Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Уважаемые специалисты и просто пользователи со стажем!
Наша семья недавно выросла. И муж в качестве освобождения меня от рутинного рабского труда предложил приобрести посудомойку.
Это очень здорово, но глаза разбегаются от ассортимента! Погуглив я ничего не нашла толкового. Может быть кто-то сжалится над молодой семьей и подскажет хороший вариант?
Нужно следующее
1) надежность
2) бесшумность (чтобы маленького ребенка не пугала)
3) чтобы туда влезал набор тарелок и чашек на 4-х человек
4) чтобы не приходилось домывать\перемывать
Уважаемые специалисты и просто пользователи со стажем! Наша семья недавно выросла. :oops: И муж в качестве освобождения меня от рутинного рабского труда предложил приобрести посудомойку. :victory: Это очень здорово, но глаза разбегаются от ассортимента! Погуглив я ничего не нашла толкового. Может быть кто-то сжалится над молодой семьей и подскажет хороший вариант? Нужно следующее 1) надежность 2) бесшумность (чтобы маленького ребенка не пугала) 3) чтобы туда влезал набор тарелок и чашек на 4-х человек 4) чтобы не приходилось домывать\перемывать
Бош неплохие посудомойки делает. Возьмите на 12 комплектов посуды, если площадь кухни позволяет.
Сейчас вас четверо, но если семья еще вырастет, не придётся менять машинку. Будете запускать ее один раз в день, вечером например. целый день складывать грязную посуду, а после ужина запускать.
Шумят посудомойки не очень сильно. Во всяком случае, это приятный шут от льющейся воды. Это вам не стиральная машина.
Так что не умаю, что это напугает ребёнка.
Бош неплохие посудомойки делает. Возьмите на 12 комплектов посуды, если площадь кухни позволяет. Сейчас вас четверо, но если семья еще вырастет, не придётся менять машинку. Будете запускать ее один раз в день, вечером например. целый день складывать грязную посуду, а после ужина запускать. Шумят посудомойки не очень сильно. Во всяком случае, это приятный шут от льющейся воды. Это вам не стиральная машина. :) Так что не умаю, что это напугает ребёнка.
Мой совет только не Mabe! Был очень отрицательный опыт общения с посудомойкой этой марки. А так я любитель немецких разработок, поэтому Bosch или Siemens. У них невероятно широкий ассортимент,наверняка выберите себе что-то по вкусу и по деньгам.
И как правильно Вам написали, берите сразу на 12-14 комплектов.
Мой совет только не Mabe! Был очень отрицательный опыт общения с посудомойкой этой марки. А так я любитель немецких разработок, поэтому Bosch или Siemens. У них невероятно широкий ассортимент,наверняка выберите себе что-то по вкусу и по деньгам. И как правильно Вам написали, берите сразу на 12-14 комплектов.
Судя по количеству сообщений в разных разделах самая популярная марка это Бош.
Или она чаще всего ломается. Хотя у меня еще не сломалась. Полгода уже пользуюсь и доволен, как слон.
Модель SMS50E02RU
Судя по количеству сообщений в разных разделах самая популярная марка это Бош. Или она чаще всего ломается. :roll: Хотя у меня еще не сломалась. Полгода уже пользуюсь и доволен, как слон. Модель SMS50E02RU
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить? посудомоечную машину indesit disr 16b eu (польша) или hansa zim 436 eh (китай)
Очень жду!
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить? посудомоечную машину indesit disr 16b eu (польша) или hansa zim 436 eh (китай) Очень жду! Спасибо.
Вот наконец я созрел на покупку посудомойки. Думал побыстрому пробегусь по инету и выберу недорогую но функциональную. Как бы нетак))). Определился на 100% только с размером и типом - полноразмерная, полностью встраиваемая. А вот дальше немного тяжеловато. На выручку (если так можно сказать) пришло только то, что ограничен по финансам примерно на 28т.р. Вобщем полазив - полазив сузил круг поиска...
Последнее сообщение
Я перед покупкой ПММ читала не только производственно-магазинные характеристики машин и цены сравнивала, но и листала рейтинги ПММ за последние 3-5 лет, а т.ж. шарила по сайтам с отзывами ( с домашними фотографиями ПММ от пишущих, чтобы не оказалось, что пишут незнамо о чём). Выбор сделала в пользу Siemens SR64E002 . Для небольшой семьи, не часто пользующейся небольшой кухней - самое то... Служит...
Бытовые мелочи действительно отнимают порядочно времени. И если одни из них (ту же стирку) мы уже привыкли доверять технике, то мытье посуды вручную для многих пока норма. Но давайте посчитаем.
pmm.jpg
Если тратить на посуду всего 20 минут в день, то за год набирается больше 120 часов. 5 суток только за один год! А прибавить праздничные дни, визиты гостей и прочие случаи, когда 20 минутами...
Последнее сообщение
Полновстраиваемые Частично встраиваемые Отдельностоящие («соло»)
Как правильно выбрать и установить посудомоечные машины в отельном комплексе, какие нормы и правила нужно соблюдать?. Предварительно хотелось бы консультацию и осмотр места, провести, составить смету. Смотрю на сайте в описании сказано, что возможен выезд мастера предварительно перед покупкой и установкой машин, стоит обращаться за такими услугами?
Последнее сообщение
Для посудомоек нужна отдельная розетка, нужно, чтобы давление воды было не слишком слабым, доступность к коммуникациям, свободное пространство в зависимости от типа посудомойки, и надо с этим типом определиться, если встраиваемая, то нужно будет навешивать фасад, думаю, если у Вас большой заказ, то услуги такого мастера имеют смысл.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите выбрать из двух нижеприведенных ПММ отдельностоящих:
1) BEKO DFS26010W (21450.00 руб):
Общие характеристики
Тип
узкая
Установка
отдельно стоящая
Вместимость
10 комплектов
Класс энергопотребления
A+
Класс мойки
A
Класс сушки
A
Тип управления
электронное
Дисплей
есть
Защита от детей
есть
Технические характеристики
Расход воды
11 л
Максимальная...
Последнее сообщение
Electrolux ESF9450LOW - хорошая машина! Когда свою покупал, эту тоже рассматривал. Лучше чем горение и беко.
Собираюсь завтра покупать ППМ. Выскажите пожалуйста свое мнение обо всем ниже написанном. :muza:
Разница в цене 5000 руб, хочется сэкономить.
Но не буду ли я жалеть об этой экономии потом.
И у той и у той есть сенсор чистой воды.
У сименса указанной на сайте, что у их машинки самоочищающийся фильтр.
У Боша этого не заявлено на оф.сайте.
У Боша есть луч на пол, мне он вроде бы не нужен, но это...
Последнее сообщение
Я сравнивал качество мойки Боша и Сименс (не самых дорогих, стоимостью до 20 тысяч). Два Боша и два Сименса. Оба Боша мыли лучше.