Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Пользовалась порошок+соль+ополаскиватель. Было все нормально. Посоветовал мастер купить таблетки, так говорит удобней, положил таблетку и все. Купила таблетки 3 в 1, но посудомоечная машина все равно требует соль и ополаскиватель. Какой смысл покупать тогда эти таблетки? Или нужно перепрограммировать машину? Ответьте кто сталкивался с такой проблемой.
Пользовалась порошок+соль+ополаскиватель. Было все нормально. Посоветовал мастер купить таблетки, так говорит удобней, положил таблетку и все. Купила таблетки 3 в 1, но посудомоечная машина все равно требует соль и ополаскиватель. Какой смысл покупать тогда эти таблетки? Или нужно перепрограммировать машину? Ответьте кто сталкивался с такой проблемой.
Да, конечно, нужно в программе отключить добавку соли и ополаскивателя. У меня Бош, там нужно поставить обе добавки на 0. В инструкции все прекрасно описано - проблем с отключением-включением не возникает. Но я все равно не довольна качеством мойки. Пробовала и таблетки и порошок и жидкое средство. Все равно бульонный ободок от кастрюль нужно оттирать вручную. Плюс у меня узкая машина, говорят они моют хуже полноразмерных.
Оф. Таблетки, вроде, дороже выходят.
Да, конечно, нужно в программе отключить добавку соли и ополаскивателя. У меня Бош, там нужно поставить обе добавки на 0. В инструкции все прекрасно описано - проблем с отключением-включением не возникает. Но я все равно не довольна качеством мойки. Пробовала и таблетки и порошок и жидкое средство. Все равно бульонный ободок от кастрюль нужно оттирать вручную. Плюс у меня узкая машина, говорят они моют хуже полноразмерных. Оф. Таблетки, вроде, дороже выходят.
Здравствуйте! Недавно купили себе посудомойку, всё хорошо, но разоряемся на таблетках три в одном .
Видели в Ашане продается порошок для посудомоечных машин, стоит гораздо бюджетнее таблеток.
Но такие вопросы:
1) не поплохеет ли машине от дешевого порошка?
2) нужно ли что-то еще покупать\добавлять к порошку?
3) как смена моющего средства повлияет на качество мытья посуды?
Заранее спасибо за...
Последнее сообщение
Я долгое время пользовалась порошком sun для посудомоечной машины плюс ополаскиватель, но не выдержала пошла и купила таблетки. Купила те же sun, так как качество меня полностью устраивает, но вот все время следить, досыпать, подсыпать, вот это надоело! )) С таблетками все проще на порядок - положил и не думаешь ни о чем. Даже пленку снимать не надо, так как она саморастворимая. )) По качеству...
Всё-таки, что экономнее использовать, порошок или таблетки?
С первого взгляда кажется, что порошок. Но если посчитать затраты на соль, на рассыпание порошка вокруг лотка, использование ароматизаторов, то не будут ли таблетки дешевле?
Последнее сообщение
Попробовала гелевые капсулы Сомат, пишут, что содержит все. Если это так, то выходит дешевле. Цена 150 р за 20 шт.
Продаю таблетки для посудомоечных машин Finish Qantoom лимон. Заводская упаковка 300 штук- 2500 руб. Могу дать на пробу. Доставка по Москве бесплатно в пределах МКАД. 89264022241 Кира.
Господа! Иногда в самый неподходящий момент заканчивается порошок, и не только дома, но и в магазинах нашей деревни. *x)
Что из подручных средств можно использовать вместо него. Таблетки не предлагать. :wink:
Последнее сообщение
С нетерпением ждем видео семейного ужина из тарелок помытых стиральным порошком :Bravo: