Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой: не включается посудомоечная машина FAGOR 1VF-65IT.
Дело было так: поставил посуду в посудомоечную машину и перед закрыванием дверцы как обычно нажимаю на режим мойки, закрываю дверцу. Слышу, что не включается - открываю дверцу вновь и на ней горят два индикатора:
- индикатор отсутствия соли в бачке для соли
- индикатор отсутствия омывающей жидкости (для стекла).
Налил омывающую жидкость в специальный отсек и индикатор "отсутствия омывающей жидкости" погас. Далее насыпал соль в бачок для соли (насыпал менее половины или скорее четверть бачка), но индикатор почему-то не погас. Если я правильно понимаю принцип работы данной посуд.машины, она не запустится пока не будут устранены все причины. Выключение из электрической сети машинки и включение ее вновь не помогло (думал что она заново как-то проверит что я засыпал соль и выключит сигнал отсутствия соли в бачке).
Вопрос в следующем:
1. Какая на Ваш взгляд может быть причина по которой не включается машинка (не запускается мытье)?
2. Может быть из-за того, что в бачке закончилась соль, сенсор соли (или как он правильно называется) покрылся чем-то (может известью или еще чем) и теперь даже насыпав немного соли "ему кажется", что ее нет?
3. Может быть надо засыпать солью весь бачок соли полностью и только тогда "сенсору соли" покажется что бак заполнен, после чего исчезнет индикатор и машинка запустится?
Пожалуйста, подскажите, как быть в данной ситуации.
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: не включается посудомоечная машина FAGOR 1VF-65IT.
Дело было так: поставил посуду в посудомоечную машину и перед закрыванием дверцы как обычно нажимаю на режим мойки, закрываю дверцу. Слышу, что не включается - открываю дверцу вновь и на ней горят два индикатора: - индикатор отсутствия соли в бачке для соли - индикатор отсутствия омывающей жидкости (для стекла).
Налил омывающую жидкость в специальный отсек и индикатор "отсутствия омывающей жидкости" погас. Далее насыпал соль в бачок для соли (насыпал менее половины или скорее четверть бачка), но индикатор почему-то не погас. Если я правильно понимаю принцип работы данной посуд.машины, она не запустится пока не будут устранены все причины. Выключение из электрической сети машинки и включение ее вновь не помогло (думал что она заново как-то проверит что я засыпал соль и выключит сигнал отсутствия соли в бачке).
Вопрос в следующем: 1. Какая на Ваш взгляд может быть причина по которой не включается машинка (не запускается мытье)? 2. Может быть из-за того, что в бачке закончилась соль, сенсор соли (или как он правильно называется) покрылся чем-то (может известью или еще чем) и теперь даже насыпав немного соли "ему кажется", что ее нет? 3. Может быть надо засыпать солью весь бачок соли полностью и только тогда "сенсору соли" покажется что бак заполнен, после чего исчезнет индикатор и машинка запустится?
Пожалуйста, подскажите, как быть в данной ситуации.
Здравствуйте еще раз!
Сегодня вроде как решил вопрос с солью, засыпал по максимуму и индикатор исчез. Однако машинка по прежнему не запускается: включаю любой ее режим мойки, загорается индикатор режима, закрываю дверцу, но процесс мойки не запускается.
Пожалуйста, подскажите, может быть что-то еще мне необходимо сделать?
Здравствуйте еще раз! Сегодня вроде как решил вопрос с солью, засыпал по максимуму и индикатор исчез. Однако машинка по прежнему не запускается: включаю любой ее режим мойки, загорается индикатор режима, закрываю дверцу, но процесс мойки не запускается.
Пожалуйста, подскажите, может быть что-то еще мне необходимо сделать?
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой: не запускается мойка в посудомоечной машине FAGOR 1VF-65IT.
Сама машинка безусловно подключена к сети, электричество есть, вода есть, трубки вроде не отходили и не засорены.
Включаю любой ее режим мойки, загорается индикатор режима мойки, закрываю дверцу, но процесс мойки не запускается.
Пожалуйста, подскажите, может быть что-то еще мне...
Добрый день!
Случилась у нас неприятность. Прорвало шланг гибкой подводки смесителя. Воды на кухне налило прилично. Устранили мы течь, собрали воду, просушили пол и стали бытовую технику подключать обратно. Обнаружили,что ПММ вообще не реагирует на кнопки. Выкатил ее из гарнитура, смотрю в поддон налило воды. Плата управления соответственно тоже в воде. Снял боковуху, собрал воду, просушил все...
Кончилась соль, засыпал как положено по инструкции, но индикатор как горел так и горит. При первом запуске было так же, но тогда пришёл мастер с магазина и всё, индикотор погас. В чем причина не понятно.
Последнее сообщение
Попробуйте ее чем нибудь перемешать.
Спасибо вам за совет. Всё сегодня погасло, после того как всё хорошенько перемешал.
Установили новую ПСМ. Московская область. Вода жесткая. Пользую таблетки Finish и дополнительно добавляю соль. По расходу соли сохранены заводские настройки.
Перед первой мойкой наполнил емкость для соли водой и высыпал полпачки соли для ПСМ.
Лампочка отсутствия соли как горела с самого начала, так и продолжает гореть уже спустя пять-шесть моек.
В чем может быть дело?
Последнее сообщение
у меня такая же проблема, ни разу не потух, 2 недели с новья пользуемся. ПП bosch smv 25AX00 E польской сборки.
соль вроде расходует, в настройка поставил жесткость на максимум.