Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Novomaster: там мокровато внутри и пахнет химиец. Так и должно быть?
Ага, химией всегда пахнет по первому разу. А что мокровато - это наверное режим был быстрый, я свой Бош всегда на 65 градусов запускаю, по окончании там горячо и сухо.
Порошок (или таблетку) надо каждый раз закладывать, иначе плохо будет отмываться.
Novomaster: соли засыпал практически всю коробку 2,5 кг. Это нормально?
Я соль "Экстра" сыплю, засыпаю весь пакет, 1 кг. А сколько надо, к сожалению, не знаю. Но 1 кг хватает надолго. А вот когда поначалу полкило засыпал, то через несколько моек загорелся индикатор соли.
[quote="Novomaster"][post]1111[/post] там мокровато внутри и пахнет химиец. Так и должно быть? [/quote] Ага, химией всегда пахнет по первому разу. А что мокровато - это наверное режим был быстрый, я свой Бош всегда на 65 градусов запускаю, по окончании там горячо и сухо. Порошок (или таблетку) надо каждый раз закладывать, иначе плохо будет отмываться. [quote="Novomaster"][post]1111[/post] соли засыпал практически всю коробку 2,5 кг. Это нормально?[/quote] Я соль "Экстра" сыплю, засыпаю весь пакет, 1 кг. А сколько надо, к сожалению, не знаю. Но 1 кг хватает надолго. А вот когда поначалу полкило засыпал, то через несколько моек загорелся индикатор соли.
Novomaster: там мокровато внутри и пахнет химиец. Так и должно быть?
Ага, химией всегда пахнет по первому разу. А что мокровато - это наверное режим был быстрый, я свой Бош всегда на 65 градусов запускаю, по окончании там горячо и сухо.
Порошок (или таблетку) надо каждый раз закладывать, иначе плохо будет отмываться.
Novomaster: соли засыпал практически всю коробку 2,5 кг. Это нормально?
Я соль "Экстра" сыплю, засыпаю весь пакет, 1 кг. А сколько надо, к сожалению, не знаю. Но 1 кг хватает надолго. А вот когда поначалу полкило засыпал, то через несколько моек загорелся индикатор соли.
Я сейчас загрузил посуду (разную, и чайник, и пластиковую салатницу, и пластиковый дуршлаг, тарелки, кружки, вилки-ложки-ножи). Ничего не укладывал, тупо положил всё это на решетки и друг на друга. И запустил программу на 70 градусов (2,5 часа). Вот жду сижу.
Осталось 25 минут. Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли?
И когда посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?
[quote="Гость"][post]1112[/post] [quote="Novomaster"][post]1111[/post] там мокровато внутри и пахнет химиец. Так и должно быть? [/quote] Ага, химией всегда пахнет по первому разу. А что мокровато - это наверное режим был быстрый, я свой Бош всегда на 65 градусов запускаю, по окончании там горячо и сухо. Порошок (или таблетку) надо каждый раз закладывать, иначе плохо будет отмываться. [quote="Novomaster"][post]1111[/post] соли засыпал практически всю коробку 2,5 кг. Это нормально?[/quote] Я соль "Экстра" сыплю, засыпаю весь пакет, 1 кг. А сколько надо, к сожалению, не знаю. Но 1 кг хватает надолго. А вот когда поначалу полкило засыпал, то через несколько моек загорелся индикатор соли.[/quote]
Я сейчас загрузил посуду (разную, и чайник, и пластиковую салатницу, и пластиковый дуршлаг, тарелки, кружки, вилки-ложки-ножи). Ничего не укладывал, тупо положил всё это на решетки и друг на друга. И запустил программу на 70 градусов (2,5 часа). Вот жду сижу. Осталось 25 минут. Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли? И когда посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?
[quote="Novomaster"][post]1113[/post] Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли? [/quote] Ну да, в конце тихонько сушит. [quote="Novomaster"][post]1113[/post] посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?[/quote] Сразу можно, я люблю горяченькую доставать. :)
Novomaster: Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли?
Ну да, в конце тихонько сушит.
Novomaster: посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?
Сразу можно, я люблю горяченькую доставать.
Подождал минут 10 - посуда теплая, но воды многовато. Не представляю, как она может высохнуть при закрытой дверце.
Но результат очень порадовал - посуда очень чистая, застарелый жир у ободка почти весь вымылся, думаю, ещё одна мойка - и вообще всё отмоется.
Металлический чайник отмылся на ура. Накипь, что в нем была, разъелась, правда пришлось потом сполоснуть и губкой пройтись, чтобы удалить её.
Я очень рад и денег не жаль!
И вам спасибо за терпеливые подсказки
[quote="Гость"][post]1114[/post] [quote="Novomaster"][post]1113[/post] Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли? [/quote] Ну да, в конце тихонько сушит. [quote="Novomaster"][post]1113[/post] посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?[/quote] Сразу можно, я люблю горяченькую доставать. :)[/quote]
Подождал минут 10 - посуда теплая, но воды многовато. Не представляю, как она может высохнуть при закрытой дверце. Но результат очень порадовал - посуда очень чистая, застарелый жир у ободка почти весь вымылся, думаю, ещё одна мойка - и вообще всё отмоется. Металлический чайник отмылся на ура. Накипь, что в нем была, разъелась, правда пришлось потом сполоснуть и губкой пройтись, чтобы удалить её. Я очень рад и денег не жаль! И вам спасибо за терпеливые подсказки :)
Ещё раз поздравляю с удачным приобретением! :) Всё-таки посудомойка нужная вещь, освобождает кучу времени и даёт приятные эмоции в виде блестящей посуды.
Novomaster: Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли?
Ну да, в конце тихонько сушит.
Novomaster: посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?
Сразу можно, я люблю горяченькую доставать.
Подождал минут 10 - посуда теплая, но воды многовато. Не представляю, как она может высохнуть при закрытой дверце.
Но результат очень порадовал - посуда очень чистая, застарелый жир у ободка почти весь вымылся, думаю, ещё одна мойка - и вообще всё отмоется.
Металлический чайник отмылся на ура. Накипь, что в нем была, разъелась, правда пришлось потом сполоснуть и губкой пройтись, чтобы удалить её.
Я очень рад и денег не жаль!
И вам спасибо за терпеливые подсказки
[
Скорее всего надо подождать подольше, чем 10 минут, конденсационная сушка требует времени viewtopic.php?f=21&t=268
[quote=Novomaster post_id=1115 time=1487447601 user_id=317] [quote="Гость"][post]1114[/post] [quote="Novomaster"][post]1113[/post] Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли? [/quote] Ну да, в конце тихонько сушит. [quote="Novomaster"][post]1113[/post] посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?[/quote] Сразу можно, я люблю горяченькую доставать. :)[/quote]
Подождал минут 10 - посуда теплая, но воды многовато. Не представляю, как она может высохнуть при закрытой дверце. Но результат очень порадовал - посуда очень чистая, застарелый жир у ободка почти весь вымылся, думаю, ещё одна мойка - и вообще всё отмоется. Металлический чайник отмылся на ура. Накипь, что в нем была, разъелась, правда пришлось потом сполоснуть и губкой пройтись, чтобы удалить её. Я очень рад и денег не жаль! И вам спасибо за терпеливые подсказки :) [[/quote]
Скорее всего надо подождать подольше, чем 10 минут, конденсационная сушка требует времени [url]https://posudomojki.ru/viewtopic.php?f=21&t=268[/url]
Полновстраиваемая посудомоечная машина Alta, бренда Flavia.
Удобная в использовании, обладает хорошим качеством мойки и сушки посуды. Есть выдвижной лоток для столовых приборов.
Особенности данной модели
• Дополнительная сушка (Extra Drying) усиливает режим сушки и улучшает эффект высыхания посуды из различных материалов.
• Половинная загрузка позволяет сократить расход ресурсов, если...
Последнее сообщение
Добрый вечер! Посудомоечная машина flavia bl 45 alta перестали крутиться форсунки, вода набирается до требуемого уровня, но не разбрызгивается, ошибок нет, по окончании цикла сигнал о завершении, сливает нормально. Крыльчатка циркуляционного насоса без посторонних предметов. Что с машинкой, куда лезть, что делать?
Всем добрый вечер ! Помогите пож с интрукцией по использованию посудомоечной машины : XW-U1-220 Convito , везде все пересмотрел , ничего не нашел , буду оч признателен .
Последнее сообщение
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. У меня та-же проблема с инструкцией на посудомойку CONVITO ML-15D . ПОМОГИТЕ!!!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Или можно вашу ссылку?
В машину не поступает моющее средство , но дозатор работает. В ручную кручу дозатор, моющее средство поднимается, а после остановки средсто уходит обратно в канистру. В чем может быть проблема?