Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Посудомоечные машины Electrolux ESL 47710 R
Машине около пяти лет. Во время длинных программ иногда но не регулярно показывает 20-ю ошибку примерно в середине мойки, после выключения-включения доводит практически до конца , но опять ИНОГДА но НЕ ВСЕГДА (в том числе и на 30-ти минутной короткой программе) выскакивает 20-я ошибка. Иногда вся мойка проходит без проблем до конца. Мастер (вызывал когда начала появляться 20 ошибка) не "выявил" проблему, сказал что все нормально (я непосредственно рядом не стоял. Во время первого визита сказал, что протечка из под лампы - устранил ее. После второго его визита все по прежнему- 2-я ошибка слива). В конце мойки воды в машине нет, фильтр проверял. Буду благодарен советам: в чем возможна проблема, можно ли провести самостоятельно не сложный ремонт (сам "рукастый") и если с заменой или требуется спец, то где его найти в Москве, чтобы всё работало без проблем после ухода мастера.
С уважением Всем и просьбой советовать по существу а не комментировать мои / мастера действия
Посудомоечные машины Electrolux ESL 47710 R Машине около пяти лет. Во время длинных программ иногда но не регулярно показывает 20-ю ошибку примерно в середине мойки, после выключения-включения доводит практически до конца , но опять ИНОГДА но НЕ ВСЕГДА (в том числе и на 30-ти минутной короткой программе) выскакивает 20-я ошибка. Иногда вся мойка проходит без проблем до конца. Мастер (вызывал когда начала появляться 20 ошибка) не "выявил" проблему, сказал что все нормально (я непосредственно рядом не стоял. Во время первого визита сказал, что протечка из под лампы - устранил ее. После второго его визита все по прежнему- 2-я ошибка слива). В конце мойки воды в машине нет, фильтр проверял. Буду благодарен советам: в чем возможна проблема, можно ли провести самостоятельно не сложный ремонт (сам "рукастый") и если с заменой или требуется спец, то где его найти в Москве, чтобы всё работало без проблем после ухода мастера. С уважением Всем и просьбой советовать по существу а не комментировать мои / мастера действия
Добавление. Проверил подвод к пресостату, отвод воды. Все чисто, не забито. Как "любитель" в этой теме грешу на пресостат, тем более пару раз выдала иашина 40-ю ошибку - а это по части уровня датчика воды. С другой стороны ведь машина работает и бывает, правда редко, без проблем. Подскажите - может быть проблема именно в пресостате. Мастер, который пару раз приходил, говорил, что они редко выходят из строя.
Добавление. Проверил подвод к пресостату, отвод воды. Все чисто, не забито. Как "любитель" в этой теме грешу на пресостат, тем более пару раз выдала иашина 40-ю ошибку - а это по части уровня датчика воды. С другой стороны ведь машина работает и бывает, правда редко, без проблем. Подскажите - может быть проблема именно в пресостате. Мастер, который пару раз приходил, говорил, что они редко выходят из строя.
Добавление. Наконец повезло с мастером. При дефекации после осмотра и проверки трубок предположил на основе собственного опыта, что проблема возможно в насосе, ели ошибка плавающая останется после замены то следующий шаг -перепрошивка. Причем за насос в случае если ошибка останется и потребуется перепрошивка деньги брать не предполагалось Заменил насос. Реально был большой люфт в снятом. Вот уже несколько дней все работает на всех программах. Может кому-то пригодится эта информация.
Всем желаю исправной техники
Добавление. Наконец повезло с мастером. При дефекации после осмотра и проверки трубок предположил на основе собственного опыта, что проблема возможно в насосе, ели ошибка плавающая останется после замены то следующий шаг -перепрошивка. Причем за насос в случае если ошибка останется и потребуется перепрошивка деньги брать не предполагалось Заменил насос. Реально был большой люфт в снятом. Вот уже несколько дней все работает на всех программах. Может кому-то пригодится эта информация. Всем желаю исправной техники
Вставляю свои 5 копеек.ПММ занусси та же ерунда то сливает то нет. Разобрал все чисто. Насос сливной гудит но тихо и не сливает. Проверял его подключал в сеть без воды крутиться. Слив находится на 10см выше насоса, видимо не может прокачать.
Вставляю свои 5 копеек.ПММ занусси та же ерунда то сливает то нет. Разобрал все чисто. Насос сливной гудит но тихо и не сливает. Проверял его подключал в сеть без воды крутиться. Слив находится на 10см выше насоса, видимо не может прокачать.
Подскажите пожалуйста из-за чего возникает шум при стирке?
Indesit dif04b1
Один раз разобрал насос, там внутри была известь. После чего машинка проработала месяц без шума.
Сейчас спустя месяц опять появился шум, разобрал, но насос был абсолютно чистым.
После чего один цикл проработал без шума, сейчас опять шумит.
Подскажите пожалуйста. В чем может быть причина. Запускаю посудомойку сименс не происходит никаких действий, а через минут 30 загорается ошибка Е 27. Напряжение в розетки 227 вольтрона.
Последнее сообщение
Ошибка E27 появляется во время повышенной нагрузки на сеть, скачков и перепадов напряжения, иногда ошибка может происходить из за разового сбоя модуля управления ПММ или неисправности блока управления, попробуйте отключить ПММ от электросети минут на 30, возможно разовый сбой, если ошибка останется сделайте Reset.
Добрый день. Стала глючить ПММ. Все время работала на одной программе, ставили ночью на таймер, недавно стала выскакивать ошибка. По всем признакам - срабатывает аквастоп и не заливается вода. Сливная помпа вначале жужжит. Поддон сухой.
Интересно другое. Ставлю на 8 мин ополаскивание, после этого программы полноценной мойки работают. Что это, мозги дурить начали или аквастоп? Если его отключить...
Последнее сообщение
Привожу фото. Без разбора конструкции прочистить это невозможно.
Купили и установили машину правильно пользовались 4 года всё Окей!Но вот позавчера первый раз показалась ошибка Е1 и не сливается вода стоит в поддоне что бы это значило?У кого такое было если было то как вы эту ошибку победили?Спасибо за ранее всем!
Последнее сообщение
Вот и у меня такая же проблема.Начинает набирать воду и потом сразу сливает.Обратил внимание что плата где колёсико на входе воды в улитку всё мокрое,скорей всего залил водой когда наклонял машинку для разборки.К сожаление когда она первый раз перестала работать я не сразу разобрался с ошибками и тупо полез разбирать.Показалось что была протечка и срабатывал датчик в поддоне ,устранил протечку и...