Korting KDF 2050 WKorting

Автор темы
evgeniy.larin
Всего сообщений: 2
 Korting KDF 2050 W

Сообщение evgeniy.larin »

Месяца два назад купили и установили машинку на даче. Работала несколько раз в неделю. Сегодня загрузили посуду, как обычно, кинули таблетку, уровень ополаскивателя и уровень соли в норме. Запустили на 90 минут (часто ставим эту программу, т.к. посуда не сильно загрязненная обычно). Сначала всё как обычно, работала-шелестела там себе, а через минут 40 вдруг раздался сигнал и загорелась E1. Почитал инструкцию, там про напоры и засоры... Ничего из описания не подходит, т.к.:
1. Скважина своя и установлена система на 3 атмосферы.
2. Вода приходит в дом через три фильтра тонкой очистки (последний из которых арагон3, выдает уже питьевую воду по сути).
3. Все фильтры неделю назад как поменяны после зимнего сезона (старые были в общем-то еще пригодны, но... традиция).
4. Кран подачи открыт (при попытках вода набирается, но потом E1, писк, слив и конец).
5. Со сливом никаких проблем (т.к. он индивидуальный для машинки и слышен при ее избавлении от воды).

Начал с того что вытащил и промыл все ее внутренние фильтры - НЕ ПОМОГЛО!
Позвонил официалам в Korting - НЕ ПОМОГЛО (У них видимо техника по выходным не должна ломаться, поэтому трубку не берут)

В общем, как в том анекдоте про блондинку: "...капот открывала, по колесам стучала...всё равно не заводится..."

ОПЫТНЫЕ ЮЗЕРЫ!!! ПОДСКАЖИТЕ, ХРИСТА РАДИ, КАК ВЫЛЕЧИТЬ МАЛЫША???!!!

Реклама
Гость
 Re: Korting KDF 2050 W

Сообщение Гость »

Привет всем!

Сегодня решил попробовать, вдруг "очухалась". Вставил фильтры, включил... Машинка предложила добавить соль... Добавил...Загрузил немного посуды и включил 30-ти минутную программу для стекла...

Сначала всё заработало... Обрадовался... Но через 20 минут опять писк и, на сей раз, E4...начала сливать... умолкла...
Нажимаю кнопку сети...машинка выключается, а через несколько секунд сама врубается, показывает E4 и всё тоже самое... И так до тех пор пока совсем вилку из розетки не вытащил...
Опять воткнул вилку в розетку и... всё по новой (E4 и т.д.)...

К шлангам никаких претензий, всё целое и рабочее...

ЧТО С ЭТОЙ ДУ... МАШИНКОЙ???!!!
Автор темы
evgeniy.larin
Всего сообщений: 2

Сообщение evgeniy.larin »

Гость: 18 июн 2017, 15:16 Привет всем!

Сегодня решил попробовать, вдруг "очухалась". Вставил фильтры, включил... Машинка предложила добавить соль... Добавил...Загрузил немного посуды и включил 30-ти минутную программу для стекла...

Сначала всё заработало... Обрадовался... Но через 20 минут опять писк и, на сей раз, E4...начала сливать... умолкла...
Нажимаю кнопку сети...машинка выключается, а через несколько секунд сама врубается, показывает E4 и всё тоже самое... И так до тех пор пока совсем вилку из розетки не вытащил...
Опять воткнул вилку в розетку и... всё по новой (E4 и т.д.)...

К шлангам никаких претензий, всё целое и рабочее...

ЧТО С ЭТОЙ ДУ... МАШИНКОЙ???!!!
Это я же, просто не заметил, что не вошел...

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сейчас проанализировали... и первая и вторая ошибки образовались на этапах начала цикла полоскания похоже...
Гость

Сообщение Гость »

У меня такая же ерунда с новой машинкой Кертинг 45165, хочется узнать чем у вас закончилась эпопея
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Вчера купила и установили машинку 2050s. Сегодня после правки посуды не открывается крышка ополаскивателя. Помогите, пожалуйся.
skretch
Всего сообщений: 1
Моя посудомойка: Korting KDF 2050S

Сообщение skretch »

Оживлю немного тему, т.к. самому понадобилась информация по устройству и ремонту посудомоечной машинки Korting KDF 2050 S Машинку заказывал через интернет магазин с доставкой из Москвы в Севастополь, подключил самостоятельно и буквально через две пробные прогонки выдало ошибку Е4 (перелив). Сложно описать эмоциональное состояние, когда новая вещь таким образом начинает работать, но после недолгого обдумывания, решил ее разобрать самостоятельно, т.к. заморачиваться с обратной пересылкой и пр. нюансами совсем не входило в мои планы. Сняв нижний поддон увидели небольшую лужицу воды, которая судя по всему вызвала срабатывание поплавкового датчика на поддоне. Сняв датчик с его месторасположения и поставив машинку на две подставки, так, чтобы можно было видеть весь процесс, повторно включил, после чего машинка начала набирать воду и после примерно 30 секундного набора воды сработала ошибка Е1 и тут же машинка начала сливать воду в канализацию и так по кругу, после запуска набор воды, и через 30 секунд ошибка Е1 и слив. Поиск информации в сети указал на возможную причину неисправности датчика уровня воды, попытка его обнаружить в моей машинке не привела к успеху, в итоге отбросил все рекомендации и начал анализировать, как собственно происходит цикл набора, нагрева, полоскания и слива. Оказалось у данной модели уровень воды, вернее даже не уровень, а примерное ее количество определяет таймер и крыльчатка с герконовым датчиком на входе в систему. Т.е. крыльчатка должна вращаться, когда есть вода, а таймер подобран таким образом, что набирается необходимый уровень воды при нормальном давлении. Не самое худшее решение в плане надежности, ну и не лучшее. Вытянул из под крыльчатки небольшую платку с герконовым датчиком и проверил его магнитом, геркон никак не среагировал на присутствие магнита, после чего пришлось ехать на радиорынок и у барахольщиков прямо на месте выкусывать подходящий геркон из какой то советской релюшки, цена вопроса за "Б/У" изделие вышла 10 рублей! дома перепаяв геркон, вставил плату на место и подключил машинку к водопроводу и канашке, все сразу заработало в штатном режиме. На всякий случай промазал материнскую плату со стороны SMD элементов лаком для ногтей, обычно всегда так делаю на технике, где есть вероятность попадания воды на радиоэлементы, т.к. даже небольшого ее количества будет достаточно, чтобы плата вышла из строя, поставив все на свои штатные места собрал машинку и надеюсь будет радовать моих девушек! Всем добра и с наступающим Новым 2020 Годом! :)
Гость

Сообщение Гость »

Дай тебе бог здоровья, дядь.
Замыкание

Сообщение Замыкание »

У меня плата слегка отодвинулась от магнитного колеса и тоже долго мучался, пока не дошёл до этой платы
fiolents
Моя посудомойка: KDF 2050 S

Сообщение fiolents »

Моя машинка KDF 2050 S. Перестала показывать отсутствие соли и ополаскивателя. При включении машинки индикаторы отсутствия включаются и тухнут, все как обычно. Соли нет, ополаскивателя нет, индикаторы не светятся. Весь цикл мойки проходит штатно. Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема.
Модуль

Сообщение Модуль »

Помогите опредедить где эта плата с герконом
Крейцкопф

Сообщение Крейцкопф »

С левой стороны где подход воды к флуометру там внутри коробка колёсиком и герконом,
komix
Моя посудомойка: KDF 2050

Сообщение komix »

А у меня потекла, долго искал причину, E4 и все. Инфы мало, нашел причину. Появилась трещина возле крыльчатки на заливном баке (называется теплообменник или ЕМКОСТЬ ЗАЛИВНАЯ KORTING 12276000000451), снял бачек, паяльником запаял трещину и поставил обратно. Пока работает. Бак сделан из полиэтилена. никакие эпоксидки и клеи не подойдут. паять.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.