При 70 градусах краник загорается ⇐ Bosch
При 70 градусах краник загорается
Всем привет! При режиме 50 градусов нет проблем,при 70 градусах примерно минут 40 работает и загорается краник,машинка начинает шуметь(видно пытается откачать воду).Итак- перед запуском машинку разобрал,поддон был сухой,запустил программу 70 градусов, где то через 40 минут загорелся краник и машина прекратила работу, при подробном осмотре поддона я увидел там лужицу воды. Что делать,где искать причину протечки? в сервис везти сразу?
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Re: При 70 градусах краник загорается
Не факт, что лужица и краник на дисплее результат одной ошибки. Это могут быть разные неисправности.
Кран означает, как вам известно наверное, проблему с подачей, либо с отводом воды. Вы не указали - сколько лет машине. Давайте от этого пойдем...
Кран означает, как вам известно наверное, проблему с подачей, либо с отводом воды. Вы не указали - сколько лет машине. Давайте от этого пойдем...
-
- Наблюдатель
Лужица большая была? Достаточно воды было, чтобы приподнять поплавок в поддоне, который выключает питание? Или просто влажно было?
Скорее недостаточно. Приходил сегодня мастер, определил что течет рециркуляционный насос и это болезнь этих Бошей,ремонт 10 тыс,ну и что посоветуете?
-
- Наблюдатель
Насчет хронической болезни не соглашусь. Моей машинке 10 лет, нет этих недугов. Раз воды немного, значит причина отключения в другом. Только я не понял, вы об основной проблеме мастеру говорили? А то речь почему-то только о течи насоса...
Думаете, мне на расстоянии будет проще решить проблему, чем мастеру на месте?...
Думаете, мне на расстоянии будет проще решить проблему, чем мастеру на месте?...
Столкнулся с такой же проблемой Работает на режиме 50 как только включишь режим 70 сразу мигает краник, приходится выключать из розетки минут на 5. Бывает что и 50 запускается раз в сутки и опять краник из розетки вытащишь и работает.
Таже самая проблема. Подтекает только при 70%. Кто решил проблему?
-
- Всего сообщений: 1
Та жа проблема на SPV40E10RU/20. Отработала 4 года. На 70 град срабатывает аквастоп. Разбирал, проверял все соединения, менял насос для проверки на заведомо исправный. Дефект никуда не ушел. Через 3 месяца стала течь и на 40 град. Заменил машину.
iviv22, тоже обратил внимание, начала через раз протекать и при 40 гр.
У меня также с SPV40E30ru/21. ECO моет всегда, поддон сухой, всё нормально. Стоит включить программу 70 гр. , как после первого слива воды начинает шипеть, моргать краник и в поддоне воды достаточно. Я просто не пойму, если машинка на других программах не подтекает, всё сухо, программа корректно завершает цикл, то какого хр.. именно на 70 течёт? Какие дополнительные механизмы, контуры, трубочки участвуют в цикле программы, что через них происходит протечка? Я так понимаю, что в отличие от программы ECO (50 гр.), 70 гр. просто дольше нагревает воду, может быть количество циклов мытья и ополаскивания больше и всё. Где тут протекает?
Люди добрые, кто решил напишите прошу.)

-
- Всего сообщений: 1
- Моя посудомойка: Bosch spv40e30ru
Сегодня занялся и определил причину, решил проблему
Вода подтекала на режиме 70 градусов в месте соединения металлического днища бака и пластиковой основы, на которой крепятся всякие насосы, решил проблему подтянув 4 винта на днище бака машины изнутри моечного отделения. 2 винта видны сразу, а 2 прячутся под съемным фильтром грубой очистки
Попробую фотки добавить если разберусь как эио делать
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Фото
Точно такая же проблема, такая же машина
Сегодня занялся и определил причину, решил проблему
Вода подтекала на режиме 70 градусов в месте соединения металлического днища бака и пластиковой основы, на которой крепятся всякие насосы, решил проблему подтянув 4 винта на днище бака машины изнутри моечного отделения. 2 винта видны сразу, а 2 прячутся под съемным фильтром грубой очистки
Попробую фотки добавить если разберусь как эио делать
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Фото
Tehnolog, красавчик, что докопался до проблемы, есть специальный ремкомплект который уплотняет это место, партнамбер от бош Ремонтный комплект уплотнитель Bosch 12005744 белый
-