Bosch SPS53E02RU ошибка E15 ⇐ Bosch
Bosch SPS53E02RU ошибка E15
Сработал Аква-Стоп - горит ошибка E15 - вода попала в поддон.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Re: Bosch SPS53E02RU ошибка E15
Вызвали мастера из официального сервисного центра. (Вызов 3245, Москва) вердикт мастера нужно менять накопитель помпы. При осмотре он нашел течь между камерой мойки и сливным отверстием. (Другими словами течь в герметике при перепаде температур) Официальный сервис промазкой не занимается. может есть тут люди кто снимал старый герметик и промазывал новым? Какой герметик использовали? (Фирма и предназначение). Еще раз повторюсь фокус и наклоном помог на 2 недели после опять ошибка E15
Спасибо всем за советы! Машинка встроенная, вынимать не хотелось, ударил несколько раз ладошкой по поддону, ошибка пропала!
Неделю назад загорелась Е15. Вытащил, наклонил, ошибка пропала на 1 неделю. Теперь стала после каждой мойки включать Е15. Наклон помогает, но машинка встроенная, очень неудобно так ее эксплуатировать.
Решил разобрать. Перевернул вверх ногами, снял поддон. Визуальный осмотр - следы солей вокруг кромки самой большой хреновины (не знаю, что это, наверное, там стоит тен), расположенной строго по центру днища.
Понятно, что течет прокладка. Сразу разбирать-мыть-собирать побоялся, так как прокладки у меня нет. Пока просто помыл поддон с поплавком (тоже много солей) и поставил все на место.
Кто-нибудь знает, как определить каталожный номер этой прокладки и на какой герметик ее можно ставить?
Решил разобрать. Перевернул вверх ногами, снял поддон. Визуальный осмотр - следы солей вокруг кромки самой большой хреновины (не знаю, что это, наверное, там стоит тен), расположенной строго по центру днища.
Понятно, что течет прокладка. Сразу разбирать-мыть-собирать побоялся, так как прокладки у меня нет. Пока просто помыл поддон с поплавком (тоже много солей) и поставил все на место.
Кто-нибудь знает, как определить каталожный номер этой прокладки и на какой герметик ее можно ставить?
. Отлично ) мне помог ваш совет) правда встроенную сложно доставать) но достала сама) открутила болты) а то так расстроена была поломкой(((Леонид: А чего там смотреть на эту воду? Насос не сработал или сломался, поэтому вода не слилась.
Может поплавок залип. Попробуйте наклонить машинку, может прочухается.![]()
Вообще наверное сначала снимается верхняя крышка, потом откручивается боковушка. Можно найти где там сливной шланг подсоединяется, отсоединить его и наклонив машинку слить воду в тазик.
Похоже помимо всяких там протечек, датчик реагирует на степень загрузки моющей машины. Т.к. после того как я постучал по днищу машинки (со злости, что ничего не помогает) ошибка пропала, но при новом включении появилась снова. Я постучал по днищу снова и решил уменьшить загрузку. Вроде бы моет уже полчаса 

А как она может реагировать на степень загрузки? Там же нет весов, как в стиральных машинках.
В течении эксплуатации ,примерно 8 лет ,второй раз ошибка е 15,все устранялось наклоном вперед корпуса стиральной машины,единственно 1 раз воды в поддоне не было,а сейчас вытекло пол стакана воды,ну и сложности с тем что она встроенная,не заморачивайтесь ,ничего не раскручивайте,просто надо чаще протирать уплотнительные резинки влажной тряпкой,и будет Вам счастье...