Мигает один режим и пищит без остановки. Закрываю начинает крутить, но пищать не перестает. Заливал кострюлю воды - сливает и опять. Вроде как аквастоп сработал. Но вся беда в том что ничего не найти по этой мойке... Ни схем устройсва, ни где что стоит, ничего. Разобрал бы сам.
Пишут у аквастопов есть кнопка сброса. Может кто что знает? Хелп ми.
Сам думаю так. Зимой разорвало заливной шланг, вода затекла в поддон отжала поплавок и он врубил аквастоп.
Вопрос. Как проникнуть в поддон чтоб убрать воду и проверить поплавок? И есть ли кнопка сброса аквасопа. Или придется тупо шланг с аквастопом менять. А еще не факт что это он...
после зимы Flavia Ivela не заливает воду ⇐ Flavia
Re: после зимы Flavia Ivela не заливает воду
Небольшая поправка. Не "крутит" когда закрыл, а сливает. При открытой двери постоянно горит значек слива, быстро мигает режим мойки и пищит постоянно.
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
У аквастопа нет кнопки сброса. Вам надо менять шланг с аквастопом на новый, либо использовать шланг без аквастопа от какой-нибудь стиральной машинки.
Примерное устройство:
viewtopic.php?f=21&t=173
https://www.youtube.com/watch?v=bd6lABm_QwI
Подробнее могу скинуть на мэил.
Примерное устройство:
viewtopic.php?f=21&t=173
https://www.youtube.com/watch?v=bd6lABm_QwI
Подробнее могу скинуть на мэил.
Спасибо, это единственное что я уже нашел на сайте флавии. Буду менять шланг.
Разобрал. Треснул бачок с которого вода лилась в поддон и включала аквастоп. Интересный момент, аквастоп работает как впускной клапан. Когда заменил шланг на простой вода сразу хлещет во всю систему. Видно так они ее удешеляют. Вот не знаю где бачок теперь искать.
Чем можно заменить бункер для соли для Flavia Ivela. Не нашел нигде. Видно они чей-то ставят. Может знает кто?
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Имеете ввиду смягчитель воды?
Его можно приобрести. После замены на обычный шланг, аквастоп в поддоне перестал работать? Не понял сути, на родном шланге есть аквастоп, который защищает от перелива.
Да бачек этот. Кстати не объясните как он работает? Почему три шланга? Для чего геркон и электромагнит.
Но цирк продолжаетя. Заменил бачек на б\ушный. Теперь заливает, полоскает, сливает, но... перед самой мойкой (после полоскания) больше не заливает. Гудит, что-то вроде шумит, откроешь ничего не капает и поливалки в том же положении стоят, табетка выпала и сухая лежит. И все это долго продолжается. Потом "типа слив" полоскает опять нормально и сушка. ВСЕ корректно кроме самой мойки с таблеткой. Бред какой-то.
Но цирк продолжаетя. Заменил бачек на б\ушный. Теперь заливает, полоскает, сливает, но... перед самой мойкой (после полоскания) больше не заливает. Гудит, что-то вроде шумит, откроешь ничего не капает и поливалки в том же положении стоят, табетка выпала и сухая лежит. И все это долго продолжается. Потом "типа слив" полоскает опять нормально и сушка. ВСЕ корректно кроме самой мойки с таблеткой. Бред какой-то.
Не знаю конечно, но может через этот "смягчитель воды" вода и не проходит, он же б\у. А полоскает видимо на прямую без него. Какие мысли есть?
-