Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Bosh 33A13/14 не греет воду, цикл не завершается
У тэна сопротивление соответствует мощности (на прямую напряжение пока не подавал), датчик температуры меняет сопротивление при нагреве от 50 до 15 кОм.
В корпус с тэном вделан датчик наличия воды, вода через резиновую мембрану давит на поршень, а он на микрушку. Есть сомнения в том что замыкает, но я его просто обходил.
Пишут что где то должен быть прессостат - никакого прессостата найти не могу.
Померял напряжение на тэне в процессе мойки - около 120 вольт. Что это может быть?
Bosh 33A13/14 не греет воду, цикл не завершается У тэна сопротивление соответствует мощности (на прямую напряжение пока не подавал), датчик температуры меняет сопротивление при нагреве от 50 до 15 кОм. В корпус с тэном вделан датчик наличия воды, вода через резиновую мембрану давит на поршень, а он на микрушку. Есть сомнения в том что замыкает, но я его просто обходил. Пишут что где то должен быть прессостат - никакого прессостата найти не могу. Померял напряжение на тэне в процессе мойки - около 120 вольт. Что это может быть?
На плате управления отпала пайка электромагнитного реле тэна. То есть просто отплавилась от долгой работы. Само реле цело, просто запаял. Но при разборе - сборе раскрошился один из разъемов, придется менять или какой то колхоз приделать.
На плате управления отпала пайка электромагнитного реле тэна. То есть просто отплавилась от долгой работы. Само реле цело, просто запаял. Но при разборе - сборе раскрошился один из разъемов, придется менять или какой то колхоз приделать.
Добрый день.
Машинка не закончила цикл мойки, мигает кран.
Вскрытие не обнаружило протечки, фильтры, насос слива, шланги слива чистые.
После сборки машинка запустилась, слив при открывании дверцы и сбросе программы работает.
При этом запуск нового цикла мойки так же не закончился (вода нагрелась), замигал кран, слив прошел, но в пластиковой емкости на боковой стенке машинки (теплообменник вроде)...
Последнее сообщение
Разбирад сам машинку полностью до винтика там всё чисто и сухо.
(!Если у вас стиральная машина, которая плохо нагревает воду, то сразу смотрите заключительную часть данной инструкции)
Если посудомоечная машина стала плохо мыть, плохо сушить посуду, не дорабатывает цикл, не нагревает воду и, возможно, ещё стала выдавать ошибку,
есть большая вероятность, что причина данных неисправностей в том, что вода подаваемая в прямоточный нагреватель машины, не может...
Машина перестала греть воду тен звонится термо датчики проверял один 100 оМ при нагреве размыкается другой разомкнут при нагреве включается и на 35 и 60 градусов. Что :sorry: может быть?
Всем здравствуйте! Хочу описать опыт ремонта посудомойки Bosch своими руками, возможно кому-то пригодится. После 3-х лет эксплуатации, посудомойка выдавала по окончании мойки странные вариации индикаторных лампочек и мокрую посуду. Т.к. никогда в посудомойки не совался было принято решение вызвать мастера. Мастер приехал очень быстро и с нужной деталью в рюкзаке (помпа с тэном в одном флаконе)....
Последнее сообщение
А какое сопротивление должно быть на клеммах. То же перестала греть, на контактах с краснымии проводами 19ом, на землю не звонится, датчик то же цел 11ком на каждом плече и между 22.
Скорее всего сгорел ТЭН циркуляционного насоса. Его можно отремонтировать или заменить насос в сборе. Там в одном насосе и сам насос и нагревательная часть.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Если интересно, вот мой опыт изложенный в подробном видео
-agfU5196cI