Bosch SPS53E02RU ошибка E15 ⇐ Bosch
Bosch SPS53E02RU ошибка E15
Сработал Аква-Стоп - горит ошибка E15 - вода попала в поддон.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Re: Bosch SPS53E02RU ошибка E15
При ошибке e 15 наклон в разные стороны очень эфективен помогло. спасибо.
Низкий Вам поклон Леонид и другим форумчанам!
Я плакала неделю над своей посудомойкой...
сушила ее...а она мне все Е15 да Е15..денег нет на мастера...и тут Вы...ооооо....
я же ее как родненькую наклонила и она мне в ответ....все в порядке хозяйка, я снова в строю!

Я плакала неделю над своей посудомойкой...

Добрый день!
У меня тоже ошибка Е15, после наклона исчезает, но! при следующей мойке в конце опять вылезает. Вызвала мастера из авторизованного центра Бош. Он сначала сказал, что дело в напоре воды, подрегулировал, уехал (взяв за вызов 2 тр), а ошибка снова вылезла. И теперь мне по телефону из сервиса предложили закупить запчасти на 5000 руб - теплообменник и контакт. Я отказалась, тк при диагностике об этом речи не шло. Кто-то сталкивался с заменой теплообменника при ошибке Е15? не хочу тратить деньги без уверенности, что это поможет
У меня тоже ошибка Е15, после наклона исчезает, но! при следующей мойке в конце опять вылезает. Вызвала мастера из авторизованного центра Бош. Он сначала сказал, что дело в напоре воды, подрегулировал, уехал (взяв за вызов 2 тр), а ошибка снова вылезла. И теперь мне по телефону из сервиса предложили закупить запчасти на 5000 руб - теплообменник и контакт. Я отказалась, тк при диагностике об этом речи не шло. Кто-то сталкивался с заменой теплообменника при ошибке Е15? не хочу тратить деньги без уверенности, что это поможет
Екатерина, может, у Вас засор какой в сливе воды, что не успевает в конце мойки слить всю воду? Проверьте на всякий случай.
Ребята огромное спасибо за совет. Моя взяла зачем то плюхнула фэри, всё в пене. Ну думаю всё. Проливал водой бес току, горит Е-15 и всё. Выдвинул, покачал, всё заработало. СПАСИБО.
Спасибо большое! Вы нас очень выручили
Помогло именно "вытащить и наклонить"

Хочу присоединиться к многочисленным Спасибо. Горела Е15 и отсутствие подачи воды. Машина встроенная, внутри по бокам открутили винты,вынули и наклонили. Вытекла вода и машина заработала. Спасибо всем за советы:)
Ребята, УРАААА !!!! Рабочая схема то !!!))) Выдвинул, встряхнул и всё заработало)))) Вот лень же было за таблетками в магазин сгонять, дай думаю Фейри капну чуток
Спасибо всем за помощь

Причин попадания воды в поддон в общем-то две. Первая-через сальник помпы, а вторая - при превышении уровня воды в машине. А лишняя вода наливается в случае отказа датчика давления, либо забивания грязью и жиром небольшой ёмкости сложной формы, прикрученной на уровне поддона снаружи бака и соединенной трубкой с датчиком давления. Вода, наливаемая в машину через отверстие в стенке попадает в эту ёмкость и сжимает воздух, который заставляет датчик давления закрыть впускной клапан и вовремя отключить воду. А если клапан своевременно не закрывается, вода начинает переливаться в поддон через патрубок в той самой ёмкости, которая сжимает воздух. Как правило, в этом случае срабатывает сливной насос, но если он не сработает или не справляется-потоп обеспечен. Ремонт заключается в очистке той самой ёмкости, который теоретически возможен даже без разборки машины, достаточно найти под фильтром нужное отверстие и с помощью подручных средств высосать жир и грязь.
-