ПММ SAMSUNG, ошибка "LC" ⇐ Samsung
-
Автор темыP
- Всего сообщений: 1
ПММ SAMSUNG, ошибка "LC"
Доброго времени суток. Уже несколько лет владею пмм Samsung DW50K4010BB, особо нареканий по работе не было, не считая периодические заскоки прессостата, до недавнего времени... Появилась ошибка "LC", которая сигнализирует о протечек и машинка прекращает мойку... Думаю, ну ладно, мало ли чего... Достал пмм, все проверил.... Сухо! Прозвонил микрик, во всех его режимах, все вроде ок... Ну ладно думаю, чтобы наверняка его исключить, снимаю фишки с него, 2 провода жёлтый и розовый скручиваю между собой, дабы имитировать норм положение аквастоп а... Запускаю пмм... Иии.... Снова ошибка! Куда лесть, где копать, есть ли Эл схемы на неё??
Re: ПММ SAMSUNG, ошибка "LC"
У моей машины была подобная проблема. Ничего не разбирал, просто наклонил вперед подержал пару минут , слегка тряхнул и все заработало как прежде. Идея не моя где то
вычитал не помню где.
вычитал не помню где.
Сегодня произошла такая же проблема. Загружал посуду, машинка замешала и ошибка LC. Наклонил, помогло. Спасибо тебе, милый человек
У меня сегодня произошла протечка и высветилось ошибкаLC. Машина не вытаскиватся строители закрепили пока не было столешницы. Как можно решить эту проблему
Это из серии про авто, у меня произошла протечка масла, но капот на станции слесаря закрепили и он не открывается! Как можно решить проблему?
-
- Всего сообщений: 2
Добрый день. Попал в эту тему при поиске решения другой ошибки "tC". Но по "LC" тоже выскажусь. Эта ошибка у меня тоже периодически появляется. К решению проблемы подходил имея техническое образование и опыт в ремонте стиральных машин, поэтому определил, что ошибка появляется когда пресостат(датчик уровня воды) не "видит" уровня и ПММ перебирает воду. Происходить это может по причине засорения магистрали соединяющей трап ПММ и пресостат. Поэтому просто продувал насосом прозрачную трубку от пресостата в сторону трапа, сняв предварительно боковую (правую) крышку. Пресостат там легко доступен. Про наклон не слышал, но если ещё представится случай попробую)).
Сейчас же у меня ошибка "tC", сразу при включении ПММ. Бывает пропадает и ПММ запускается, но воду не греет. ТЭН живой, грешу на датчик температуры, но он звонится и меняет сопротивление при нагреве, только вот какое должно быть ХЗ. Может кто сталкивался?
Сейчас же у меня ошибка "tC", сразу при включении ПММ. Бывает пропадает и ПММ запускается, но воду не греет. ТЭН живой, грешу на датчик температуры, но он звонится и меняет сопротивление при нагреве, только вот какое должно быть ХЗ. Может кто сталкивался?
Ребята спасибо вам у меня была тоже такая проблема ошибка LC наклонил машинку потрудил и заработала супер!
Спасибо, большое, Ваш совет помог! Вчера её почти разбирали, но ничего не помогало, пока не прочитали Ваш, совет. Вытащили, наклонили, тряхонули и ошибка исчезла. Спасибо, что поделились.
Реально помог наклон машинки. Спасибо большое за совет. Тоже выдавала ошибку, LC.
-