Bosch SPS53E02RU ошибка E15 ⇐ Bosch
Bosch SPS53E02RU ошибка E15
Сработал Аква-Стоп - горит ошибка E15 - вода попала в поддон.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Как ее оттуда удалить? Хотелось бы посмотреть, что там залито.
Как он вытаскивается или нужно разбирать машину?
Нигде не нашел адекватной инструкции по разборке машины.
Если разбирать, то пожалуйста порядок - что за чем снимать.
Спасибо.
Re: Bosch SPS53E02RU ошибка E15
А чего там смотреть на эту воду? Насос не сработал или сломался, поэтому вода не слилась.
Может поплавок залип. Попробуйте наклонить машинку, может прочухается.
Вообще наверное сначала снимается верхняя крышка, потом откручивается боковушка. Можно найти где там сливной шланг подсоединяется, отсоединить его и наклонив машинку слить воду в тазик.
Может поплавок залип. Попробуйте наклонить машинку, может прочухается.
Вообще наверное сначала снимается верхняя крышка, потом откручивается боковушка. Можно найти где там сливной шланг подсоединяется, отсоединить его и наклонив машинку слить воду в тазик.
"Вообще наверное сначала снимается верхняя крышка" - не вижу ни одного винта дабы ее отвернуть, видимо должна как то сниматься, но ломать не хочется....
А машина заработала - видимо влага высохла.
А машина заработала - видимо влага высохла.
А если попробовать сдвинуть ее назад или вперед? Она может быть на защелках.Гость:не вижу ни одного винта дабы ее отвернуть
Поздравляю!Гость:машина заработала
Спасибо за совет!
Машинка встроенная, пришлось извечь.
Пошатал в разные стороны. Ошибка пропала.
Машинка встроенная, пришлось извечь.
Пошатал в разные стороны. Ошибка пропала.
Однозначно выдвинуть и немного наклонить/качнуть.
Была такая же проблема E15, причем воду сливала отлично, но заливать воду не хотела (до этого вроде был затор по словам супруги). Не выключалась ни в какую. Выбурал электричество. Через 2 часа включил снова сливать пытается и Е15. Я ей и литрами воду плюхал. И даже вантусом пытался чуть прочухать, ничего не помогало. Пришлось открутить боковые винты и выдвигать. Пока наполовину выдвинул, видимо чуть встряхнулась и сама сбросилась. Пока все ОК.
Была такая же проблема E15, причем воду сливала отлично, но заливать воду не хотела (до этого вроде был затор по словам супруги). Не выключалась ни в какую. Выбурал электричество. Через 2 часа включил снова сливать пытается и Е15. Я ей и литрами воду плюхал. И даже вантусом пытался чуть прочухать, ничего не помогало. Пришлось открутить боковые винты и выдвигать. Пока наполовину выдвинул, видимо чуть встряхнулась и сама сбросилась. Пока все ОК.
Re: Bosch ошибка E:15
Проблема с другой аналогичной Bosch посудомойкой. E:15 на экране. Промывка не помогла (литров 20), компрессор работает, всё сливает. Отключал питание - толку нет.
Выдвинул (встройка). Наклонил вперёд, включил, ещё цикл E15 - и, ура! Всё заработало.
Выдвинул (встройка). Наклонил вперёд, включил, ещё цикл E15 - и, ура! Всё заработало.
Dmitriy, поздравляю! У меня тоже однажды была такая бяка, помог совет наклонить и покачать. Видать что-то там залипает.
Тоже была Е15… Тряс - не помогало, потом нагнул вбок, что-то вытякло и заработало…. Спасиб за добрый совет!
вот купили посудомойку , сначала горела Е15 мы выдвинули ее встряхнули, включили опять Е15 , опять встряхнули включили, вообще перестала включаться, только пищит, что делать подскажите.
Спасибо с наклоном, совет помог. А с чем это связано и как избежать этого в дальнейшем?
Ой, спасибо всем большое!!! При захлопывании дверцы посудомойки часть полотенца зажало в дверце и машина протекла, захрюкала, заохала и загорелась Е15, отключение от сети не помогало, даже три дня ждали в надежде, что просохнет, но нет......Думали надо мастера вызывать, денег платить, но прочитали ваши советы и открутили встраиваемую машину, потрясли и все погасло! Опять прикрутили....пришлось выравнивать снова.....Ура, заработало! Еще раз спасибо!
Ребятаааа!!
помогите. не работает посудомойка БОШ
нету щелчка, когда закрываешь её и если включаешь с открытой дверцей от туда начинает хлестать вода!
как быть!???
подскажитееееее
помогите. не работает посудомойка БОШ
нету щелчка, когда закрываешь её и если включаешь с открытой дверцей от туда начинает хлестать вода!
как быть!???
подскажитееееее
Отличный совет!!! пошатал в разные стороны все заработало !!!
машина встроенная, пришлось извлечь , но теперь все гуд !
машина встроенная, пришлось извлечь , но теперь все гуд !
Столкнулся с е15 - машинка встроена наклонять или просто двинуть - проблема, но мыть руками очень не хотелось, вызывать мастера не видел смысла, инет навёл на мысль, что требуется просушка - реализовал посредством фена жены - открутил пробку датчика уровня воды (я так думаю, что это он) положил фен на дно направив поток воздуха (на 1, т.е. не оч горячий) на отверстие и через 10 минут убрал фен - ошибка пропала , машинка пока моет!
Спасибо большое за помощь, очень пригодился ваш совет. Случай с нами произошёл такой же, копейка в копейку. Моя дочь сама устранила неполадку, хорошо, что есть такие люди как Вы, нам не пришлось тратиться на мастеров. СПАСИБО!!!
При ошибке e 15 наклон в разные стороны очень эфективен помогло. спасибо.
Низкий Вам поклон Леонид и другим форумчанам!
Я плакала неделю над своей посудомойкой... сушила ее...а она мне все Е15 да Е15..денег нет на мастера...и тут Вы...ооооо.... я же ее как родненькую наклонила и она мне в ответ....все в порядке хозяйка, я снова в строю!
Я плакала неделю над своей посудомойкой... сушила ее...а она мне все Е15 да Е15..денег нет на мастера...и тут Вы...ооооо.... я же ее как родненькую наклонила и она мне в ответ....все в порядке хозяйка, я снова в строю!
Добрый день!
У меня тоже ошибка Е15, после наклона исчезает, но! при следующей мойке в конце опять вылезает. Вызвала мастера из авторизованного центра Бош. Он сначала сказал, что дело в напоре воды, подрегулировал, уехал (взяв за вызов 2 тр), а ошибка снова вылезла. И теперь мне по телефону из сервиса предложили закупить запчасти на 5000 руб - теплообменник и контакт. Я отказалась, тк при диагностике об этом речи не шло. Кто-то сталкивался с заменой теплообменника при ошибке Е15? не хочу тратить деньги без уверенности, что это поможет
У меня тоже ошибка Е15, после наклона исчезает, но! при следующей мойке в конце опять вылезает. Вызвала мастера из авторизованного центра Бош. Он сначала сказал, что дело в напоре воды, подрегулировал, уехал (взяв за вызов 2 тр), а ошибка снова вылезла. И теперь мне по телефону из сервиса предложили закупить запчасти на 5000 руб - теплообменник и контакт. Я отказалась, тк при диагностике об этом речи не шло. Кто-то сталкивался с заменой теплообменника при ошибке Е15? не хочу тратить деньги без уверенности, что это поможет
Екатерина, может, у Вас засор какой в сливе воды, что не успевает в конце мойки слить всю воду? Проверьте на всякий случай.
-
- Всего сообщений: 3
Ребята огромное спасибо за совет. Моя взяла зачем то плюхнула фэри, всё в пене. Ну думаю всё. Проливал водой бес току, горит Е-15 и всё. Выдвинул, покачал, всё заработало. СПАСИБО.
Спасибо большое! Вы нас очень выручили Помогло именно "вытащить и наклонить"
Хочу присоединиться к многочисленным Спасибо. Горела Е15 и отсутствие подачи воды. Машина встроенная, внутри по бокам открутили винты,вынули и наклонили. Вытекла вода и машина заработала. Спасибо всем за советы:)
Ребята, УРАААА !!!! Рабочая схема то !!!))) Выдвинул, встряхнул и всё заработало)))) Вот лень же было за таблетками в магазин сгонять, дай думаю Фейри капну чуток Спасибо всем за помощь
Причин попадания воды в поддон в общем-то две. Первая-через сальник помпы, а вторая - при превышении уровня воды в машине. А лишняя вода наливается в случае отказа датчика давления, либо забивания грязью и жиром небольшой ёмкости сложной формы, прикрученной на уровне поддона снаружи бака и соединенной трубкой с датчиком давления. Вода, наливаемая в машину через отверстие в стенке попадает в эту ёмкость и сжимает воздух, который заставляет датчик давления закрыть впускной клапан и вовремя отключить воду. А если клапан своевременно не закрывается, вода начинает переливаться в поддон через патрубок в той самой ёмкости, которая сжимает воздух. Как правило, в этом случае срабатывает сливной насос, но если он не сработает или не справляется-потоп обеспечен. Ремонт заключается в очистке той самой ёмкости, который теоретически возможен даже без разборки машины, достаточно найти под фильтром нужное отверстие и с помощью подручных средств высосать жир и грязь.
Совет по наклону помог. Наклон в право, в лево и вуаля высокие технологии (датчики и т.д.) работают .
Я думаю причиной стало - залитие нового моющего средства в отсек для моющей таблетки (в большом кол-ве (хотя не выше максимальной риски).
Произошёл перелив на пол и высветилась индикация Е15. Паспорт сообщил, что бы я обратился в сервис. Поколдовав с сочетанием кнопок у меня экран вообще потух - стало страшно. Если бы не сообщение на этом форуме, я бы принялся бы ее разбирать. Машина простояла двое суток без сети и без заливки воды, посчитав, что датчики должны были уже просохнуть и разблокироваться, но увы, воды оказывается там было много.
Я думаю причиной стало - залитие нового моющего средства в отсек для моющей таблетки (в большом кол-ве (хотя не выше максимальной риски).
Произошёл перелив на пол и высветилась индикация Е15. Паспорт сообщил, что бы я обратился в сервис. Поколдовав с сочетанием кнопок у меня экран вообще потух - стало страшно. Если бы не сообщение на этом форуме, я бы принялся бы ее разбирать. Машина простояла двое суток без сети и без заливки воды, посчитав, что датчики должны были уже просохнуть и разблокироваться, но увы, воды оказывается там было много.
Большое спасибо. Наклоны помогли. Жена вчера "седалище" для унитаза реши постирать в машинке... В итогге пришел к выводу, что корзины где есть лейка нельзя вытаскивать, они то и заливают.
спасибо, форумчанам за совет с наклоном машинки, только наклонить ее надо на довольно большой угол где-то 45 градусов - я наклонял вперед. Еще спасибо за совет с прочисткой канала который находиться в районе лопаток насоса над ними и чуть на себя, я нащупал это отверстие пальцем, засунул туда сантехническую проволку для прочистки унитазов и т.п. Потихоньку ворчащая она вошла в этот канал сантиметров на 50-70, дальше во что-то уперлась. Я рисковать не стал вытащил обратно. А вообще чтобы такого не случалось нужно делать профилактику ПММ раз в 2 месяца - есть специальное средство типа Magic Power немецкое, оно удаляет загрязнения, накипь и жир.
Представляете расстроилась прочитала советы о том что нужно сделать наклоны и все получилось! сразу! а то хотела вызывать мастера попробуйте
А у меня нет никакой ошибки. Машина начала мыть и заткнулась. Теперь при включении нет вообще никакой индикации, но жужжит помпа. Вода в машине стоит и не уходит. Хотелось бы определиться с диагностикой.
Или что-то в насосе застряло? Косточка какая-то, например? Выключите машинку из сети, вытащите фильтр, пощупайте пальцами, что там под фильтром. Вытащите мусор, если она там есть.
Может, засор в канализации? Вода вообще из раковины нормально уходит?DimKo: жужжит помпа. Вода в машине стоит и не уходит.
Или что-то в насосе застряло? Косточка какая-то, например? Выключите машинку из сети, вытащите фильтр, пощупайте пальцами, что там под фильтром. Вытащите мусор, если она там есть.
С канализацией все в порядке. Машинка старая SGV 5603. Гудит нечто, расположенное у задней стенки. При замыкании микрика поплавка включается вертушка под фильтром. Крутит без проблем, косточек стекол не наблюдается. Возможно выход в машине и забит, но до него еще нужно суметь добраться. Вчера снял левую панель - за ней во всю стену бак, все патрубки подводятся внутри. Кто бы подсказал, в каком направлении дальше разбирать.
И я вытащил, наклонил вперед...вырубилась...отклонил назад...врубилась...Е15...в сторону...вырубилась...врубилась...Е15...снова вперед...вырубилась...врубилась...нажал кнопку "вкл/откл"...загорелось привычное "2:38". Ура! Спасибо, мужики! А то ведь завтра 8 марта! А я - волшебник ))
-
- Всего сообщений: 1
А через какое время уходит ошибка?
Загорелась Е15, всю воду убрали, почистили, при включении в сеть опять эта же ошибка.
Загорелась Е15, всю воду убрали, почистили, при включении в сеть опять эта же ошибка.
Всем большое большое спасибо! Ошибка была типичная. Бухнула фейри. Через некоторое время из под машинки потекло. Вышла ошибка Е -15. Почитала ваши советы. И О чудо! Вуоля работает. Сама же сломала, сама же и починила. И почему этого в инструкции нет?????
Наклон машины работает! Даже я своими бабьими лапками сумела это сделать и ошибка погасла! СПАСИБО!!!
Порадовались, что у нас не встроенная посудомойка. Просто отключили питание, наклонили вперед, поправили за стенкой шланги, и все включилось!!!! Спасибо ВАМ, добрые люди!!!
Читал и не верилось, что простой наклон может помочь. Ура , это действительно так, наклон вперед на 45 градусов и одновременный слив воды из шланга, все работает. Спасибо огромное.
-
- Всего сообщений: 1
Я тоже покачала свою при ошибке E 15 помогло!!!!!Ура работает!Тоже додумалась фэйри подлить,таблетку стало жалко на пол мойки.... Больше не буду экспериментировать.Всем спасибо за совет!!!
Машинка встроенная, наклонять невозможно-пришлось бы отвинчивать и вытаскивать. Решили просушить. сутки стояла просто открытая нараспашку. УРА! на след.утро ошибка пропала!!!
Е 15 - просто встряхните (а лучше - наклоните и покачайте) посудомоечную машину: мне тоже отлично помогло (встройка, хорошо, что кухню еще не смонтировали))
-