Добрый день.
Машинка не закончила цикл мойки, мигает кран.
Вскрытие не обнаружило протечки, фильтры, насос слива, шланги слива чистые.
После сборки машинка запустилась, слив при открывании дверцы и сбросе программы работает.
При этом запуск нового цикла мойки так же не закончился (вода нагрелась), замигал кран, слив прошел, но в пластиковой емкости на боковой стенке машинки (теплообменник вроде) осталась вода (теплая). Повторный запуск так же не удается, при этом гудит насос, тот который подает воду и два раза щелкает (наверное какоето реле). Насос сливной при этом молчит. Это точно не протечка. И я думаю не клапан на шланге (иначе бы машинка не запускалась бы повторно, а по истечении какого то времени или после разборки она отвисает и вновь запускается, набирая воду).
Прошу помощи специалитов. Что надо еще проверить?
Bosh SMV25FX01R не заканчивает цикл, моргает кран ⇐ Bosch
-
Гость
Re: Bosh SMV25FX01R не заканчивает цикл, моргает кран
Здравствуйте. Причину нашли? У меня похожая проблема.
-
Гость
Гость: 02 май 2021, 13:46 Утром после ночной мойки застал её с краником, потух только после выдёргивания вилки из розетки минут на 20. Но посуда была вымыта. Повторный холостой запуск показал, что машинка моет, набирает и сливает воду, а через час 20 мин зажигает кран и периодически работает помпа. По совету тут покачал и потряс, на 12 часов до вечера просушил. Две мойки - полёт нормальный.
-
Гость
Бош SPV25FX10R/46 ПРОТЕЧКИ НЕТ! проблемы начались в середине цикла останавливалась мигал краник и не сливал насос, выключал на ночь за тем 5 или 7 раз отработает и снова мигает краник. Спустя недели две работала по другому : протечки нет ! В середине цикла перед ополаскиванием , сливает воду и ошибка мигает краник, открываю там пар выходит где то 60 градусов, попытка запустить , включаю любой режим закрываю дверцу происходит два щелчка дёрнулись помпа и насос и опять блокировка мигает краник. За тем на протяжении месяца тырканьем мыканьем через день два запускалась пару раз сделает полные мойки и опять танцы с бубнами , заново ошибка мигает краник воды не где нет запускаем два раза щёлкает и опять краник. Два дня назад кое как запустилась с секундным гулом и на серидине мойки опять насос слил воду и ОШИБКА МИГАЕТ КРАНИК. сейчас думаю совсем кирдык пришёл, она вообще не запускается ВКЛЮЧАЮ РЕЖИМ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРЬ СРАЗУ ДВА ЩЕЛЧКА РЕЛЕ И ЧТО ТО ТАМ ДЁРГОЕТСЯ И МГНОВЕННО ПИШИТ ОШИБКА МИНАЕТ КРАНИК ПРОТЕЧКИ НЕТ ! ПРОШУ ПОМОЩИ, ДВА МАСТЕРА СМОТРЕЛИ ТОЛКУ НОЛЬ.
-
Гость
Разбирад сам машинку полностью до винтика там всё чисто и сухо.
-
Медиапроигрыватель
Вокруг горизонтальный шов, он пропускает воздух, его надо герметизировать специальным рем комплектом, так мне сказали, когда вызвал специалиста от официалов.
-
Клеммный
Также исориия... Так и не нашел причину... Все внутри чисто, насос в норме, помпа в норме, мультом звонил, в общем чудеса....
-