Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Добрый день. Проблема в следующем. Посудомойка Сименс не набирает достаточное количество воды во время цикла полоскания. Последний цикл за 20 мин до конца программы мойки. И так происходит на всех программах мойки. То есть запускаем машинку она наливает воду, греет ее, моет посуду около 30 мин. Потом сливает грязную и заливает новую порцию воды, затем опять греет, моет ещё минут 50, а вот уже в третий раз недолевает достаточное количество воды (преосстат в этот момент не срабатывает, то есть сигнал на отключение подачи воды подаёт точно не он) и насос работает в холостую не создавая требуемого давления воды. Поэтому я открываю дверь, добавляю литра 1.5 воды и машинка начинает работать создавая напор и греет воду. Запускал тест программу, ни каких ошибок не выдает. Разберал машинку, прозванивать все, что можно, чистил все шланги, преосстат, водяной бак, короче все что можно. Все в порядке. Может есть у кого какие-то идеи по этому поводу?
Добрый день. Проблема в следующем. Посудомойка Сименс не набирает достаточное количество воды во время цикла полоскания. Последний цикл за 20 мин до конца программы мойки. И так происходит на всех программах мойки. То есть запускаем машинку она наливает воду, греет ее, моет посуду около 30 мин. Потом сливает грязную и заливает новую порцию воды, затем опять греет, моет ещё минут 50, а вот уже в третий раз недолевает достаточное количество воды (преосстат в этот момент не срабатывает, то есть сигнал на отключение подачи воды подаёт точно не он) и насос работает в холостую не создавая требуемого давления воды. Поэтому я открываю дверь, добавляю литра 1.5 воды и машинка начинает работать создавая напор и греет воду. Запускал тест программу, ни каких ошибок не выдает. Разберал машинку, прозванивать все, что можно, чистил все шланги, преосстат, водяной бак, короче все что можно. Все в порядке. Может есть у кого какие-то идеи по этому поводу?
ПММ стала набирать больше воды, чем нужно, причем не сразу. В итоге лишняя вода сливается в поддон, срабатывает датчик протечки и включается слив воды. Датчика уровня воды в этой модели, как я понял, нет? Расход регулируется датчиком протока? Он работает некорректно? Его можно как-то проверить? Или проблема не в нем?
Машине уже третий год, особых пробоем с ней не было. За солью старались следить, но не всегда получалось. Запускаем почти всегда на программе 70°, используем таблетки.
Недавно возникла проблема: после запуска делает полоскание 15 минут и счастливым писком рапортует об окончании работы. Таблетку даже не открывает. Иногда помогает повторное выключение и запуск через некоторое время....
Последнее сообщение
Программа делает один цикл полоскания и не идёт дальше, сигнализирует об этом и это может быть ошибка Е6.Что это такое? Обычно ПММ делает три цикла, (точно для любой модели ПММ не один цикл это понятно), два и более раз полоскание холодной водой что бы застывшие частички пищи на посуде размякли, третий, или последний, заключительный цикл осуществляется уже с горячей водой.
Посыпались проблемы с посудомойкой:
Вначале после мойки перестала отключать насос. Мойка закончена, а насос продолжает работать. Обнаружил, что в поддоне вода и поэтому насос не отключается, думая, что нужно откачать воду.
После, помимо этой проблемы, обнаружил, что машинка не греет воду. Разобрал, посмотрел на места возможной течи - ничего толком не увидел.
Что проверять в первую очередь?
Думаю купить себе узкую машинку. На Яндекс.маркете просмотрел целую кучу моделей, и как-то остановился на Siemens SR 24E201. Вроде как все в ней хорошо. Но это и настораживает - сплошные положительные отзывы о ней.
Не являются ли эти хвалебные оды продуктом маркетинга фирмы Сименс?
Если кто знаком с этой посудомойкой, напишите свой отзыв. Не хочу покупаться на пиар-раскрутку маркетологов, хочу...
Последнее сообщение
64
Не являются ли эти хвалебные оды продуктом маркетинга фирмы Сименс?
Мне почему то кажется, что Сименсу наплевать на Яндекс маркет.
изначально машина мигала на табло. можно было менят настроики, но не запускалась. проверил на взгляд модуль, наружных следов что был скочёк в сети не видно. Просто отключил питание к двигателю и теперь на табло мигает толко два диода что нет подачи воды и что нет полоскателя. может есть идеи в чем дело?