Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Модель Bosch SPS58M02RU.
1. Датчик закрытия крышки срабатывает, так как после её закрытия перестаёт моргать цифровой индикатор.
2. Никаких ошибок не отображается.
3. После нажатия старт ничего не происходит, дверца не блокируется, на цифровом индикаторе указывается время до окончания мойки, никакой аварийной индикации нет.
Куда копать? Если бы не открывался клапан аквастопа по команде, думаю бы отобразился индикатор отсутствия воды. Если бы что-то куда то протекло, отобразилась бы ошибка E15 или какая-то другая. Что ещё можно проверить?
Модель Bosch SPS58M02RU. 1. Датчик закрытия крышки срабатывает, так как после её закрытия перестаёт моргать цифровой индикатор. 2. Никаких ошибок не отображается. 3. После нажатия старт ничего не происходит, дверца не блокируется, на цифровом индикаторе указывается время до окончания мойки, никакой аварийной индикации нет. Куда копать? Если бы не открывался клапан аквастопа по команде, думаю бы отобразился индикатор отсутствия воды. Если бы что-то куда то протекло, отобразилась бы ошибка E15 или какая-то другая. Что ещё можно проверить?
Если машинку оставить всё равно включенной, то примерно через время указанное на индикаторе после пуска (в моём случае 2:30) загорается ошибка E27. Проверил напряжение в сети, 224В.
Если машинку оставить всё равно включенной, то примерно через время указанное на индикаторе после пуска (в моём случае 2:30) загорается ошибка E27. Проверил напряжение в сети, 224В.
ViperRUS, понимаю, что прошло 6 лет, но вдруг решили эту проблему. У моей посудомойки те же симптомы. Купил в таком состоянии, привёз домой, а она заработала! Но из неё поползли тараканы, я её разобрал, старательно избавился от этих фиксиков и очистил следы их пребывания, но когда всё собрал, она снова перестала запускаться. Программа выбирается, индикатор в пол горит, но никаких движений нет. Спустя несколько минут выдаёт Е27, хотя с той же розетки стиралка работает каждый день.
[ref]ViperRUS[/ref], понимаю, что прошло 6 лет, но вдруг решили эту проблему. У моей посудомойки те же симптомы. Купил в таком состоянии, привёз домой, а она заработала! Но из неё поползли тараканы, я её разобрал, старательно избавился от этих фиксиков и очистил следы их пребывания, но когда всё собрал, она снова перестала запускаться. Программа выбирается, индикатор в пол горит, но никаких движений нет. Спустя несколько минут выдаёт Е27, хотя с той же розетки стиралка работает каждый день.
ViperRUS, я свою починил. Не проходила команда на запуск. Т.е. выбрать программу можно было, но после нажатия кнопки "Старт" и закрытия двери никакие силовые агрегаты не начинали работать и обратный отсчёт времени не шёл - так и висело время полного выполнения программы на дисплее, пока не выдавал ошибку E27. После более тщательного осмотра нашел едва различимый стравленный тараканьими отходами участок дорожки в обвязке процессора. Прозвонил - бинго! На скорую кинул жилку, всё запустилось!
[ref]ViperRUS[/ref], я свою починил. Не проходила команда на запуск. Т.е. выбрать программу можно было, но после нажатия кнопки "Старт" и закрытия двери никакие силовые агрегаты не начинали работать и обратный отсчёт времени не шёл - так и висело время полного выполнения программы на дисплее, пока не выдавал ошибку E27. После более тщательного осмотра нашел едва различимый стравленный тараканьими отходами участок дорожки в обвязке процессора. Прозвонил - бинго! На скорую кинул жилку, всё запустилось![attachment=0]Screenshot_4.jpg[/attachment]
Враструб: ↑22 июн 2023, 13:35
Не проходила команда на запуск. Т.е. выбрать программу можно было, но после нажатия кнопки "Старт" и закрытия двери никакие силовые агрегаты не начинали работать и обратный отсчёт времени не шёл - так и висело время полного выполнения программы на дисплее, пока не выдавал ошибку E27. После более тщательного осмотра нашел едва различимый стравленный тараканьими отходами участок дорожки в обвязке процессора. Прозвонил - бинго! На скорую кинул жилку, всё запустилось!
Не включается подача воды не начинается мойка. - Screenshot_4.jpg
О! Супер. У меня была уверенность на 90%, что виной плата в аналогичной ситуации, но сомневался. Теперь есть направление действий, буду прозванивать все...
Плата похожа на Вашу - 9001140273
[quote=Враструб post_id=3892 time=1687430159 user_id=1] Не проходила команда на запуск. Т.е. выбрать программу можно было, но после нажатия кнопки "Старт" и закрытия двери никакие силовые агрегаты не начинали работать и обратный отсчёт времени не шёл - так и висело время полного выполнения программы на дисплее, пока не выдавал ошибку E27. После более тщательного осмотра нашел едва различимый стравленный тараканьими отходами участок дорожки в обвязке процессора. Прозвонил - бинго! На скорую кинул жилку, всё запустилось!
Не включается подача воды не начинается мойка. - Screenshot_4.jpg [/quote]
О! Супер. У меня была уверенность на 90%, что виной плата в аналогичной ситуации, но сомневался. Теперь есть направление действий, буду прозванивать все... Плата похожа на Вашу - 9001140273
Добрый вечер, у меня Electrolux ESF9526LOW 911519227, машинке 1.5 г.
Одним прекрасным вечером загрузил её выбрал программу нажал старт загорелся индикатор процесса мойки но тишина ! Насос не стал сливать воду не набирает воду просто молчит, пригласил специалиста не смог не чего сделать и так раз 7 . Всё проверили плату перешили у офицалов , результата нет !
Цена платы 22000т.
Подскажите...
Последнее сообщение
Дело точно скорее всего в плате, есть две одинаковые машинки, в одной такая же проблема, но есле на нее поставить заведомо исправную плату, то машинка работает без каких либо проблем. Пока причину тоже не нашел, грешу на прошивку, но есле Вашу шили и результата нет, то нужно значит пробовать искать проблему в самом модуле
Проблема с посудомоечной машиной - bosch sms50e02ru - не происходит пуск машины, горит индикатор - отсутствует подача воды и индикатор наличия соли.
Начал искать причину - посмотрел фильтры - не засорены, датчик протечки в норме(в поддоне сухо) путем манипуляций - путем нажатия он срабатывает и включает сливной насос.
Прихожу к выводу, что проблема с системой аквастопа - т.е.что то блокирует...
Последнее сообщение
Да, проверил все - что можно проверить и обнаружил, что на плате управления повреждены элементы возле варистора два диода - маркировку которых прочитать могу и два транзистора - маркировка которых не читаема - может ли кто то подсказать - маркировку этих транзисторов?
Посудомойка электролюкс. Присутствует постоянно напряжение на клапане залива воды.Соответственно лишняя вода сливается в потдон и включается слив. Разбирал, все датчики чистые. Не пойму в чём причина. В плате или в пресостате. Он сдесь электронный.
Последнее сообщение
Всем доброе время суток, если кто есть то подскажите как решили проблему?? Заливает воду без остановки стоит включить в сеть, соленоид рабочий но на нем постоянно напряжение и он открыт на подачу воды, даже если поднять поплавок аквастопа мозги не снимают напряжение и клапан подает воду без перерыва
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обладаю около двух лет пмм - candy trio 9501x, проблем с работой пмм не было. За последние 2 месяца пару раз в процессе выполнения программы по мойке посуды выдавала ошибку. Дисплея на пмм нет, по симптомам вроде неможет набрать воды. После отключения программы и повторного её запуска пмм отрабатывала цикл полностью и завершала работу без ошибок и вот настал тот...
Последнее сообщение
При наличии УЗО причину выявил бы скорее. Диагноз поломки - неисправный тэн, после замены которого пмм работает в штатном режиме. Спасибо за помощь!!!
Тема закрыта.
После небольшого потопа устроенного соседями с верхнего этажа, машина перестала работать. После выбора программы и запуска, как всегда сливается вода, потом набирается и дальше ничего не происходит, на любой программе, ждал долго. Если нажать на отмену программы то вода сливается.
Первый раз после потопа сработал датчик проточки, но воды в поддоне было не много, откачалась быстро, и даже один...
Последнее сообщение
отключил сливной шланг и положил его в ведро. После начала мойки через некоторое время происходит слив и опять набор воды, вода сливается холодная.