Посудомоечная машина gorenje gv66161 не завершает программу ⇐ Gorenje
-
Автор темыenzof
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Моя посудомойка: Gorenje GV66161
Посудомоечная машина gorenje gv66161 не завершает программу
Здравствуйте. Посудомоечная машина gorenje gv66161 не завершает программу. При этом в машине остается вода. Если ее выключить и снова включить, то вначале машина сливают всю оставшуюся воду, затем набирает новую и начинает мыть, но программу опять не заканчивает. Если после зависания в середине программы открыть и снова закрыть дверь, то посудомойка щелкает потом короткое время моет и снова зависает. В чем может быть причина? Заранее спасибо.
-
Автор темыenzof
- Новичок
Re: Посудомоечная машина gorenje gv66161 не завершает программу
Не совсем. Сейчас машина нормально моет. Я поменял магистральный фильтр и стараюсь поплотнее закрывать дверь. Поэтому не могу точно сказать причину. Возможно дело в слабом напоре воды, а возможно в замке двери. Х.з.
У меня машинка новая, рри подключении с мастером все было хорошо, после навел фасад. Загрузил посуду и через половину программы машинка стала, открыл дверь, моргает 2клавиши и оставшееся время, закрываю, паботает иинут двадцать и снова тишина.
Гость, такая же ерунда: моет, останавливается, откроешь/закроешь дверцу - моет, потом опять останавливается и так пока программа не закончится. Наверное, сломан замок, ибо сквозь фасад вижу, что на дисплее загорается оставшиеся время, как при открытой дверце, однако оно так не всегда загорается, а машина остановилась. Буду по гарантии обращаться
Та же ерунда с этой ПММ...постоянно зависает. Обратился по гарантии еще год назад - чувак пришел и сказал что нужно поменять блок управления. Поменяли по гарантии, но чуда не произошло. Второй вариант был, что слишком тяжелая дверь фасада. Но мебельщики говорят, что первый раз такую чушь слышат. Что делать непонятно. Вызовешь мастера, а при нем она будет мыть как положено. А потом может не мыть. Нет ничего хуже когда ошибка или поломка не постоянная.
Здравствуйте. В итоге в чем причина ? Кто нибудь решил данную проблему? Дайте знать.
Проверяйте работу пмм с фасадом и без него!
Да, подозрение на фасад. Вовремя зависания ПММ цикла мойки, без открывания дверцы легким нажатием (прижатия) ее. ПММ возобновляет работу. Подскажите как быть с навесным фасадом на дверце, как устранить эту проблему? Ранее такого не было.
-
- Всего сообщений: 4
Артем, Да, подозрение на фасад. Вовремя зависания ПММ цикла мойки, без открывания дверцы легким нажатием (прижатия) ее. ПММ возобновляет работу. Подскажите как быть с навесным фасадом на дверце, как устранить эту проблему? Ранее такого не было.
Видимые причины есть? Может фасад куда то упирается и мешает дверце плотно прилегать? Сам фасад правильно установлен? Перекосов при закрытии нет? Уплотнитель по периметру в норме? Лючок замка посмотрите, помех нет при закрытии? Защелка замка работает? Ничего не расшаталось? Механизм самой двери в норме? Ржавчина? Износ?
Артем, Все указанные Вами возможные причины касающиеся неисправности фасада дверцы проверены.Все в норме замок и т.д. Как заколдованная ПММ эксплуатируется в течении трех лет, может цикл мойки не прерываться и наоборот. Прерывание работы мойки происходит в середине цикла.Наверное придется экспериментировать снять фасад и пробовать без него. В любом случае большое Вам спасибо за совет.
-
Артем, Сдается мне что проблема в - Устройстве блокировки двери(концевик недожимется) посудомоечной машины. Не сталкивались с такой проблемой, ремонта пригоден и разбирается ли?
У вас опция автоматического открывания дверцы присутствует?
-
Артем, Да, Автооткрывание дверцы есть такая функция.Снял фасад запустил цикл мойки (тест драйф) посмотрю в фасаде проблема или нет.
Дверной замок срабатывает неправильно и не закрывает дверь/ Проверьте дверной замок. Если он срабатывает неправильно и не закрывает дверь, откройте дверь. Нажмите и удерживайте кнопку опции Автоматическое открывание в течении 15 секунд. Затем подождите 30 секунд. Закройте дверь. Проверьте срабатывание дверного замка и закрывания двери. Не пробовали? Иногда помогает при глюке дверного замка.
-
Артем, Могу сказать что после снятия фасада с двери ПММ, цикл мойки прошел от и до без зависания программы как и положено исправленному агрегату. Круг диагностики сузился, буду искать неисправности в механизме установки и крепления фасада на двери ПММ. При снятии фасада был замечен небольшой люфт в петлях и салазках крепления, требующий регулировки. Обязательно проверю дверной замок, как Вы указали. Большое Вам спасибо за участие в моей проблеме.
Всем привет! Такая же посудомойка и такая же система навеса фасада для кухни икеа. Проблема с мойкой такая же. Буду проверять фасад и замок
-
Автор темыenzof
- Новичок
Проблема была в замке двери. Ложный сигнал открытия двери. Подробности описывать не буду, проблема в конструктивной особенности. Проблему решил, слегка согнув вниз верхнюю часть ПММ, где расположен замок. Таким образом замок опустился на пару мм вниз и этого достаточно, чтобы не было ложного срабатывания.
-