Доброго времени суток, уважаемые.
Имеется ПММ Hotpoint 3c26. Была куплена в марте 2020. Работала нормально примерно месяца три-четыре (ну как нормально- использовали только режим ЭКО на ночь, а, допустим, БЫСТРЫЙ РЕЖИМ мыл не положенные 27мин, а мог растянутся на час-два, остаточное время отсчитывалось до 6 минут, а потом просто останавливалось, но т.к. основной режим, на котором мы мыли, работал без нареканий, особую панику не поднимали. Потом стала появляться ошибка F13, сначала перезапуск помогал, потом ошибка выходила все чаще и чаще. Отдал в ремонт по гарантии, прошили модуль, вернули. Через определенное время (почти сразу) ситуация повторилась- ошибка та же. Снова в ремонт по гарантии, снова только прошивка модуля. Гарантийный год заканчивался, а ошибка возвращалась почти сразу после ремонта. Решено было менять ПММ на аналогичную, т.к. она нас полностью устраивала в плане функционала. Надеялись, что вторая уж точно не будет косячной. Вчера забрал новую машинку с магазина и очень огорчился, когда вновь увидел ошибку F13. Не сразу. Сначала запустили цикл быстрой мойки, мойка заняла минут 33, приемлемо, подумал я. Позже включили режим ЭКО и вот на ней, минут через 20-30 вышла ошибка. Перезапустил на другой программе - вроде помылось. Тут я задумался - ну вряд ли мне может попасться две ПММ с одним и тем же браком , проблема где-то с моей стороны. Давление воды в норме, напряжение раньше было низким(140в, работало через стабилизатор), сейчас положенное 220. Заземления нет, техника на кухне бьется током, но раньше, когда напряжение было низким и техника током не била (или мы не чувствовали), ошибка на ПММ все-равно была. Обращаться в гарантийный ремонт пока не вижу смысла - прошьют модуль и вернут, проблему это не решит, да и чувствую, это что-то у меня. Что означает ошибка F13? Очень надеюсь на ваши полезные ответы, спасибо.
Ошибка f13 ПММ Hotpoint 3c26 ⇐ Hotpoint-Ariston
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
- Моя посудомойка: Ariston LSV46ABK , Ariston LSV68DUO IX
-