Соленая посуда после мойкиBeko

Автор темы
Sergey.an.kap
Всего сообщений: 3
Моя посудомойка: Beko din 15210
 Соленая посуда после мойки

Сообщение Sergey.an.kap »

Добрый вечер! ПММ Beko din 15210. Возникла проблема: после мойки посуда вся в соли. Проверил клапан регенерации, подумал, что проблема с пружиной, немного растянул, не помогло. Прозвонил симисторы в блоке управления, все в порядке. Далее запустил короткую программу мойки: машина заливает воду, греет воду - вода не соленая, вода сливается, идёт залив воды для полоскания - вода соленая. Напрашивается вывод, что произошел сбой программы и рассол поступает в ионообменник раньше времени, есть ли возможность произвести сброс программы до заводских настроек? Или я ошибаюсь и проблема другая? Просьба поделиться соображениями.

Реклама
Артем
 Re: Соленая посуда после мойки

Сообщение Артем »

Reset : нажмите и удерживайте кнопку выбора программы и половинная загрузка, или можете попробовать нажать и удерживать сетевую кнопку включение 10-15 секунд
Автор темы
Sergey.an.kap

Добрый день, при нажатии и удерживании кнопок нет реакции от ПММ (например, звукового сигнала). Запустил мойку, все повторяется: первый набор воды - вода не соленая, последующие 2 набора воды - соленая. Жесткость выбрал минимальную, вроде, соли стало меньше.
Артем

Сообщение Артем »

Мне вот интересно, как вообще соленая вода попала в моющую камеру, насколько мне известно цикл регенерации ионообменной смолы обычно происходит при последнем полоскании, электромагнитный клапан между контейнером с солью и инообменником открывается и пропускает в контейнер определенное количество воды, после этого соответствующее количество насыщенного соляного раствора впрыскивается в инообменник, солевой раствор остается в инообменнике в течении примерно 15 минут, за это время шарики смолы избавляются от ионов кальция, после этого электро магнитный клапан открывается и пропускает через инообменник примерно 3 литра воды, которая смывает остатки кальция, затем эта вода выкачивается в канализацию, в моющую камеру эта вода не попадает.
Компактировать

Сообщение Компактировать »

Добрый день! Вы решили как-нибудь проблему? У меня видимо тоже самое с ПММ (gorenje gv561d10)...
Автор темы
Sergey.an.kap

Добрый день! Проблему не решил, собираюсь подключить вольтметр к клапану и запустить мойку, чтобы проверить открыт он или нет, когда в камеру поступает соленая вода. После проверки напишу.
Фурия

Сообщение Фурия »

Электромагнитный клапан ионообменника герметичен? Воздух не пропускает? Течи нет?
Компактировать

Вчера поставил мойку, установив в настройках жесткость воды на 0, - все равно посуда соленая и горьковатая в добавок. На сколько я понимаю при нуле соленый раствор не должен использоваться для регенерации ионообменной смолы, т.е. напрашивается вывод, что где-то протекает.
Бугель

Сообщение Бугель »

Попробуйте вообще соль не засыпать
Компактировать

Бугель, спасибо. Сегодня попробую. Вчера как раз после мойки лампочка соли засветилась. Посчитал примерно на одну мойку используется около 100 гр. соли Финиш.
Бугель

Сообщение Бугель »

Почему так много? У меня коробка соли финиш 1,5 кг хватает на 6 месяцев, пмм бош, в настройках выставлен уровень 4, возможно что то не герметично, у вас крышка контейнера для соли не повреждена?
Компактировать

Бугель, мне тоже кажется, что очень много... у меня соль выставлена тоже на 4 из 9. Крышка на вид не повреждена, резиновая прокладка тоже имеется. Пробовал недавно подкладывать пакет между крышкой и горловиной бака (для герметичности), все-равно посуда была солоноватая.
Кстати, вчера пробовал запустить машинку без соли (индикатор соли горел, вода в баке для соли была пресной) ... результат - посуда хорошо отмыта и наконец-то не соленая.
Звонил в поддержку Горенье, оставил заявку на мастера.
Компактировать

На днях приезжал мастер - сказал, что надо менять солеобменник.
Компактировать

В воскресенье наконец-то поменяли солеобменник), уже две мойки - полет нормальный!!!
Откос

Сообщение Откос »

Во сколько ремонт обошелся?
Компактировать

Бесплатно по гарантии. Машинка только из коробки.... брак
Заполнитель

Сообщение Заполнитель »

У меня была аналогичная проблема, только замена солеобменника ничего не изменила. В результате многочасовых танцев вокруг машинки мастером было найдена причина и, соответственно, решение - слишком большое давление воды в водопроводе, соответственно, слишком большой поток воды, под которым приоткрывается клапан в солеобменник, и солевой раствор попадает в моющую камеру. Решилось просто - краник на водопроводе прикрыли, чтобы уменьшить поток до минимума - и напором воды клапан больше не продавливает, вода при полоскании пресная.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.