ESL65070R протекаетElectrolux

Автор темы
GuitarFan
Всего сообщений: 4
Моя посудомойка: ESL65070R протекает
 ESL65070R протекает

Сообщение GuitarFan »

Видео проблемы:

В чем может быть проблема?
Похоже, что нижний уплотнитель нужно менять?

Реклама
Моя Прелесть
 Re: ESL65070R протекает

Сообщение Моя Прелесть »

Там все разбирать надо и смотреть,может уплотнитель,может соединения патрубков и шлангов,может поврежден сливной шланг,коррозия бывает,трещина в бачке для соли,может просто где хомут подтянуть)))
Вилка

Сообщение Вилка »

Как убедиться, что течет, допустим из уплотнителя? На видео капает с этих двух трубок, они ведь идут из под уплотнителя? На него вроде бы указывает...
Отвод

Сообщение Отвод »

Похоже на течь из под стакана моечного бака, там уплотнительная резинка есть, но это не точно, соглашусь с предыдущим ответом что нужно разбирать и смотреть, там все узлы соединены патрубками и шланками, вообще по хорошему нужно проверять тракты залива, циркуляции или слива воды, смотреть хомуты, сальники, уплотнители, патрубки
Вилка

Сообщение Вилка »

Отвод: 15 май 2022, 14:26 Похоже на течь из под стакана моечного бака, там уплотнительная резинка есть, но это не точно, соглашусь с предыдущим ответом что нужно разбирать и смотреть, там все узлы соединены патрубками и шланками, вообще по хорошему нужно проверять тракты залива, циркуляции или слива воды, смотреть хомуты, сальники, уплотнители, патрубки
Стакан моющего бака это то, что под нижним уплотнителем/резинкой под дверцей находится?
Вилка

Сообщение Вилка »

Еще вопрос, можно ли резинку нижнюю просто замазать силиконом, чтобы проверить, она ли протекает?
Откос

Сообщение Откос »

Стакан моющего бака это то куда вставляется фильтр в моечной камере, нужно причину искать а не замазывать герметиками, на видео течет из двух шлангов, нельзя их просто вытащить, обмазать герметиком и вставить обратно, нужно все разбирать и проверять, я вам могу написать сто причин протечки, это не изменит ситуацию, нужно разбирать и смотреть, может течет там где воды вообще не должно быть
Кусачки

Сообщение Кусачки »

Понял. А что это за шланги? Куда они ведут? Они нужны для того, чтобы вода в случае протечки стекала в поддон?
Откос

Сообщение Откос »

На youtube много видео с разборами посудомоек Электролюкс, в основном протечки, лучше один раз увидеть, там ответы на все ваши вопросы про стаканы, шланги, поддоны, силиконы и что куда стекает :)
Кукольник

Сообщение Кукольник »

Нашел причину:

Капает снизу под стаканом моющего бака.
Правильно ли я понимаю, что нужно разобрать и замазать герметиком?
Кусачки

Сообщение Кусачки »

Сложно ли самому замазать герметиком? Нужно раскрутить 4 винта, и деталь снизу отсоединится?
Может ли кто-то поделиться видео, как замазывают герметиком ту же область, что мне нужно?
Или же задача не такая простая и можно что-то сделать не так?
Кусачки

Сообщение Кусачки »

Герметик нужен какой-то специальный, или можно любой использовать? У меня intertool универсальный герметик, подойдет ли он?
Кусачки

Сообщение Кусачки »

Можно ли замазать не переворачивая и не разбирая всю посудомойку? То есть просто открутить 4 винта, опустить немного деталь и замазать?
Автор темы
GuitarFan
Всего сообщений: 4
Моя посудомойка: ESL65070R протекает

Сообщение GuitarFan »

На какое-то время замазывание герметиком помогло, недавно начала опять протекать. Я решил попробовать еще раз замазать - вообще нифига не получилось. Подождал более 24ч и включил - сразу же протекать начала. В чем может быть проблема? Почему уже даже на силикон не клеится?
Виктор

Сообщение Виктор »

Надо заменить уплотнительное кольцо на новое оригинальное и посадить не на силикон, а полиуритановый герметик для вклейки автостекол. Изначальная причина протечки в неправильном и неравноудаленном расположении точек крепления поддона, прокладка не равномерно прижата к корпусу, это не доработка данной модели.
Fulcrum
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Лучшие Ответы: 1
Моя посудомойка: Ariston LSV46ABK , Ariston LSV68DUO IX

Сообщение Fulcrum »

GuitarFan: 13 мар 2023, 20:39 На какое-то время замазывание герметиком помогло, недавно начала опять протекать. Я решил попробовать еще раз замазать - вообще нифига не получилось. Подождал более 24ч и включил - сразу же протекать начала. В чем может быть проблема? Почему уже даже на силикон не клеится?
Самое лучшее решение, найти аналогичный уплотнитель от Ariston (именно Ariston, а не Hotpoint) можно смело купить бу, поставить его и забыть .... В Electrolux резинки со временем высыхают и текут, шланги так-же, в Ariston,они вечные!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.