Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Добрый день, господа. Обыскал весь интернет, но в проблеме не смог пока разобраться самостоятельно. Поэтому прошу помощи. Сам в посудомойках не спец.
Проблема в следующем:
ППММ Fagor LF-013S во время стирки останавливается и выдает ошибку 9 гудков. Согласно мануалу это значит Alternative.
Погуглив накопал пару видео о данной ошибке.
и т.д.
Все они указывают на отсутствие контакта на концевике указания положения клапана дистрибьютера.
Разобрал клапан, действительно контактные группы были очень грязные, все вычистил, собрал, однако результата это не принесло. Ошибка так и осталась.
Откопал сервис мануал на данную машинку. Ссылку не дает разместить, но легко гуглится.
Согласно ему контроллер узнает о положении клапана, временем нахождения концевика в замкнутом состояниио.
У клапана согласно циклограмме два состояния DS2 и С первое при заполнении-опустошении водой, второе в процессе мойки как я понял.
Ошибка на Eco программе выскакивает примерно через 40 минут, т.к. согласно циклограмме и цикл DS2 и С проходят успешно.
Мотор рабочий, подавал 220В с розетки, крутится движок, концевик прозванивается.
Отсюда вопрос. Что может генерировать ошибку 9 гудков (Alternative)? И куда копать?
Добрый день, господа. Обыскал весь интернет, но в проблеме не смог пока разобраться самостоятельно. Поэтому прошу помощи. Сам в посудомойках не спец. Проблема в следующем: ППММ Fagor LF-013S во время стирки останавливается и выдает ошибку 9 гудков. Согласно мануалу это значит Alternative. Погуглив накопал пару видео о данной ошибке. [youtube]mga2Tp5gmvk[/youtube] [youtube]o2rK-4SBokM[/youtube] [youtube]lBOvF2HfAvs[/youtube] и т.д. Все они указывают на отсутствие контакта на концевике указания положения клапана дистрибьютера. Разобрал клапан, действительно контактные группы были очень грязные, все вычистил, собрал, однако результата это не принесло. Ошибка так и осталась. Откопал сервис мануал на данную машинку. Ссылку не дает разместить, но легко гуглится. Согласно ему контроллер узнает о положении клапана, временем нахождения концевика в замкнутом состояниио. У клапана согласно циклограмме два состояния DS2 и С первое при заполнении-опустошении водой, второе в процессе мойки как я понял. Ошибка на Eco программе выскакивает примерно через 40 минут, т.к. согласно циклограмме и цикл DS2 и С проходят успешно. Мотор рабочий, подавал 220В с розетки, крутится движок, концевик прозванивается. Отсюда вопрос. Что может генерировать ошибку 9 гудков (Alternative)? И куда копать?
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой: не запускается мойка в посудомоечной машине FAGOR 1VF-65IT.
Сама машинка безусловно подключена к сети, электричество есть, вода есть, трубки вроде не отходили и не засорены.
Включаю любой ее режим мойки, загорается индикатор режима мойки, закрываю дверцу, но процесс мойки не запускается.
Пожалуйста, подскажите, может быть что-то еще мне...
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой: не включается посудомоечная машина FAGOR 1VF-65IT.
Дело было так: поставил посуду в посудомоечную машину и перед закрыванием дверцы как обычно нажимаю на режим мойки, закрываю дверцу. Слышу, что не включается - открываю дверцу вновь и на ней горят два индикатора:
- индикатор отсутствия соли в бачке для соли
- индикатор отсутствия омывающей...
Последнее сообщение
Здравствуйте еще раз!
Сегодня вроде как решил вопрос с солью, засыпал по максимуму и индикатор исчез. Однако машинка по прежнему не запускается: включаю любой ее режим мойки, загорается индикатор режима, закрываю дверцу, но процесс мойки не запускается.
Пожалуйста, подскажите, может быть что-то еще мне необходимо сделать?
Купили и установили машину правильно пользовались 4 года всё Окей!Но вот позавчера первый раз показалась ошибка Е1 и не сливается вода стоит в поддоне что бы это значило?У кого такое было если было то как вы эту ошибку победили?Спасибо за ранее всем!
Последнее сообщение
Вот и у меня такая же проблема.Начинает набирать воду и потом сразу сливает.Обратил внимание что плата где колёсико на входе воды в улитку всё мокрое,скорей всего залил водой когда наклонял машинку для разборки.К сожаление когда она первый раз перестала работать я не сразу разобрался с ошибками и тупо полез разбирать.Показалось что была протечка и срабатывал датчик в поддоне ,устранил протечку и...