оба аквастопа проверил-рабочие. ПММ какая-то Сименсse24e244eu16.моторчик внизу под фильтром крутится,но ПММ водой не заполняется. шланги чистые.фильтр тоже помыл и сеточку на входе. почему еще может не поступать вода.И,мб,кто-то знает,что это за посудомойка?И еще-насос почему-то работает и с открытой дверцей(который под фильтром).лампочка ,где нарисован кран-не загорается (если вообще должна)....
1)Перекрыт кран подачи воды в магистральном водопроводе;
2)Неисправен кран подачи воды, установленный дополнительно перед заливным шлангом;
3)Попадание грязи и шлаковых компонентов на приемную сетку клапана аквастопа заливного шланга или забит слив ( в этом случае поможет эта инструкция ),чаще всего это происходит после плановых отключений водопровода для проведения сезонного обслуживания или...
Последнее сообщение
Роман, напишите на info@flavia-rus.ru название модели, серийный номер(есть на корпусе справа) с запросом приобрести шланг с аквастопом, подберём на складе.
ПММ SMS50E02EU/02.
Машина работала без проблем, но во время устранения протечки обнаружилось, что теплообменник заполняется только на треть.
Вода в машину поступает, греется и сливается.
Справа внизу клапан работает громко (он так давно работает, может быть всегда)
В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Некорректная установка пмм машины, сбой блока управления, неисправен циркуляционный насос, сломался клапан подачи воды, вышел из строя прессостат, неисправен датчик потока воды, неисправен блок управления, повреждены проводка или контакты