ESL65070R протекает ⇐ Electrolux
-
Автор темыGuitarFan
- Всего сообщений: 4
- Моя посудомойка: ESL65070R протекает
ESL65070R протекает
Видео проблемы:
В чем может быть проблема?
Похоже, что нижний уплотнитель нужно менять?
В чем может быть проблема?
Похоже, что нижний уплотнитель нужно менять?
Re: ESL65070R протекает
Там все разбирать надо и смотреть,может уплотнитель,может соединения патрубков и шлангов,может поврежден сливной шланг,коррозия бывает,трещина в бачке для соли,может просто где хомут подтянуть)))
Как убедиться, что течет, допустим из уплотнителя? На видео капает с этих двух трубок, они ведь идут из под уплотнителя? На него вроде бы указывает...
Похоже на течь из под стакана моечного бака, там уплотнительная резинка есть, но это не точно, соглашусь с предыдущим ответом что нужно разбирать и смотреть, там все узлы соединены патрубками и шланками, вообще по хорошему нужно проверять тракты залива, циркуляции или слива воды, смотреть хомуты, сальники, уплотнители, патрубки
Стакан моющего бака это то, что под нижним уплотнителем/резинкой под дверцей находится?Отвод: ↑15 май 2022, 14:26 Похоже на течь из под стакана моечного бака, там уплотнительная резинка есть, но это не точно, соглашусь с предыдущим ответом что нужно разбирать и смотреть, там все узлы соединены патрубками и шланками, вообще по хорошему нужно проверять тракты залива, циркуляции или слива воды, смотреть хомуты, сальники, уплотнители, патрубки
Еще вопрос, можно ли резинку нижнюю просто замазать силиконом, чтобы проверить, она ли протекает?
Стакан моющего бака это то куда вставляется фильтр в моечной камере, нужно причину искать а не замазывать герметиками, на видео течет из двух шлангов, нельзя их просто вытащить, обмазать герметиком и вставить обратно, нужно все разбирать и проверять, я вам могу написать сто причин протечки, это не изменит ситуацию, нужно разбирать и смотреть, может течет там где воды вообще не должно быть
Понял. А что это за шланги? Куда они ведут? Они нужны для того, чтобы вода в случае протечки стекала в поддон?
На youtube много видео с разборами посудомоек Электролюкс, в основном протечки, лучше один раз увидеть, там ответы на все ваши вопросы про стаканы, шланги, поддоны, силиконы и что куда стекает 

Нашел причину:
Капает снизу под стаканом моющего бака.
Правильно ли я понимаю, что нужно разобрать и замазать герметиком?
Капает снизу под стаканом моющего бака.
Правильно ли я понимаю, что нужно разобрать и замазать герметиком?
Сложно ли самому замазать герметиком? Нужно раскрутить 4 винта, и деталь снизу отсоединится?
Может ли кто-то поделиться видео, как замазывают герметиком ту же область, что мне нужно?
Или же задача не такая простая и можно что-то сделать не так?
Может ли кто-то поделиться видео, как замазывают герметиком ту же область, что мне нужно?
Или же задача не такая простая и можно что-то сделать не так?
Герметик нужен какой-то специальный, или можно любой использовать? У меня intertool универсальный герметик, подойдет ли он?
Можно ли замазать не переворачивая и не разбирая всю посудомойку? То есть просто открутить 4 винта, опустить немного деталь и замазать?
-
Автор темыGuitarFan
- Всего сообщений: 4
- Моя посудомойка: ESL65070R протекает
На какое-то время замазывание герметиком помогло, недавно начала опять протекать. Я решил попробовать еще раз замазать - вообще нифига не получилось. Подождал более 24ч и включил - сразу же протекать начала. В чем может быть проблема? Почему уже даже на силикон не клеится?
Надо заменить уплотнительное кольцо на новое оригинальное и посадить не на силикон, а полиуритановый герметик для вклейки автостекол. Изначальная причина протечки в неправильном и неравноудаленном расположении точек крепления поддона, прокладка не равномерно прижата к корпусу, это не доработка данной модели.
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
- Моя посудомойка: Ariston LSV46ABK , Ariston LSV68DUO IX
Самое лучшее решение, найти аналогичный уплотнитель от Ariston (именно Ariston, а не Hotpoint) можно смело купить бу, поставить его и забыть .... В Electrolux резинки со временем высыхают и текут, шланги так-же, в Ariston,они вечные!GuitarFan: ↑13 мар 2023, 20:39 На какое-то время замазывание герметиком помогло, недавно начала опять протекать. Я решил попробовать еще раз замазать - вообще нифига не получилось. Подождал более 24ч и включил - сразу же протекать начала. В чем может быть проблема? Почему уже даже на силикон не клеится?
-