pyramida dp09n не греет воду ⇐ Другие производители
Информация
Пожалуйста, при создании новой темы указывайте модель своей посудомоечной машины
Пожалуйста, при создании новой темы указывайте модель своей посудомоечной машины
-
Автор темыgudvin
- Всего сообщений: 3
- Моя посудомойка: Pyramida DP09N
pyramida dp09n не греет воду
Такая проблема.Вроде все ,как обычно работает,но вода не нагревается.Единственное,вроде как изменился звук насоса слива.Кипятком заливал-не помогло.Пока еще не разбирал и не замерял тэн,датчики и тд.Мож у кого есть фотки внутренностей этой модели,или еще какая полезная инфа,буду благодарен.
Re: pyramida dp09n не греет воду
Вчера столкнулся с такой же проблемой у этой же модели. Есть подозрение, что из-за забитого слива сгорел нагревательный элемент, но не уверен.
-
Автор темыgudvin
Разобрал,прозвонил-тэну капец.Благо он отдельно легко снимается
Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Интересно вот такой -Тэн 1800W для посудомоечных машин Gorenje 453853 ,подойдет ли? на картинке на вид один в один И видел я эту посудомойку в магазине,тоже как клон
Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Интересно вот такой -Тэн 1800W для посудомоечных машин Gorenje 453853 ,подойдет ли? на картинке на вид один в один И видел я эту посудомойку в магазине,тоже как клон
Ничего себе легко снимается. На выходных решил заняться посудомойкой, прозвонил тэн- не звонится, сгорел. Сейчас заказал новый, жду, но вот добраться до тэна это одно, проблем тут нет, а как его снять чтобы не разбирать пол машины- я пока не знаю.Благо он отдельно легко снимается
-
Автор темыgudvin
снимаете правую обшивку(пару шурупов)(если смотреть на дверь).Заваливаете машину на левый бок(не до конца,что б не вытекало).Отщелкиваете дно (на защелках пластик),снимаете крышку с мозгов(тогда коробочка подается вверх)и откручиваете 3 шурупа и вытягиваете тэн-оч легко.
Вчера заменил тэн, теперь работает всё отлично. Стоит только, этот кипятильник,как позолоченный.
Менял по другому, как и говорил- разобрав пол машины)) Как вы его так открутили- не понятно, у меня такой и отвертки нет, чтобы добраться, да и не удобно. В общем, решил не мучиться, открутил изнутри сетку (она же держатель мотора, тэна и тд.), отстегнул дно, снял металлический удлинитель регулятора задней ножки, заменил тэн, ну и собрал в обратной последовательности. Весь процесс занял где-то 1.5 часа. НО!! Было много жира, а потому ещё и почистил все. Потом при первом контрольном запуске воспользовался спец.средством для чистки посудомоечных машинок Domol maschinen pfleger (можно и другим, просто этот попался в магазине). Теперь думаю периодически им пользоваться.
Менял по другому, как и говорил- разобрав пол машины)) Как вы его так открутили- не понятно, у меня такой и отвертки нет, чтобы добраться, да и не удобно. В общем, решил не мучиться, открутил изнутри сетку (она же держатель мотора, тэна и тд.), отстегнул дно, снял металлический удлинитель регулятора задней ножки, заменил тэн, ну и собрал в обратной последовательности. Весь процесс занял где-то 1.5 часа. НО!! Было много жира, а потому ещё и почистил все. Потом при первом контрольном запуске воспользовался спец.средством для чистки посудомоечных машинок Domol maschinen pfleger (можно и другим, просто этот попался в магазине). Теперь думаю периодически им пользоваться.
-