Помогите разобраться с проблемой. ⇐ Bosch
-
Автор темыAndsmol
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Помогите разобраться с проблемой.
Здравствуйте друзья! Помогите понять, что не так с моей посудомойкой Бош SRV55T03EU/15. Досталась мне уже не новой, но честно отработала лет семь. В прошлом году на всех циклах мойки перестал вращаться нижний импеллер. Была куплена новая, а эту увез на дачу с надеждой разобраться с проблемой и починить. Машинка греет, сушит, полностью проводит любой цикл мойки, но живёт своей жизнью. Как правило при любой мойке вращается верхний импеллер, но может иногда включить и нижний, а сегодня вообще не вращался ни один сначала и вода еле лилась,но потом ближе к полосканию появился напор и верхний начал вращаться, возможно вращался Я постоянно не следил, но посуда получилась более менее чистая. Может быть кто нибудь сталкивался с таким, пожалуйста напишите.
Re: Помогите разобраться с проблемой.
Осмотрите внимательно импеллеры на предмет засора, бывает косточки забивают отверстия для выхода воды, фильтры чистые? Трещин в импеллерах нет?
-
Автор темыAndsmol
- Новичок
Фильтры и импеллеры чистые. Это Я проверил в первую очередь. Я грешу на разделитель потоков, но как-то все странно.
Возможно и актуатор, еще может быть износ прокладки в месте соединения канала подачи воды и импеллера, в итоге вода стекает в обход разбрызгивателя, может быть засор в подкорзинном канале подачи воды.
-
Автор темыAndsmol
- Новичок
Сегодня с утра помыла посуду как в лучшие свои годы. Во время вчерашнего выверта бросил в нее соматовскую таблетку для очистки, возможно что-то в ней потихоньку прочищается.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 46
Проблема скорее всего в актуаторе, он может подклинивать или там грязь.
-
Автор темыAndsmol
- Новичок
Машинка второй раз хорошо помыла посуду. И в верхней и в нижней корзине посуда чистая. К моему стыду за все время пока машинка у меня ни разу не применялись средства для очистки и даже не догадывался, что такие есть, а так же были эксперименты с дешовыми моющими средствами. Возможно три таблетки очистителя за две недели сделали свое дела, но будем посмотреть. Кстати Я не увидел на импелерах прокладок.
Я за 6 лет вообще никогда не покупал средства для очистки пмм, только фильтры мою, все работает как надо, слышал что если часто мыть посуду на минимальных температурах 30-50, то со временем что то забивается, так что раз в месяц запускать пмм без посуды, с моющим средством и на максимальной температуре точно не навредит, уплотнители внутри системы разбрызгивателей есть!
-
Автор темыAndsmol
- Новичок
Ну шесть лет это маловато, моя машинка только у меня отработала семь- восемь лет, а до точно не знаю. К тому же была проблема с сетчатым стаканчиком- фильтром. Он треснул по пластику, Я его клеил, он опять разваливался, в конце концов купил новый. Возможно в это время грязи и набралось. А на счёт уплотнителей импеллеров в интернете ни где не нашёл.
-