Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Здравствуйте. Выбираем посудомойку в новую квартиру 60см. Пока выбрал вот эту electrolux ema917100l, но в магазине продавец обратил внимание, что нет верхнего разбрызгивателя. Посмотрев другие, в том числе и с верхним лотком для вилок ложек, увидел, что и у них у некоторых тоже нет верхней подачи. То есть вода до столовых приборов доходит из коромысла между нижним и загруженным верхним ящиками? Сейчас у самого узкий electrolux с верхним, поэтому даже как-то не придавал этому значения. Как быть?
Здравствуйте. Выбираем посудомойку в новую квартиру 60см. Пока выбрал вот эту electrolux ema917100l, но в магазине продавец обратил внимание, что нет верхнего разбрызгивателя. Посмотрев другие, в том числе и с верхним лотком для вилок ложек, увидел, что и у них у некоторых тоже нет верхней подачи. То есть вода до столовых приборов доходит из коромысла между нижним и загруженным верхним ящиками? Сейчас у самого узкий electrolux с верхним, поэтому даже как-то не придавал этому значения. Как быть?
Не могу вытащить верхний поддон для вилок, ножей и т.д., так как большая пластмассовая деталь застряла за разбрызгиватель. Руку могу просунуть, нужно снять крутящийся колпачек и тогда можно вытащить деталь. Вопрос как снимается колпачек? Пробовал рукой на ощупь не идёт. Может отвёрткой подцепить
Здравствуйте!
Отвалился верхний разбрызгиватель, маленький, как он там держался, я не понимаю. Сейчас его можно надеть на пластмассовый патрубок, но он там едва держится. Никаких колец и крепежей в машине не валяется. Посоветуйте, что можно сделать, и, если нужны новые запчасти, где в Питере их можно купить? Фото прилагаю.
Спасибо! 11.jpg 22.jpg
Последнее сообщение
силиконовые уплотнители, попробовал надеть на патрубок с которого слетает верхняя крыльчатка с соплами
Спасибо огромное! Именно этот вариант ремонта применили. Надолго ли хватит - время покажет. Пока всё норм.
Живу в Ташкенте, после долгих поисков нашел 2 мастеров, которые взялись починить мою посудомойку LG LD2060WH. Сам сервис LG отказался от ремонта ввиду отсутствия запчастей к ПММ.
Первый мастер заявил, что вышел из строя подшипник циркуляционного насоса и сливная помпа вот-вот тоже накроется. За смену подшипника он запросил $5, а за помпу $70.
Подшипник заменили, а помпу...
Последнее сообщение
Мужики, ну помогите, ведь принцип работы у них почти одинаковый, если надо я фотки выложу.
Если бы мастер не был бы ломастером, я не мучился и писал в форум.
Добрый день.
Помогите определиться с причинами и способом ремонта посудомоечной машины bosch SMV47L00RU/09.
В последние пару месяцем она стала плохо мыть посуду и не вымывать таблетки, после чего заметил что верхнее коромысло перестало вращаться в процессе мойки и из нее течет вода небольшой струйкой. Посмотрев просторы интернета решил отсутствие забитого состояния трубок подачи воды к коромыслу...
Последнее сообщение
Продолжение процесса ремонта : при разборки машинки, следов накипя и загрязнения не обнаружил, да и соль всегда использовали.
Фото состояния разобранных элементов в вложении, также сейчас обнаружил что моторчик механизма переключения между верхним и нижним соплом не вращается если его пытаться крутить за выходной вал. Подскажите - он должен так себя вести (не проворачиваться от усилия пальцев...