Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Добрый день.
Машинка не закончила цикл мойки, мигает кран.
Вскрытие не обнаружило протечки, фильтры, насос слива, шланги слива чистые.
После сборки машинка запустилась, слив при открывании дверцы и сбросе программы работает.
При этом запуск нового цикла мойки так же не закончился (вода нагрелась), замигал кран, слив прошел, но в пластиковой емкости на боковой стенке машинки (теплообменник вроде) осталась вода (теплая). Повторный запуск так же не удается, при этом гудит насос, тот который подает воду и два раза щелкает (наверное какоето реле). Насос сливной при этом молчит. Это точно не протечка. И я думаю не клапан на шланге (иначе бы машинка не запускалась бы повторно, а по истечении какого то времени или после разборки она отвисает и вновь запускается, набирая воду).
Прошу помощи специалитов. Что надо еще проверить?
Добрый день. Машинка не закончила цикл мойки, мигает кран. Вскрытие не обнаружило протечки, фильтры, насос слива, шланги слива чистые. После сборки машинка запустилась, слив при открывании дверцы и сбросе программы работает. При этом запуск нового цикла мойки так же не закончился (вода нагрелась), замигал кран, слив прошел, но в пластиковой емкости на боковой стенке машинки (теплообменник вроде) осталась вода (теплая). Повторный запуск так же не удается, при этом гудит насос, тот который подает воду и два раза щелкает (наверное какоето реле). Насос сливной при этом молчит. Это точно не протечка. И я думаю не клапан на шланге (иначе бы машинка не запускалась бы повторно, а по истечении какого то времени или после разборки она отвисает и вновь запускается, набирая воду). Прошу помощи специалитов. Что надо еще проверить?
Гость: ↑02 май 2021, 13:46
Утром после ночной мойки застал её с краником, потух только после выдёргивания вилки из розетки минут на 20. Но посуда была вымыта. Повторный холостой запуск показал, что машинка моет, набирает и сливает воду, а через час 20 мин зажигает кран и периодически работает помпа. По совету тут покачал и потряс, на 12 часов до вечера просушил. Две мойки - полёт нормальный.
[quote=Гость post_id=2510 time=1619952402 user_id=1] Утром после ночной мойки застал её с краником, потух только после выдёргивания вилки из розетки минут на 20. Но посуда была вымыта. Повторный холостой запуск показал, что машинка моет, набирает и сливает воду, а через час 20 мин зажигает кран и периодически работает помпа. По совету тут покачал и потряс, на 12 часов до вечера просушил. Две мойки - полёт нормальный. [/quote]
Бош SPV25FX10R/46 ПРОТЕЧКИ НЕТ! проблемы начались в середине цикла останавливалась мигал краник и не сливал насос, выключал на ночь за тем 5 или 7 раз отработает и снова мигает краник. Спустя недели две работала по другому : протечки нет ! В середине цикла перед ополаскиванием , сливает воду и ошибка мигает краник, открываю там пар выходит где то 60 градусов, попытка запустить , включаю любой режим закрываю дверцу происходит два щелчка дёрнулись помпа и насос и опять блокировка мигает краник. За тем на протяжении месяца тырканьем мыканьем через день два запускалась пару раз сделает полные мойки и опять танцы с бубнами , заново ошибка мигает краник воды не где нет запускаем два раза щёлкает и опять краник. Два дня назад кое как запустилась с секундным гулом и на серидине мойки опять насос слил воду и ОШИБКА МИГАЕТ КРАНИК. сейчас думаю совсем кирдык пришёл, она вообще не запускается ВКЛЮЧАЮ РЕЖИМ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРЬ СРАЗУ ДВА ЩЕЛЧКА РЕЛЕ И ЧТО ТО ТАМ ДЁРГОЕТСЯ И МГНОВЕННО ПИШИТ ОШИБКА МИНАЕТ КРАНИК ПРОТЕЧКИ НЕТ ! ПРОШУ ПОМОЩИ, ДВА МАСТЕРА СМОТРЕЛИ ТОЛКУ НОЛЬ.
Бош SPV25FX10R/46 ПРОТЕЧКИ НЕТ! проблемы начались в середине цикла останавливалась мигал краник и не сливал насос, выключал на ночь за тем 5 или 7 раз отработает и снова мигает краник. Спустя недели две работала по другому : протечки нет ! В середине цикла перед ополаскиванием , сливает воду и ошибка мигает краник, открываю там пар выходит где то 60 градусов, попытка запустить , включаю любой режим закрываю дверцу происходит два щелчка дёрнулись помпа и насос и опять блокировка мигает краник. За тем на протяжении месяца тырканьем мыканьем через день два запускалась пару раз сделает полные мойки и опять танцы с бубнами , заново ошибка мигает краник воды не где нет запускаем два раза щёлкает и опять краник. Два дня назад кое как запустилась с секундным гулом и на серидине мойки опять насос слил воду и ОШИБКА МИГАЕТ КРАНИК. сейчас думаю совсем кирдык пришёл, она вообще не запускается ВКЛЮЧАЮ РЕЖИМ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРЬ СРАЗУ ДВА ЩЕЛЧКА РЕЛЕ И ЧТО ТО ТАМ ДЁРГОЕТСЯ И МГНОВЕННО ПИШИТ ОШИБКА МИНАЕТ КРАНИК ПРОТЕЧКИ НЕТ ! ПРОШУ ПОМОЩИ, ДВА МАСТЕРА СМОТРЕЛИ ТОЛКУ НОЛЬ.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Посудомоечная машина SD4P1B останавливается, пищит и моргает кран. При этом распределитель воды полный. Проверил фильтры, откачивающий насос - все в норме. Какие еще могут быть неисправности?
Bosh 33A13/14 не греет воду, цикл не завершается
У тэна сопротивление соответствует мощности (на прямую напряжение пока не подавал), датчик температуры меняет сопротивление при нагреве от 50 до 15 кОм.
В корпус с тэном вделан датчик наличия воды, вода через резиновую мембрану давит на поршень, а он на микрушку. Есть сомнения в том что замыкает, но я его просто обходил.
Пишут что где то должен...
Последнее сообщение
На плате управления отпала пайка электромагнитного реле тэна. То есть просто отплавилась от долгой работы. Само реле цело, просто запаял. Но при разборе - сборе раскрошился один из разъемов, придется менять или какой то колхоз приделать.
Здравствуйте. На смену старой ПМ Siemens приобретена Bosh SPS25FW13R/01. В период гарантийного срока у этой машины периодически стал гореть значек кран . Загорался примерно во время сушки. По гарантии заменили кокой-то заливной датчик воды (справа) и циркуляционный насос(!!!). Проблема не исчезла, наоборот стала появляться почти при каждой мойке. Часто в стакане для фильтра остается вода. Бывает...
Bosh smv40e10eu/17 (~2009 года). При включении перестала штатно набирать воду - через 1-1.5 минуты после включения загорается на понели кран и end после подготовки пмм к работе.
Но если прервать подготовку к работе на определенном этапе открытием дверцы, а именно после запуска:
1. ~25 секунд шумит - работает насос откачки (наверное?)
2. ~5 секунд тишина
3. ~10 секунд еще какой-то шум (не знаю...
Последнее сообщение
Разбираться не стал, купил новую (все-таки 12 лет уже старой ПММ), новая пока стоит в упаковке. Старая продолжает мыть с ноября 2002 по текущей момент каждый день по вышеуказанной методике - т.е. включение, начинается штатный слив остатков воды, потом гудит диагностика, открываем-закрываем дверцу (прерывая диагностику) - далее все нормально набирает и моется. Я на слух эти этапы определяю, дети...
beko dsfs1530 мигает индикатор р2 при включении, ни на какие кнопки не реагирует, после нажатия пуск, индикатор перестает мигать, но ничего не происходит