Приветствую! Посудомоечная машина Samsung DW50H4030BB ошибка - быстро моргают оба индикатора "Экспресс" и "Предварительное мытьё" посуда мокрая, но холодная похоже что воду не нагревает. Проверил ТЭН показывает сопротивление значит исправен, проверил датчик температуры в стакане с горячей водой показывает сопротивление на уменьшение, охлаждаешь на увеличение, проверил реле ТЭНа обмотка целая контакты замыкаются. Все остальное работает нормально. Вопрос в чём проблема машинке 2 года почти новая эксплуатировали редко!? Нашёл в интернете причины: "неисправен ТЭН", "неисправен датчик температуры", "не исправно реле ТЭНа" - всё это не подтвердилось, "неисправность таймера времени" - не пойму о чём это!!! Подскажите пожалуйста может я проверял что -то не так или есть ещё причины.
Отправлено спустя 26 секунд:
Реле проверял путём выпивания и подачи на него 12 Вольт реле исправно.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Так же проверял клапан подачи воды на предмет засора, который накручивается непосредственно на трубу холодной воды. Думал может недолив вытащил из него фильтр он был слегка засорен песком и ржавчиной промыл, почистил, но результата так и недало.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Поймал момент после первичного замачивания и смыва воды, если я правильно определил цикл режима в машинке, долил где -то 3 стакана холодной воды и машина начала греть воду, но после продолжения цикла при повторном наборе воды для мытья опять та же ошибка и воду не греет.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
При включении режима "предварительное мытье" выдаёт ошибку подачи воды (моргает индикатор предварительное мытье), при этом вода в машинке есть.В этом режиме машинка не должна греть воду, а только ополаскивать посуду холодной водой, но в процессе работы в этом режиме останавливается и дает вышеуказанную ошибку.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Все похоже на недолив воды!!! Что и где смотреть в связи с этим!?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вода в машинке разбрызгивается коромыслами, стенки и посуда мокрые, то есть вода подаётся!
Приветствую! Посудомоечная машина Samsung DW50H4030BB ошибка - быстро моргают оба индикатора "Экспресс" и "Предварительное мытьё" посуда мокрая, но холодная похоже что воду не нагревает. Проверил ТЭН показывает сопротивление значит исправен, проверил датчик температуры в стакане с горячей водой показывает сопротивление на уменьшение, охлаждаешь на увеличение, проверил реле ТЭНа обмотка целая контакты замыкаются. Все остальное работает нормально. Вопрос в чём проблема машинке 2 года почти новая эксплуатировали редко!? Нашёл в интернете причины: "неисправен ТЭН", "неисправен датчик температуры", "не исправно реле ТЭНа" - всё это не подтвердилось, "неисправность таймера времени" - не пойму о чём это!!! Подскажите пожалуйста может я проверял что -то не так или есть ещё причины.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 26 секунд:[/color][/size] Реле проверял путём выпивания и подачи на него 12 Вольт реле исправно.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:[/color][/size] Так же проверял клапан подачи воды на предмет засора, который накручивается непосредственно на трубу холодной воды. Думал может недолив вытащил из него фильтр он был слегка засорен песком и ржавчиной промыл, почистил, но результата так и недало.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:[/color][/size] Поймал момент после первичного замачивания и смыва воды, если я правильно определил цикл режима в машинке, долил где -то 3 стакана холодной воды и машина начала греть воду, но после продолжения цикла при повторном наборе воды для мытья опять та же ошибка и воду не греет.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:[/color][/size] При включении режима "предварительное мытье" выдаёт ошибку подачи воды (моргает индикатор предварительное мытье), при этом вода в машинке есть.В этом режиме машинка не должна греть воду, а только ополаскивать посуду холодной водой, но в процессе работы в этом режиме останавливается и дает вышеуказанную ошибку.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/color][/size] Все похоже на недолив воды!!! Что и где смотреть в связи с этим!?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size] Вода в машинке разбрызгивается коромыслами, стенки и посуда мокрые, то есть вода подаётся!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 28 секунд:[/color][/size] :wall:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 15 секунд:[/color][/size] *x)
У меня похожие симптомы были, пока она совсем не встала, перестала поливать, оказалось умирал пусковой конденсатор помпы, в результате чего недостаточно давление, и датчик давления не даёт запустится тэну.
У меня похожие симптомы были, пока она совсем не встала, перестала поливать, оказалось умирал пусковой конденсатор помпы, в результате чего недостаточно давление, и датчик давления не даёт запустится тэну.
samsung dw50h4030fs
Ошибка: не нагревает.
ТЭН хороший, сопротивление 28 Ом.
Насос циркуляционный зато нагревается за 60 ºС и не крутится.
Я так понял есть датчик давления, от которого включается тэн?
У меня наверное или насос сгорел или кондей?
samsung dw50h4030fs Ошибка: не нагревает. ТЭН хороший, сопротивление 28 Ом. Насос циркуляционный зато нагревается за 60 ºС и не крутится. Я так понял есть датчик давления, от которого включается тэн? У меня наверное или насос сгорел или кондей?
привет все, у меня машина 4030ВВ включаю, срабатывает нанос откачки воды, потом набор воды идет и все стоп, через 3 минуты выключается (( в чем может быть проблема ?
привет все, у меня машина 4030ВВ включаю, срабатывает нанос откачки воды, потом набор воды идет и все стоп, через 3 минуты выключается (( в чем может быть проблема ?
машина 4030ВВ
пришел мастер
положил на левый бок машинки и вытащил с дна заглушку пластиковую и отверкой что то там счелкнул и все заработала )) 5000 тегне ) или 900 р.
машина 4030ВВ пришел мастер положил на левый бок машинки и вытащил с дна заглушку пластиковую и отверкой что то там счелкнул и все заработала )) 5000 тегне ) или 900 р.
Гость: 10 июл 2019, 15:28
[quote=Гость post_id=1895 time=1562761699 user_id=1] привет все, у меня машина 4030ВВ включаю, срабатывает нанос откачки воды, потом набор воды идет и все стоп, через 3 минуты выключается (( в чем может быть проблема ? [/quote] Такая же ситуация один в один!! Кто как лечил???
Конденсатор не помог . Проблемма оказалась в бакераспределители с левой стороны. Вверху в нем находится некая резинка. Она покрылась отложениями кальция и вода не наливалась в машинку в должном количестве и ошибка (Мигает Предварительное мытье, Экспресс) (HE) проблемма с нагревом. Промыл бак кислотой для мытья ванн все заработало. В моем случае после включения машина сливала воду, далее начинала наполняться и начинала мыть посуду но если открыть то видно было что давления не хватает брызг мало а с верху вообще не льется. Если добавить литра 2воды. Поток нормализовался. Чтобы снять бак внутри машины надо выкрутить решетку ,там резьба.
Конденсатор не помог . Проблемма оказалась в бакераспределители с левой стороны. Вверху в нем находится некая резинка. Она покрылась отложениями кальция и вода не наливалась в машинку в должном количестве и ошибка (Мигает Предварительное мытье, Экспресс) (HE) проблемма с нагревом. Промыл бак кислотой для мытья ванн все заработало. В моем случае после включения машина сливала воду, далее начинала наполняться и начинала мыть посуду но если открыть то видно было что давления не хватает брызг мало а с верху вообще не льется. Если добавить литра 2воды. Поток нормализовался. Чтобы снять бак внутри машины надо выкрутить решетку ,там резьба.
Огромное спасибо все, кто участвовал в этой теме и оставил столько информации!
В свою очередь хочу поделиться своей историей и добавить немного диагностической информации.
Собственно посудомойка у меня Samsung DW50H4030BB работает уже около 5 лет, запускается почти каждый день. Иногда особенно последнее время начала подтупливать, но т.к. это проходило при повторном запуске сильно не обращал внимание. А подтупливала как раз следующим образом запускаешь ее, через часа два открываешь, а у нее некоторые лампочки мыргают, посуда не помыта. (ну как я щас вспоминаю это были как раз предварительное мытье и экспресс).
Собственно в один прекрасный день перестала мыть совсем, запускаешь и через какое-то время мигают предварительное мытье и экспресс. Взял инструкцию, прочитал что проблема с нагревом воды... Думаю ну поди тен (вода жесткая, поэтому соль всегда засыпаю вовремя), решил вызвать мастера. Почитал отзывы о местных, почитал прайсы понял и пошел в гугл ужаснувшись и от того и от другого. Нашел эту тему, вначале сильно не придал внимание, но когда плюнул разобрал посудомойку и увидел чистый тен (как новый) вспомнил и вернулся сюда. А дальше все также: проверил тен живой, разобрал все рядом с теном (ищя термодатчик), а это оказался рядом датчик грязи и вроде как релюха какая-то (замыкается при нажатия, а в работе я так понимаю при нужном давлении, что и включает тен). Термодатчик оказался не там где тен, а там где насос и пусковой конденсатор. Собственно достал его померил - тоже живой. Ну а дальше уповая на опыт остальных участников этой темы стал искать где купить пусковой конденсатор, в итоге в местных магазинах не нашел, а в местных взял дешевый китайский за 80р без болта, подключил запустил - и о чудо все заработало! Спасибо! Теперь заказал такой как надо с Москвы жду, кстати на алиэкспрессе такие тоже нашлись у нескольких продавцов, но доставка дольше.
Собственно еще доп информация по диагностики, как понять что скорей всего сдох пусковой конденсатор. Кто как и я не запускал предварительное мытье, во время этой программы нагрева воды нет, но должен быть слышен звук разбрызгивания воды. Пока конденсатор не поменял программа запускала, якобы отрабатывала и посудомойка пишала что закончила, но разбрызгивания воды не было, она просто наливалась и сливалась. Кстати способ с добавить воды тоже пробовал, ничего не изменилось в поведении машинки.
Второй момент на который обратил внимание, после запуска, слива и набора воды если прислушаться там где движок стоял тихий гул, который как я понимаю и означает что циркуляционный насос не может запуститься. И дополнительное, если у вас как и у меня есть бесконтактный термометр, можно померить температуру с нерабочим конденсатором циркуляционный насос во время гудения грелся до 100-120 градусов сразу после запуска, с рабочим конденсатором температура его не поднялась выше 38 градусов за цикл предварительной мойки.
P.s. Кстати какое-то время у меня еще была проблема что в целом часть ламп переставала гореть или переставала пищать, но это было связано с другим, что уплотнитель уже старый, да еще и пружины уже ослабли, хоть и подтянуты на максимум сами дверцу посудомойки не могут закрыть, как было изначально. Так что просто теперь по сильнее захлопываю и если дома, после окончания мыть открываю дверцу чтобы хорошо просыхало и пар не просачивался в электронику.
Огромное спасибо все, кто участвовал в этой теме и оставил столько информации! В свою очередь хочу поделиться своей историей и добавить немного диагностической информации. Собственно посудомойка у меня Samsung DW50H4030BB работает уже около 5 лет, запускается почти каждый день. Иногда особенно последнее время начала подтупливать, но т.к. это проходило при повторном запуске сильно не обращал внимание. А подтупливала как раз следующим образом запускаешь ее, через часа два открываешь, а у нее некоторые лампочки мыргают, посуда не помыта. (ну как я щас вспоминаю это были как раз предварительное мытье и экспресс). Собственно в один прекрасный день перестала мыть совсем, запускаешь и через какое-то время мигают предварительное мытье и экспресс. Взял инструкцию, прочитал что проблема с нагревом воды... Думаю ну поди тен (вода жесткая, поэтому соль всегда засыпаю вовремя), решил вызвать мастера. Почитал отзывы о местных, почитал прайсы понял и пошел в гугл ужаснувшись и от того и от другого. Нашел эту тему, вначале сильно не придал внимание, но когда плюнул разобрал посудомойку и увидел чистый тен (как новый) вспомнил и вернулся сюда. А дальше все также: проверил тен живой, разобрал все рядом с теном (ищя термодатчик), а это оказался рядом датчик грязи и вроде как релюха какая-то (замыкается при нажатия, а в работе я так понимаю при нужном давлении, что и включает тен). Термодатчик оказался не там где тен, а там где насос и пусковой конденсатор. Собственно достал его померил - тоже живой. Ну а дальше уповая на опыт остальных участников этой темы стал искать где купить пусковой конденсатор, в итоге в местных магазинах не нашел, а в местных взял дешевый китайский за 80р без болта, подключил запустил - и о чудо все заработало! Спасибо! Теперь заказал такой как надо с Москвы жду, кстати на алиэкспрессе такие тоже нашлись у нескольких продавцов, но доставка дольше. Собственно еще доп информация по диагностики, как понять что скорей всего сдох пусковой конденсатор. Кто как и я не запускал предварительное мытье, во время этой программы нагрева воды нет, но должен быть слышен звук разбрызгивания воды. Пока конденсатор не поменял программа запускала, якобы отрабатывала и посудомойка пишала что закончила, но разбрызгивания воды не было, она просто наливалась и сливалась. Кстати способ с добавить воды тоже пробовал, ничего не изменилось в поведении машинки. Второй момент на который обратил внимание, после запуска, слива и набора воды если прислушаться там где движок стоял тихий гул, который как я понимаю и означает что циркуляционный насос не может запуститься. И дополнительное, если у вас как и у меня есть бесконтактный термометр, можно померить температуру с нерабочим конденсатором циркуляционный насос во время гудения грелся до 100-120 градусов сразу после запуска, с рабочим конденсатором температура его не поднялась выше 38 градусов за цикл предварительной мойки.
P.s. Кстати какое-то время у меня еще была проблема что в целом часть ламп переставала гореть или переставала пищать, но это было связано с другим, что уплотнитель уже старый, да еще и пружины уже ослабли, хоть и подтянуты на максимум сами дверцу посудомойки не могут закрыть, как было изначально. Так что просто теперь по сильнее захлопываю и если дома, после окончания мыть открываю дверцу чтобы хорошо просыхало и пар не просачивался в электронику.
Всем привет! Подскажите что может быть? Машинка samsung dw50h4030FS. Набирает воду, нагревает, и таймер зависает на 48 мин. (через 12 мин.) но мытье продолжается.
Всем привет! Подскажите что может быть? Машинка samsung dw50h4030FS. Набирает воду, нагревает, и таймер зависает на 48 мин. (через 12 мин.) но мытье продолжается.
[quote=RV2 post_id=2103 time=1589323354 user_id=1] Конденсатор не помог. Проблемма оказалась в бакераспределители с левой стороны. [/quote] У меня тоже причина крылась в левом баке. Спасибо за наводку! После промывки лимонной кислотой верхней части бака с резинкой машинка снова в деле!
Выдаёт ошибку pc . Начинает мыть набирает воду и начинает пищать ошибка! Открываю дверцу пмм внизу вода.включаю маленький режим воду сливает ! В чем может быть проблема! В книжки ошибка расшифровывается как нарушение отвода воды. Фильтр и лопасти промыты
П/М Самсунг dw50h4030bb — мигает индикатор интенсивной мойки (кастрюля), в инструкции такая ошибка не обозначена, что это может значить? Она выскакивает в начале слива воды, после слива воды продолжение цикла мойки не продолжается, что делать???
Последнее сообщение
Было подобное - выключил машину на 12 часов и проветрил. Все прошло.
Помогите решите проблему)
Машинка запускается на всех режимах но не греет воду, моет в холодной. по завершению любого цикла выходит ошибка HC.
Конденсатор поменял, проблема не ушла
Всем привет. Проблема такая. Посудомоечная машина Занусси, при включении программы, через несколько секунд начинает работать сливной насос, Моргает конец работы. Тен целый, пресс подкинул рабочий, микрик протечки целый и тд.
Вход в тест, работает насос откачки, циркуль, дозатор. Вода не поступает и тд. Но на прямую воду подключается и идёт. Мозг вскипел уже. Кто что подскажет