BEKO DFN 1001 X Течь верха двери ⇐ Beko
-
Автор темыDmitry_rln
- Всего сообщений: 4
- Моя посудомойка: BEKO DFN 1001 X
BEKO DFN 1001 X Течь верха двери
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего течь верха двери?
Уплотнитель поменял.
Верхний разбрызгиватель тоже.
Без нижнего разбрызгивателя течет.
Если снять оба нет.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего течь верха двери?
Уплотнитель поменял.
Верхний разбрызгиватель тоже.
Без нижнего разбрызгивателя течет.
Если снять оба нет.
Re: BEKO DFN 1001 X Течь верха двери
Ну естественно, если снять оба разбрызгивателя то вода работает просто как фонтанчик, а вот когда крутятся импеллеры то вода с верхнего разбрызгивателя бьет в район замка, проверьте правильность прилегания уплотнителя в месте защелки замка, он должен быть ЗА дверной защелкой, так же возможно неплотное прилегание дверцы во время мойки, износа дверных петель нет? дверца ровно закрывается? защелка замка в норме? уплотнитель установлен правильно?
Здравствуйте.
Спасибо за ответ.
Прилегание норм. Как проверить износ петель?
Изначально дверь не держалась в любом положении. Держалась только от 45 градусов.
Дверца закрывается ровно. Защелка работает.
Уплотнитель (черный) на фото.
Спасибо за ответ.
Прилегание норм. Как проверить износ петель?
Изначально дверь не держалась в любом положении. Держалась только от 45 градусов.
Дверца закрывается ровно. Защелка работает.
Уплотнитель (черный) на фото.
-
Автор темыDmitry_rln
Мой ответ выше)Моя Прелесть: ↑09 май 2022, 01:16 Ну естественно, если снять оба разбрызгивателя то вода работает просто как фонтанчик, а вот когда крутятся импеллеры то вода с верхнего разбрызгивателя бьет в район замка, проверьте правильность прилегания уплотнителя в месте защелки замка, он должен быть ЗА дверной защелкой, так же возможно неплотное прилегание дверцы во время мойки, износа дверных петель нет? дверца ровно закрывается? защелка замка в норме? уплотнитель установлен правильно?
Может у вас уплотнитель неплотно прилегает и пропускает пар на цикле сушки? если износ петель то обычно появляется люфт, а еще в дверце есть пружина, в пружине перетирается трос, через который передается прижимное усилие пружины при закрытии дверцы, также он удерживает дверь при открытии и не дает ей падать вниз, если пружинка ослабнет будет щель.
-
Автор темыDmitry_rln
Я не дохожу до сушки)
Люфта нет( Щели нет
Добрый день.Моя Прелесть: ↑11 май 2022, 00:50 ожет у вас уплотнитель неплотно прилегает и пропускает пар на цикле сушки? если износ петель то обычно появляется люфт, а еще в дверце есть пружина, в пружине перетирается трос, через который передается прижимное усилие пружины при закрытии дверцы, также он удерживает дверь при открытии и не дает ей падать вниз, если пружинка ослабнет будет щель.
Я не дохожу до сушки)
Люфта нет( Щели нет
Ну тогда остается конденсат может повышенное пенообразование от моющего средства или ополаскивателя? всегда есть уверенность что все ровно а потом выясняется что некачественный уплотнитель, неплотно где то прилипает, образование микротрещины или царапины, что то попало под уплотнитель, появился зазор в районе замка, перекос двери, в любом случае герметичность нарушена
-
Автор темыDmitry_rln
Буду пробовать менять петли. У них износ есть и люфт.Моя Прелесть: ↑12 май 2022, 23:40 Ну тогда остается конденсат может повышенное пенообразование от моющего средства или ополаскивателя? всегда есть уверенность что все ровно а потом выясняется что некачественный уплотнитель, неплотно где то прилипает, образование микротрещины или царапины, что то попало под уплотнитель, появился зазор в районе замка, перекос двери, в любом случае герметичность нарушена
-