Bosch SPS53E02RU ошибка E15 ⇐ Bosch
Bosch SPS53E02RU ошибка E15
Сработал Аква-Стоп - горит ошибка E15 - вода попала в поддон.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Re: Bosch SPS53E02RU ошибка E15
Ребята, это работает! Тоже была ошибка е 15, выдвинул наклонил, вылилось немного воды. Зачем включил Ура Работает! Немного предыстории. При работе соскочило Нижнее коромысло.
большое спасибо!! действительно после наклона ,на пол вытекает немного воды, но ошибка исчезает!!! и всё работает ,как и раньше)
Здравствуйте! Вчера мой ребёнок в эту ПММ налил где то 2 литра воды кружкой, и посудомойка показала е 15. Что делать, я не знаю. Воды в машине нету, но она пробует её компрессором всасать. Я думаю это как то связанно с аквастопом. Помогите пожалуйста, как сделать так что бы ошибка е 15 пропала, и кранчик на дисплее исчез, а ПММ заработала?
Спасибо за совет. Сорвался кран на кухне, полилась вода фонтаном, попала на машинку каким-то образом (машина встроенная), после включения вышла ошибка Е15. По совету с форума наклонили машинку, вылилась вода и..... МАШИНА ЗАРАБОТАЛА, СПАСИБО!
Спасибо всем!!!
Помогло!!!
P/s
Ошибка Е 15, слив работал исправно, программы не переключались (кнопки не реагировали) пробовал выключает на длит. время из сети.
Помогло!!!
P/s
Ошибка Е 15, слив работал исправно, программы не переключались (кнопки не реагировали) пробовал выключает на длит. время из сети.
Ура!!! Спасибо большое!! вытащили...наклонили....ЗАРАБОТАЛА!!!
А ещё ПММ оказывается не любят посуду с застывшей мыльной основой....ПЕНА ВЫЛЕЗАЕТ НАРУЖУ( ..ПРЯМ ПЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА КАКАЯ-ТО…

А ещё ПММ оказывается не любят посуду с застывшей мыльной основой....ПЕНА ВЫЛЕЗАЕТ НАРУЖУ( ..ПРЯМ ПЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА КАКАЯ-ТО…

Помогите! У меня постоянно выскакивает Е15! В начале было разово, раз в полгода, а сейчас почти каждый день. Качать и трясти её каждый раз можно, но это же не правильно, видимо что то уже серьезное.
Это ошибка возникает при утечках воды либо в нижний поддон (например по жёлобу с передней дверки и нижнего уплотнения, или из-под уплотнений насосов, или в местах подсоединений шлангов), либо при превышении допустимого уровня в сливном канале бокового бака (хотя это по идее сперва должно показать ошибку слива Е24, а вызовет ли это утечку в поддон окончательно непонятно). И устранять стоит не ошибку, а причину её возникновения (большой наклон вперёд и утечка через дверь - выстановкой по уровню, герметизация уплотнений поможет в случае протечек в местах подсоединений и т.д.). У нас была ошибка Е15, которую устранили наклонами и/или открыванием двери, но потом появилась другая (Е27 возможно), а в итоге перестал греть ТЭН (Е09). Так что осторожно...
Bosch SMS 53M08EU. Проблема.Ошибка E15. Работает насос пытается слить воду.
Решение. Прочитал совет. Выдвинул и покачал.
Результат. Работает.
Всем спасибо!
Решение. Прочитал совет. Выдвинул и покачал.
Результат. Работает.
Всем спасибо!