Из посудомойки выходит пар и портит столешницу и фасадОбщие вопросы о посудомойках

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Сравнение моделей, вопросы по подключению и эксплуатации
svetak16.09
 Из посудомойки выходит пар и портит столешницу и фасад

Сообщение svetak16.09 »

Добрый день! Такой вопрос. Купили посудомойку Lex установкой занимался сборщик кухни. Установил её с планочкой сверху, сославшись на то,что высоты ножек не хватит чтобы установить её правильно. Проблема такая,что во время работы пмм выходит пар и с одного края сначала вздулась эта планочка(ее заменили на кусок столешницы), теперь вздулся сам фасад и боковая стенка, а самое главное столешница. Мастер утверждает что все установил верно. Проблема в пмм. Подскажите пожалуйста, так ли это?
Из посудомойки выходит пар и портит столешницу и фасад - 1616462482905797274201.jpg
Из посудомойки выходит пар и портит столешницу и фасад - 16164625182361350340710.jpg
Из посудомойки выходит пар и портит столешницу и фасад - 16164625540221555547354.jpg

Реклама
Fulcrum
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Лучшие Ответы: 1
Моя посудомойка: Ariston LSV46ABK , Ariston LSV68DUO IX
 Re: Из посудомойки выходит пар и портит столешницу и фасад

Сообщение Fulcrum »

Логично, что из посудомоечной машины идёт пар, и соответственно он портит мебель из ДСП, это нужно учитывать при выборе кухни... Есть специальная защита от пара для столешницы, посмотрите в интернете.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо большое за ответ. Понятно, что столешницу нужно защищать планкой или пленкой, осталось ее найти еще. Но это мелочи. Но когда страдает фасад и рядом стоящая стенка, а кухне всего месяц, что то здесь не так верно?! И так скапливаться конденсат не должен, не всю же кухню пленкой и планкой заклеить.
Это при работе пмм
Это при работе пмм
Из посудомойки выходит пар и портит столешницу и фасад - IMG_20210323_144004.jpg
Fulcrum
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Лучшие Ответы: 1
Моя посудомойка: Ariston LSV46ABK , Ariston LSV68DUO IX

Сообщение Fulcrum »

Либо, не открывать сразу после цикла мойки (дать остыть) или закрывать дверь сразу после выгрузки посуды
Ксения

Сообщение Ксения »

Здравствуйте, у меня тоже посудомойка Lex 4573. Мне меняют уже третью по гарантии. На первой было все хорошо не было наверху пленки вода не скапливалась. На второй и третей (которая сейчас), установщик наклеил защитную плёнку на фасад (она была в комплекте) и теперь там образуются капли , и портят кухню. Мы провели эксперимент - вытащили ее , включили, сверху я положила бумагу , потом ещё тряпки сверху и все было СУХО!!! Но когда я положила сверху эту плёнку то сразу образовались капли и стало все мокрое . Тоетсь проблема не в установке. Сейчас я хочу убрать эту плёнку и все. Но я не знаю должен скапливатся конденсат на пленке защитной ? Или этого быть не должно ? Что вы решили со своей посудомойкой ? Ответьте пожалуйста.
Гость

Сообщение Гость »

Когда поменяют десятую по гарантии возможно вы начнете что то подозревать и вернете деньги!
:ROFL:
Термостат

Сообщение Термостат »

Судя по фото, на посудомойке по бокам есть какое-то подобие уплотнителей, а сверху ничего нет вообще, и на дверце тоже.
Нужно найти подходящие уплотнители и приклеить.
Термостат

Сообщение Термостат »

Ксения, бумага и, тем более, тряпка просто впитывают пар (поэтому капель не видно), а плёнка нет.
Мария

Сообщение Мария »

Скажите пожалуйста, решили как то проблему с паром - у меня точно такая же ситуация.
Параллельный

Сообщение Параллельный »

Купите скотч метализированый в строительном и наклейте снизу на столешницу, лет 8 уже стоит и норм.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.