Моей ПММ Сименс 8-9 лет, перестала включаться, при включении пищит 1-2 минуты и потом тишина. Вызвал мастера, тот озвучил вердикт, что умер циркуляционный насос, замена вместе с ТЭНом. Сам насос с теном 8500 + работа 2000 руб. Я взял тайм аут, оплатил диагностику и после ухода мастера, разобрал циркуляционный насос, на этом сайте есть как его разбирать (для ремонта ТЭНа), только ТЭН вынимать не надо.
Располовинили насос, потом под крыльчатку насоса вставляем плоский тупой предмет типа кухонной лопатки и упираясь на внешнюю привалочную поверхность (там где вставлена резинка) резинку надо предварительно вынуть, вытаскиваем ротор насоса с насосным колесом. Откручиваем насосное колесо по часовой стрелке (там левая резьба). Снизу на валу ротора насоса втулка - подшипник скольжения и сверху под насосным колесом ещё одна такая же втулка. Втулки в моём насосе были изношены, видно на фото (чёрные втулки графитовые старые, белые и полупрозрачные новые). Если кому надо, могу прислать чертёж втулок. Поехал к токарю заказал 2 втулки из фторопласта, 2 из капролактана (за 1000 рублей) , установил в свой насос для начала 2 фторопластовые втулки, собрал всё и всё опять прекрасно работает!
Ремонт циркуляционного насоса ПММ Siemens ⇐ Siemens
-
- Всего сообщений: 3
- Моя посудомойка: SMV 50E 10RU
-
- Всего сообщений: 4
Re: Ремонт циркуляционного насоса ПММ Siemens
По идее, мне кажется, нужна ещё полировка вала ротора. А ещё лучше - проточка с полировкой. Подшипник-втулка тоже должны быть под новый диаметр вала ротора после проточки-полировки. Дело в том, что после работы в разбитом графитовом подшипнике на валу остаются царапины (их видно и чувствуются на ощупь), и вал превращается как бы в напильник. Так что год-два или раньше, и Ваши втулки снова нужно будет менять, так как спилятся. Но всё это исключительно моё личное мнение.
Re: Ремонт циркуляционного насоса ПММ Siemens
Артём Борисович, можно чертеж втулок, или внутренний диаметр, или зазор между втулкой и валом
-