Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
![[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]](/4gr/mesto_120x20.png)
Сравнение моделей, вопросы по подключению и эксплуатации
-
Автор темы
qwerta
- Всего сообщений: 1
Забыла закрыть отверстие для соли
Добрый день!
Сегодня загорелась лампочка об отсутствии соли, полезла добавлять ее и обнаружила что отверстие для соли не закрыто!!! Видимо забыла закрыть его после очередного добавления соли в прошлый раз. А крышечка так и лежала на дне. И ведь довольно долго я так и мыла посуду. Причем на качестве мойки это никак не отразилось.
Стала соль насыпать в отверстие, а оттуда стала выходить тухлая вонючая вода с остатками пищи((( Сколько было соли, всю насыпала, но не до верха получилось, решила еще свежей воды подлить туда, чтобы вытеснить тухлую. Ужасный запах наполнил всю кухню!
Кто сталкивался с такой ситуацией? Можно ли промывать этот отсек как-то? Например откачав всю воду оттуда, и налив свежую, как перед первой мойкой?
1383515642
qwerta
Добрый день!
Сегодня загорелась лампочка об отсутствии соли, полезла добавлять ее и обнаружила что отверстие для соли не закрыто!!! Видимо забыла закрыть его после очередного добавления соли в прошлый раз. А крышечка так и лежала на дне. И ведь довольно долго я так и мыла посуду. Причем на качестве мойки это никак не отразилось.
Стала соль насыпать в отверстие, а оттуда стала выходить тухлая вонючая вода с остатками пищи((( Сколько было соли, всю насыпала, но не до верха получилось, решила еще свежей воды подлить туда, чтобы вытеснить тухлую. Ужасный запах наполнил всю кухню!
Кто сталкивался с такой ситуацией? Можно ли промывать этот отсек как-то? Например откачав всю воду оттуда, и налив свежую, как перед первой мойкой?
-
Альберт
Re: Забыла закрыть отверстие для соли
qwerta:откачав всю воду оттуда, и налив свежую, как перед первой мойкой?
Мне кажется, это лучший вариант. Попробуйте вычерпать до конца эту воду, клизмой, шприцем или еще чем-то.
Не думаю, что это испортило машинку, но конечно неприятно.
1383542440
Альберт
[quote="qwerta"]откачав всю воду оттуда, и налив свежую, как перед первой мойкой?[/quote]
Мне кажется, это лучший вариант. Попробуйте вычерпать до конца эту воду, клизмой, шприцем или еще чем-то.
Не думаю, что это испортило машинку, но конечно неприятно.
-
-
Контейнер для соли
Константин » 22 дек 2016, 14:44 » в форуме
Indesit
Здравствуйте форумчане, при переезде, по запарке, забыли слить воду из контейнера для соли, короче разморозили. Подскажите может у кого есть в виде запчастей б/у или новый, либо аналог. Посудомойка indesit модели D3010WN, выпуска конца 90-х-2000-х, все это время работала как часы.
- 0 Ответы
- 4680 Просмотры
-
Последнее сообщение Константин
22 дек 2016, 14:44
-
-
DIS-4530 сухой бак для соли
Ответы: 1
Первое сообщение
раньше когда досыпал соли, при открытии крышки вытекало немного воды и бачек был полон рассола. сейчас там вообще сухо. что может быть и что с этим делать?
моет пока хорошо.
Последнее сообщение
Проверьте электроклапана.
- 1 Ответы
- 6706 Просмотры
-
Последнее сообщение Jurij
08 сен 2017, 21:13
-
-
Вопросы по соли и в целом работе
Добрый день...может не по теме..просьба подсказать..
Первая в своей жизни ПММ и при первом запуске , когда засыпал соль в отсек забыл налить туда ( как потом прочитал в инструкции) литр воды...машину запустил без воды в отсеке..вопрос есть ли шанс , что соль уже слиплась там ? ЧТО делать?
Второй вопрос: Что в итоге , то использовать ...только таблетки + соль? Только таблетки без соли ?...
- 0 Ответы
- 3423 Просмотры
-
Последнее сообщение Артем
27 ноя 2018, 13:33
-
-
Можно ли использовать ПММ без бака для соли?
Ответы: 4
Первое сообщение
Бак лопнул, замена дорогостоящая.Но вода у нас и так мягкая, смысла в использовании соли нет.Так вот, думаю, может не менять бак для соли, а просто заглушить подводящие и отводящие шланги? Кто что думает?
Последнее сообщение
Та же проблема. Как у вас получилось?
- 4 Ответы
- 6194 Просмотры
-
Последнее сообщение Гость
03 июн 2017, 09:03
-
-
Вместо соли засыпала порошок
Ответы: 3
Первое сообщение