Не включается подача воды/не начинается мойка.Bosch

ViperRUS
 Не включается подача воды/не начинается мойка.

Сообщение ViperRUS »

Модель Bosch SPS58M02RU.
1. Датчик закрытия крышки срабатывает, так как после её закрытия перестаёт моргать цифровой индикатор.
2. Никаких ошибок не отображается.
3. После нажатия старт ничего не происходит, дверца не блокируется, на цифровом индикаторе указывается время до окончания мойки, никакой аварийной индикации нет.
Куда копать? Если бы не открывался клапан аквастопа по команде, думаю бы отобразился индикатор отсутствия воды. Если бы что-то куда то протекло, отобразилась бы ошибка E15 или какая-то другая. Что ещё можно проверить?

Реклама
ViperRUS
 Re: Не включается подача воды/не начинается мойка.

Сообщение ViperRUS »

Если машинку оставить всё равно включенной, то примерно через время указанное на индикаторе после пуска (в моём случае 2:30) загорается ошибка E27. Проверил напряжение в сети, 224В.
Враструб

Сообщение Враструб »

ViperRUS, понимаю, что прошло 6 лет, но вдруг решили эту проблему. У моей посудомойки те же симптомы. Купил в таком состоянии, привёз домой, а она заработала! Но из неё поползли тараканы, я её разобрал, старательно избавился от этих фиксиков и очистил следы их пребывания, но когда всё собрал, она снова перестала запускаться. Программа выбирается, индикатор в пол горит, но никаких движений нет. Спустя несколько минут выдаёт Е27, хотя с той же розетки стиралка работает каждый день.
Враструб

Сообщение Враструб »

ViperRUS, я свою починил. Не проходила команда на запуск. Т.е. выбрать программу можно было, но после нажатия кнопки "Старт" и закрытия двери никакие силовые агрегаты не начинали работать и обратный отсчёт времени не шёл - так и висело время полного выполнения программы на дисплее, пока не выдавал ошибку E27. После более тщательного осмотра нашел едва различимый стравленный тараканьими отходами участок дорожки в обвязке процессора. Прозвонил - бинго! На скорую кинул жилку, всё запустилось!
Не включается подача воды не начинается мойка. - Screenshot_4.jpg
bosyak
Всего сообщений: 1
Моя посудомойка: SPV69T90EU

Сообщение bosyak »

Враструб: 22 июн 2023, 13:35 Не проходила команда на запуск. Т.е. выбрать программу можно было, но после нажатия кнопки "Старт" и закрытия двери никакие силовые агрегаты не начинали работать и обратный отсчёт времени не шёл - так и висело время полного выполнения программы на дисплее, пока не выдавал ошибку E27. После более тщательного осмотра нашел едва различимый стравленный тараканьими отходами участок дорожки в обвязке процессора. Прозвонил - бинго! На скорую кинул жилку, всё запустилось!

Не включается подача воды не начинается мойка. - Screenshot_4.jpg
О! Супер. У меня была уверенность на 90%, что виной плата в аналогичной ситуации, но сомневался. Теперь есть направление действий, буду прозванивать все...
Плата похожа на Вашу - 9001140273
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.