Спасти алюминий! ⇐ Химия для посудомойки
Re: Спасти алюминий!
Всем приветик!!
По своему опыту понимаю что тема еще актуальная!!
Как и все здесь присутствующие, совершила такую же ошибку благодаря своей лени ( Ну вот не захотелось мне портить свой маникюрчик
)... в общем получилось как и у всех, серые детали с жутким налетом и ужасно пачкающий ручки!! Чем я только не терла, в чем только не замачивала... в итоге психанула, взяла просто фери, железную щетку сеточку ( такая, кучерявенькая) и давай тереть... Оо чудо... поганый серый налет ушел!!
Конечно не идеально все, сразу скажу что "как новенькие" это не про них... но довольно прилично (фото прилагается))), но только после... "до" не догадалась сделать
принимайте результат!!))) Может кому и поможет!!

По своему опыту понимаю что тема еще актуальная!!

Как и все здесь присутствующие, совершила такую же ошибку благодаря своей лени ( Ну вот не захотелось мне портить свой маникюрчик

Еленка, неплохой результат!
Только жаль, что царапины от железной щётки остались...

Дешевое средство есть Sanita “Блеск металла” отмывает такие казусы на “ура”... проверила на своей мясорубке, так же помытой в посудомойке 

Черноту с гейзерной алюминиевой кофеварки (после мытья в посудомоечной машине) отмыла средством ''Мастер блеск'' для кухни (изготовитель Россия, Республика Адыгея).
Всем здравствуйте) Я такая же как все
... Переживала три дня, что испортила мою помощницу... Муж пытался восстановить пастой ГОИ (о её существовании и не знала ранее). Прочитала на форуме, что восстанавливает Sanita Блеск металла. Не увидела в магазине
прочитала статью про коррозия алюминия... В литре воды засыпала 3 столовые ложки лимонной кислоты и 2 ст. л. поваренной соли. Замочила на час детали мясорубки (сразу пошла реакция). Потом отдраила ершиком... Сходит чёрный налёт быстро, без усилий. Затем, с солью и моющим средством (я всегда в него добавляю яблочный уксус-посуда отмывается и ополаскивается быстро) ещё раз почистила ершиком. Результат порадовал. Единственное, нет того блеска
Затем, прокрутила сало с хлебом. Вот мой опыт. На мою мясорубку деталей нет, не знаю, как далее будет работать. Очень жаль, что испортила...
А более, сейчас волнует вопрос, не вредно ли использование без покрытия 

Можно алюминий мыть! Только не со всеми средствами, с Finish-ем выходил с черным налетом, а потом помыл с порошком Somat пару раз - выходит весь алюминий без налета, светлый и не пачкается)
На фотке алюминий, что постоянно там мою))

мою аллюминевые кастрюли в машинке с таблетками эконта ( из пятерочки ) или фреш клеан из (ашан),после финиша сильно темнеет , и главное отключите подачу ополаскивателя когда моете алюминий и тогда приборы будут белыми