Bosch SPS53E02RU ошибка E15 ⇐ Bosch
Bosch SPS53E02RU ошибка E15
Сработал Аква-Стоп - горит ошибка E15 - вода попала в поддон.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
После использования геля для посудомоечных машин, попёрла пена, вода и в итоге - краник и Е15. СПАСИБО за совет с наклонами, помогло. Машинка сименс Т090-007
у меня несколько раз возникала данная ошибка, которая сопровождалась вытеканием пены по бокам дверцы. Затем данная ошибка горела несколько часов и периодически работал насос. После просыхания ошибка исчезала. ПММ не качала, поскольку она встроенная, и требовался демонтаж. Вызванный на помощь сервисмен первым делом спросил - каким моющим средством пользуетесь? Я показала гель ноунейм. Он сказал, что нужно пользоваться исключительно порошком финиш калгонит, ибо он не создает обильную пену. А всякие там гели образуют обильную пену, которая под давлением выливается через дверцу. Либо использовать эти гели в очень маленькой дозировке, но тогда под сомнением качество мойки.
Re: Bosch SPS53E02RU ошибка E15
Доброе время суток!
У меня была похожая ситуация. Причиной оказалась протекающая прокладка между "баком" и пластиковой емкостью, где установлен сливной насос. Подтяжка четырех саморезов, которыми крепится бачек - не помогла. Пришлось разбирать (не очень сложно, поддон крепится на защелках, но одному не справиться), промывать и садить на автомобильный герметик - протечка исчезла. Кстати, слить воду из емкости, где плавает поплавок не снимая дно, можно только наклонив машинку на бок - сделано крайне не удобно, тем более, что там скапливается любая протекающая жидкость, а испаряться ей некуда.
У меня была похожая ситуация. Причиной оказалась протекающая прокладка между "баком" и пластиковой емкостью, где установлен сливной насос. Подтяжка четырех саморезов, которыми крепится бачек - не помогла. Пришлось разбирать (не очень сложно, поддон крепится на защелках, но одному не справиться), промывать и садить на автомобильный герметик - протечка исчезла. Кстати, слить воду из емкости, где плавает поплавок не снимая дно, можно только наклонив машинку на бок - сделано крайне не удобно, тем более, что там скапливается любая протекающая жидкость, а испаряться ей некуда.
То же загорелась ошибка Е 15.Снял фильтр.В сливном отверстии осталось не много воды.Собрал воду губкой- не помогло.Проверил шланги-ни чего.При включении в розетку несколько минут работает насоос,ошибка остается.
Проблема решилась наклоном машины вперед градусов на 40-45, при включенной в розетку машине и закрытой крышке.Было слышно как остатки ,не понятно откуда оставшейся воды стекли в сливное отверстие.Ошибка погасла.Баста.
Проблема решилась наклоном машины вперед градусов на 40-45, при включенной в розетку машине и закрытой крышке.Было слышно как остатки ,не понятно откуда оставшейся воды стекли в сливное отверстие.Ошибка погасла.Баста.
Посудомойка встроенная, пара конкретных шлепков ладошкой по закрытой дверце сбросила ошибку и вернула ей жизнь! Ха-ха! Даже доставать и наклонять не пришлось! Спасибо ламповым телевизорам и бабушкиным способам их ремонта! Похоже всё по кругу, господа!
Аналогичная ситуация. Ошибка Е-15
Наклонил машинку, вытекло немного воды снизу и все нормально - ошибка ушла, машинка включается.
Всем спасибо за советы!
Наклонил машинку, вытекло немного воды снизу и все нормально - ошибка ушла, машинка включается.
Всем спасибо за советы!
Спасибо люди!!! Наклоны помогли
, умная жена решила противень постирать и убрала верхнюю полку
, и всё , мне гемор на весь вечер, пока не наткнулся как лечить. Сегодня я её наклонять буду