Течет из под дверцыElectrolux

Автор темы
artem.bardij
Всего сообщений: 1
 Течет из под дверцы

Сообщение artem.bardij »

Всем привет. Сюда уже от безысходности пишу. Есть посудомойка Электролюкс ESL66010 (ей лет 8 наверное)
Началось все с того, что она начала подкапывать с правой стороны дверцы. Но капала редко и мало, особо не парился. А потом бац и вода прям рекой хлынула и ошибка вылезла. Вызвал мастера, он поменял патрубок (совсем забыл как называется, но это не важно) ошибка пропала. Два цикла машина работала нормально, потом начала опять подкапывать, то слева то справа. Ок, звоню мастеру, он приехал, глянул что разбрызгиватель слегка расклеился, сразу же его запаял, посмотрел что резинки вроде нормальные все и уехал. И опять она подкапывает. Посоветовал поменять уплотнитель нижний, ок, я его купил и поменял. капать она не перестала, более того, в некоторые моменты из нее стало выливаться около 200-300 мл воды одномоментно. Вчера вечером сам снял переднюю панель и что вижу -(вот даже видео заснял, поймал момент, можно перемотать на 20-ю секунду) а вот видео то ни не могу вставить, на youtube залил, а вставить не дает :-(
т.е. вода попадает в технологическую емкость под дверь машины через специальные дырки в уплотнении. Но не переливается через края, но в какой то момент наступает секундная пауза и она резко выплескивается.
Как быть?
Реклама
Гость
 Re: Течет из под дверцы

Сообщение Гость »

проверьте исправность разбрызгивателей воды.
если они треснули вода выбрызгивается
creaze
Всего сообщений: 2
Моя посудомойка: Zanussi ZDS 200

Сообщение creaze »

Посмотри как поживает нижний разбрызгиватель. У меня такое пару лет назад было — окзаалось, от старости расслоился нижний разбрызгиватель, вода стала хлестать вбок через эту щель и попадать аккурат на нижний резиновый уплотнитель, который она своим напором пробивала.

Я свой тупо стянул пластмассовыми хомутами (=стяжками) — брызгать перестало, работает до сих пор.
darkstorm
Всего сообщений: 1
Моя посудомойка: Electrolux

Сообщение darkstorm »

Добрый день.
Столкнулся с аналогичной проблемой. Поменял нижний уплотнитель - не помогло; вызвал мастера, сказал нижний импеллер заменить, - не помогло.
Запускаю вообще без импеллеров - та же картина, вода перетекает в технологические отверстия и далее в поддон. Если сильно переливает, то сзади посудомойки начинает капать/лить, иногда срабатывает i30
https://youtu.be/KtqXUO0Ybcg

Может кто подскажет куда еще смотреть? или еще мастера искать..
Откос

Сообщение Откос »

Неисправен датчик уровня воды(прессостат,реле давления) возможно загрязнена камера отбора давления или трубка прессостата,неисправность в системе защиты от протечек
Таймер

Сообщение Таймер »

Ткните, пожалуйста, мне пальцем, где этот прессостат спрятался.. Вроде и нашел как он выглядит и есть в продаже, но у себя не вижу его)))
IKEA SKINANDE(Elektrolux) 911536047
Течет из под дверцы - photo_2022-06-01_20-42-22.jpg
Течет из под дверцы - photo_2022-06-01_20-43-01.jpg
Течет из под дверцы - photo_2022-06-01_20-43-01.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.