Ошибка 3 Flavia BI 60 KAMAYA SFlavia

Автор темы
desoder
Всего сообщений: 3
Моя посудомойка: Flavia BI 60 KAMAYA S
 Ошибка 3 Flavia BI 60 KAMAYA S

Сообщение desoder »

Появилась на табло "ошибка 3" после завершения работы процесса мойки Flavia BI 60 KAMAYA S. Я, как понял, это ошибка говорит, что проблемы с нагревом воды, что в принципе так и есть, вода не нагревается при мойке. С чего лучше начать искать проблему? Фильтр промывал, вода мягкая, без железа, т.к. чищу ее через фильтрующие колонны. Есть возможно у кого сервисная книга, как ,что где находится и меняется. Чую, что накрылся видимо греющий тен. Живу загородом , а платить сервисникам за выезд и работу, которую могу выполнить сам не хочется.

Реклама
Saigon
 Re: Ошибка 3 Flavia BI 60 KAMAYA S

Сообщение Saigon »

desoder: Доброго времени суток! Удалось ли вам решить проблему? Какие пути решения?
Автор темы
desoder

Сообщение desoder »

Нет, не удалось. При звонке в офсервис сказали менять тэн. Далее я никаких действий не предпринимал. Думаю в ближайшее время по итогу вызову сервисника для ремонта
Saigon

Сообщение Saigon »

desoder: А у Вас процесс мойки посуды идет? Слышно и видно (если открыть дверцу во время мойки) как вода разбрызгивается из форсунок?
Saigon

Сообщение Saigon »

Опишу свой случай с данной посудомойкой. Исходные данные: ПММ четыре года, использование 3-4 раза в неделю, вода жесткая, наличие соли обязательно, мойка с помощью капсул Fairy.
Проблема была как у автора темы. Вместе с тем заметил, что после включения любого режима мойки происходил залив воды, а дальше наступала полнейшая тишина. Открывал в процессе выполнения программы дверцу - вода налита и холодная, т.е. ТЭН не греет и все стенки машины изнутри сухие, т.е. разбрызгивания не происходило. У профи последовательность рассуждений была такая: нет разбрызгивания - значит не включается двигатель - значит двигатель не создает давление в системе - датчик давления, не обнаруживая таковое, не дает команду ТЭНу на нагрев - нагрев не происходит - мозги, видя, что температура воды не поднимается выдают "ошибка 3". ПММ вынули из-под столешницы, сняли правую боковую крышку (если смотреть на дверцу машины). Применив танцы с бубном, вынули двигатель. Визуальный осмотр двигателя и блока с ТЭНом (который остался на месте) проблему не обнаружил. ТЭН, кстати, внешне в идеальном состоянии. Прозвонили обмотки двигателя - тоже все хорошо. А вот большой конденсатор 3mF+-5% (он действительно большой по размерам, сантимов 5 длиной и в диаметре сантима 3), участвующий в запуске двигателя, показал не правильные значения. Этот кондер висит на самом двигателе и закреплен с помощью гайки на 13мм, не перепутаете))) Заменили этот конденсатор и, о чудо!, все пришло в норму - все работает как надо.
Saigon

Сообщение Saigon »

Тот самый большой конденсатор)))
Ошибка 3 Flavia BI 60 KAMAYA S - 20201109_190010.jpg
den

Сообщение den »

ДВС. В какой сервис обращались?
den

Сообщение den »

Была такая же "Ошибка 3" машина перестала греть воду и мыть. после запуска программы набиралась вода, выпадала таблетка и ничего не происходило дальше. Был приобретен конденсатор МКР305 на 3mF (цена 500 руб на авито г.Москва). Замена элементарная (если знать как подлезть!). Для замены конденсатора необходимо: положить посудомойку на бок (я клал на левый бок если смотреть лицом на дверцу) польется вода необходимо подложить тряпку, далее внимательно смотрим на дно-центральная часть на защелках, отстегиваем крышку дна по кругу, аккуратно ставим в сторону т.к. к этой крышке идет проводок (на поплавок) и получаем доступ к конденсатору (без снятия мотора!)! Никаких металлических стенок (с права с лева) снимать при этом не нужно. Всем удачи
Mind_Killer

Сообщение Mind_Killer »

Такая же проблема. Ошибка 3 на дисплее, посуду не моет, воду не греет. Прочитав тут, купил новый конденсатор, правда не такого вида как родной, а модели CBB60 с 4 клеммами вывода, но насколько я понимаю они просто запараллелены, все характеристики совпадают. Но чуда не случилось и ошибка никуда не исчезла. Видимо все таки проблема в тэне.
Автор темы
desoder

Сообщение desoder »

Год прошел, как я забил на посудомойку и вернулся к старой доброй мойке вручную.... Но вот решил возобновить ремонт. Разобрал чудо-машину, прозвонил и выяснилось что конденсатор живой, а вот тен нет. Внешне чистый, возможно что-то коротнуло, часто отрубается свет в моей деревне, видимо в один из таких скачков он и погорел бедолага. Кто-нибудь находил отдельно тен, не в сборе? А то как-то дороговато в районе 3000 отдавать за пластиковый корпус с ним в комплекте. Сам тен без проблем вынимается из пластикового кожуха
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.