Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Здравствуйте!
Пишу Вам в надежде на совет, может кто сталкивался или просто более подкованный в вопросах посудомоечных машин)
Решила я установить машину и вызвала мастера, дабы он произвел все замеры и сказал, что мне делать и сколько будет стоить. Он приехал и дал мне следующие параметры:
- Машину надо брать не встраиваемую
- Не выше 85 см
- Глубина не больше 55
Ширина не критично - есть место по ширине.
Так вот пролазила я весь интернет в поисках такой машины и что? Таких просто нет. Нет они есть, действительно, маленькие такие, на микроволновку похожие.По высоте не больше 44 см.
Зато вот встраиваемые вполне себе есть с такими габаритами - бери и покупай, но мастер настаивает на не встраиваемой. Прочитала я про эти машины - по установке говорят особых различий у них нет. Так же прочитала, что ставить не встраиваемую в шкаф идея плохая из-за терморегуляции и бог знает чего еще. Ребята, друзья! Поделитесь своим опытом! Что делать? Неужели мой вариант это маленькая микроволновка? Почему я не могу поставить встраиваемую? Если не могу, что мне надо сделать, что бы это было возможно? Спасибо огромное!
Так же прошу прощение за бардак в шкафу - засовываем и высовываем утварь по 3 раза на день.
Здравствуйте! Пишу Вам в надежде на совет, может кто сталкивался или просто более подкованный в вопросах посудомоечных машин) Решила я установить машину и вызвала мастера, дабы он произвел все замеры и сказал, что мне делать и сколько будет стоить. Он приехал и дал мне следующие параметры: - Машину надо брать не встраиваемую - Не выше 85 см - Глубина не больше 55 Ширина не критично - есть место по ширине. Так вот пролазила я весь интернет в поисках такой машины и что? Таких просто нет. Нет они есть, действительно, маленькие такие, на микроволновку похожие.По высоте не больше 44 см. Зато вот встраиваемые вполне себе есть с такими габаритами - бери и покупай, но мастер настаивает на не встраиваемой. Прочитала я про эти машины - по установке говорят особых различий у них нет. Так же прочитала, что ставить не встраиваемую в шкаф идея плохая из-за терморегуляции и бог знает чего еще. Ребята, друзья! Поделитесь своим опытом! Что делать? Неужели мой вариант это маленькая микроволновка? Почему я не могу поставить встраиваемую? Если не могу, что мне надо сделать, что бы это было возможно? Спасибо огромное! Так же прошу прощение за бардак в шкафу - засовываем и высовываем утварь по 3 раза на день.
Доброго дня. Америкосовские санкции коснулись и меня. По случаю разморозил бачок пластиковый под соль на посудомойке. Решил экономить на ремонте, разобрал, демонтировал бачок, заказал новый в сервисе (4100руб.!!!!!). Теперь собираю машину. Ну собственно как обычно при сборе того, что когда то разобрал, не всегда понятно, что куда ставить. На очереде пенопластовая деталь, круглая, сантиметров 8-10...
Последнее сообщение
Как на фото-2 ?? Я правильно понял? В общем установил, как на фото-2. Вроде как на свое место. Собрал машину, подключил. Машина заработала (судя по издаваемым звукам). Вода ни где не течёт. Но! Открыл проверить, как оно там внутри, и хорошо, что раньше открыл. Вода не уходит, остаётся внутри. Не срабатывает что то, отвечающее за слив воды. Такие дела. Что делать?
Бытовые мелочи действительно отнимают порядочно времени. И если одни из них (ту же стирку) мы уже привыкли доверять технике, то мытье посуды вручную для многих пока норма. Но давайте посчитаем.
pmm.jpg
Если тратить на посуду всего 20 минут в день, то за год набирается больше 120 часов. 5 суток только за один год! А прибавить праздничные дни, визиты гостей и прочие случаи, когда 20 минутами...
Последнее сообщение
Полновстраиваемые Частично встраиваемые Отдельностоящие («соло»)
Купили недавно машинку whirlpool adp550. Самая простая и дешевая модель из всех. Решили первый раз запустить её. Включаем. Начинает работать, воду набирает потом начинает сигналить и переключается на режим замачивание, мигает, но ничего не происходит. На этом вся работа остановилась *x)
Что делать? Помогите пожалуйста, в технике мы зеленые :sorry:
Последнее сообщение
все просто - поднемите слив в канализацию выше уровня машинки
Нашей посудомоечной машинке Ariston, исполнилось 20 лет, менять мы ее не собираемся, потому что теперь так не делают, моет она лучше современных и с большим ресурсом ... Шумоизоляцию я на нее уже сделал, теперь решил сделать подсветку , получилось очень круто, вот решил поделиться фото... Саму лампу подсветки , купил на разборке от машинки Electrolux за 500 рублей, геркон переключающийся (рязань)...