Ремонт циркуляционного насоса ПММ SiemensSiemens

Артём Борисович
 Ремонт циркуляционного насоса ПММ Siemens

Сообщение Артём Борисович »

Моей ПММ Сименс 8-9 лет, перестала включаться, при включении пищит 1-2 минуты и потом тишина. Вызвал мастера, тот озвучил вердикт, что умер циркуляционный насос, замена вместе с ТЭНом. Сам насос с теном 8500 + работа 2000 руб. Я взял тайм аут, оплатил диагностику и после ухода мастера, разобрал циркуляционный насос, на этом сайте есть как его разбирать (для ремонта ТЭНа), только ТЭН вынимать не надо.
Располовинили насос, потом под крыльчатку насоса вставляем плоский тупой предмет типа кухонной лопатки и упираясь на внешнюю привалочную поверхность (там где вставлена резинка) резинку надо предварительно вынуть, вытаскиваем ротор насоса с насосным колесом. Откручиваем насосное колесо по часовой стрелке (там левая резьба). Снизу на валу ротора насоса втулка - подшипник скольжения и сверху под насосным колесом ещё одна такая же втулка. Втулки в моём насосе были изношены, видно на фото (чёрные втулки графитовые старые, белые и полупрозрачные новые). Если кому надо, могу прислать чертёж втулок. Поехал к токарю заказал 2 втулки из фторопласта, 2 из капролактана (за 1000 рублей)
Ремонт циркуляционного насоса ПММ Siemens - IMG_20170927_231917_HHT[1].jpg
Ремонт циркуляционного насоса ПММ Siemens - IMG_20170927_231852_HHT[1].jpg
, установил в свой насос для начала 2 фторопластовые втулки, собрал всё и всё опять прекрасно работает!

Реклама
CHuth
Всего сообщений: 3
Моя посудомойка: SMV 50E 10RU
 Re: Ремонт циркуляционного насоса ПММ Siemens

Сообщение CHuth »

Фторопласт какой марки заказывали?
igor
Всего сообщений: 4

Сообщение igor »

По идее, мне кажется, нужна ещё полировка вала ротора. А ещё лучше - проточка с полировкой. Подшипник-втулка тоже должны быть под новый диаметр вала ротора после проточки-полировки. Дело в том, что после работы в разбитом графитовом подшипнике на валу остаются царапины (их видно и чувствуются на ощупь), и вал превращается как бы в напильник. Так что год-два или раньше, и Ваши втулки снова нужно будет менять, так как спилятся. Но всё это исключительно моё личное мнение.
Гость

Сообщение Гость »

Артём Борисович, можно чертеж втулок, или внутренний диаметр, или зазор между втулкой и валом
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.