Моя машинка BOSCH SMU58M45EU/25 стала плохо себя вести
При включении в сеть, без нажатия кнопки питания, она самопроизвольно включается. Далее начинается самотестирование, с характерными звуками реле и моторов. Табло при этом мигает светодиодами и семисегментниками, нажатия на кнопки ничего не меняют. После непродолжительного времени, до 30 сек., табло и индикаторы гаснут, машинка на нажатия не реагирует.
Если ее отключить от сети, слышно, как через 5 сек. отлипают реле в блоке управления, и при включении в сеть все повторяется. Если включаешь в сеть до отлипания реле, она вообще не светится и не реагирует.
Отключал последовательно все узлы от мозгов, в результате машинка при включении показывает ошибки тех узлов, которые отключены, например Е20 при отключении циркуляционного насоса или Е01 при отключении тена.
Отключение всего, что только можно, кроме табло, картину не изменило. При отключении табло слышны все те же щелчки реле.
Как считаете, уважаемые, можно сделать вывод, что это точно блок управления?
Гаснет табло BOSCH SMU58M45EU/25 ⇐ Bosch
-
Автор темыDIvan
- Всего сообщений: 1
- Моя посудомойка: bosh
Re: Гаснет табло BOSCH SMU58M45EU/25
Второй вопрос на ту же тему. Я раздобыл вторую машнку той же серии, и тоже в не рабочем состоянии. у нее была проблема с нагревательным элементом, переставил его из первой.
И снова возникла проблема с головой! После пары успешных циклов мытья машинка зависла с ошибкой Е15, не реагировала на нажатия, при этом работал какой-то из насосов (не основной). Перезагрузка не помогла, после часа отключения от сети все повторилось, но после трех часов она снова заработала, мыть посуду пока не пробовал.
Общее для первого и второго случая то, что при включении в сеть табло загорается БЕЗ нажатия на кнопку включения. Думаю, это какая-то типичная проблема этой серии блоков управления. С виду платы выглядят одинаково. Подскажите, может, это какой-то конденсатор или транзистор, который можно без особых проблем заменить? Тем более, что есть две платы электроники для экспериментов.
И снова возникла проблема с головой! После пары успешных циклов мытья машинка зависла с ошибкой Е15, не реагировала на нажатия, при этом работал какой-то из насосов (не основной). Перезагрузка не помогла, после часа отключения от сети все повторилось, но после трех часов она снова заработала, мыть посуду пока не пробовал.
Общее для первого и второго случая то, что при включении в сеть табло загорается БЕЗ нажатия на кнопку включения. Думаю, это какая-то типичная проблема этой серии блоков управления. С виду платы выглядят одинаково. Подскажите, может, это какой-то конденсатор или транзистор, который можно без особых проблем заменить? Тем более, что есть две платы электроники для экспериментов.
-