Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Добрый день!
Посудомоечная машина: Hansa ZWM 627 IH
Столкнулся со следующей проблемой: машинка мыла на 2х часовом режиме. Примерно через 15 минут она запикала, остановила мытьё. А через некоторое время начала перебирать режимы (похоже, что это тестовые режимы), в конце которых была ошибка F1. Ни на какие кнопки машинка не реагирует.
После выключения и включения - таже самая картина. Я записал видео, как это выглядит уже после выключения:
Вызвал мастера. Он пришёл, пробовал разные режимы (на всё ушло часа 2), но проблема не повторилась. Т.е. вообще не было никаких проблем: воду машинка набирает, греет и сливает.
На следующий день я поставил машинку. Она проработала минут 15, запикала, через какое-то время сбросила выбранный режим в начальное положение (как будто я только что выбрал этот режим), начала стирку. Минут через 5 - тоже самое: запикала, сбросила режим в начальное положение и начала стирать.
Может кто-то сталкивался с подобным поведением? Или подскажет куда смотреть?
Спасибо!
Добрый день! Посудомоечная машина: Hansa ZWM 627 IH Столкнулся со следующей проблемой: машинка мыла на 2х часовом режиме. Примерно через 15 минут она запикала, остановила мытьё. А через некоторое время начала перебирать режимы (похоже, что это тестовые режимы), в конце которых была ошибка F1. Ни на какие кнопки машинка не реагирует. После выключения и включения - таже самая картина. Я записал видео, как это выглядит уже после выключения: [youtube]gA-_raAp7JQ[/youtube]
Вызвал мастера. Он пришёл, пробовал разные режимы (на всё ушло часа 2), но проблема не повторилась. Т.е. вообще не было никаких проблем: воду машинка набирает, греет и сливает. На следующий день я поставил машинку. Она проработала минут 15, запикала, через какое-то время сбросила выбранный режим в начальное положение (как будто я только что выбрал этот режим), начала стирку. Минут через 5 - тоже самое: запикала, сбросила режим в начальное положение и начала стирать.
Может кто-то сталкивался с подобным поведением? Или подскажет куда смотреть? Спасибо!
Точно, дело было в окислении на кнопках. Там, где контакты - там все хорошо. А со стороны самих кнопок - закислилось. Мастер заменил все 4 кнопки. Прослужили 6 лет, надеюсь новые столько же прослужат как минимум
Тему можно закрывать, спасибо!
Точно, дело было в окислении на кнопках. Там, где контакты - там все хорошо. А со стороны самих кнопок - закислилось. Мастер заменил все 4 кнопки. Прослужили 6 лет, надеюсь новые столько же прослужат как минимум :) Тему можно закрывать, спасибо!
Всем привет!
Может, кто сталкивался с такой проблемой:
Вчера перестала работать ПММ, после запуска программы (30 минутная мойка) начала пищать, как по окончанию мойки.
И работает насос.
Машина как бы выключена, а носос качает.
Из розетки выдернул шнур, потом через минуту воткнул - опять только насос пашет.
Один раз, какой то комбинацией клавиш удалось сбросить все и запустить цикл.
Но потом решил...
Последнее сообщение
Возможно засор, посмотрите фильтр, сливной шланг, сифон под мойкой
Всем добрый день. Bosch SVM40E10 после старта несколько раз поочередно включает циркуляционный насос и помпу и переходит в End, даже не набрав воду. Что может быть? Ошибка по воде не загорается. Есть ли у этой машинки какое-нибудь техническое меню или диагностика?
Последнее сообщение
Sciper, у вас посудомоечная машина второго поколения. Прессостат и датчик протока у вас должны быть.
Добрый день.
Чуть больше года пользуемся посудомоечной машиной Flavia 45 Ivela Light. Интенсивность использования - 4-5 раз в неделю, только режим all-in-1 , только таблетки. Примерно месяц назад появилась такая неисправность: машина закончила режим мойки гораздо раньше обычного (примерно через час после старта, может даже меньше), сопроводив прерывистым пиканьем (примерно в течение 20 секунд) и...
Последнее сообщение
У меня такая же ситуация. Подскажите, решили проблему?
Может кто нибудь подсказать, нужна ли в по судомойке короткая программа на 30 минут на 60 градусов? Отмывает ли она свежую посуду?
И еще вопрос. Достаточно ли в машине максимальной температуры в 65 градусов. Есть ли разница с 70 градусами. Кто то говорит, что при 65 кастрюли н отмываются, а при 70 отмываются. Неужели в 5 градусах такая разница?
Добрый вечер Посудомойка Bosh 7 лет, самая обычная без автоматического режима. Включил кнопку, повернул на 1 режим ручку и все далее 1.5 час она мыла. Сегодня при включении только приходиться периодически в ручную прокручивать режимы иначе может в режиме мойки, полоскания, или другого режима стоять и молотить пока ей не поможешь продвинуться дальше. Что может быть? Периодически ручка режимов...
Последнее сообщение
Как вариант - поплавок залипает. Откройте боковую крышку, найдите поплавок, удалите отложения и грязь, которые могут мешать поплавку подниматься\опускаться в зависимости от уровня воды.