Вопросы по подключению и эксплуатации посудомоечной машиныОбщие вопросы о посудомойках

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Сравнение моделей, вопросы по подключению и эксплуатации
Гость
 Вопросы по подключению и эксплуатации посудомоечной машины

Сообщение Гость »

Гость: Заказал сегодня Горение, в следующую субботу привезут.
Поздравляю! Расскажите потом о впечатлениях. :)
Гость: То есть места для пмм уже нет. Надо другой сифон брать с двумя дополнительными выходами?
Да. нужен именно такой сифон. Я не знаю откуда Вы, но я из Москвы, и покупал в Леруа Мерлен такой сифон, он не очень дорого стоил, рублей 300, кажется.
Гость: А также подвод к пмм холодной воды - это ещё дополнительный тройник, верно?
Да, такой же, как наверняка стоит для стиралки - с краником, позволяющим перекрывать воду к посумойке.
Гость: А если нет отдельной и подключить через обычный тройник/удлинитель к розетке, в которую и так уже подключен холодильник и микроволновка? Не убьёт потом током?
Током вряд ли убьёт, но если провод тонкий, а нагрузка большая, то он может нагреваться. Поэтому хотя бы микроволновку, по возможности, не включайте одновременно с посудомойкой.
У меня старый дом, и нет никакого заземления. Пока всё нормально. Но была проблема. что когда дотрагивался одновременно до газовой плиты и посудомойки (например, брал сковородку, что положить её мыться), меня било током. Но когда газовщик менял мне плиту, он заодно поменял кран для газа, поставив туда какую-то диэлектрическую прокладку, и током перестало бить. (Думаю, что просто в доме кто-то использует газовую трубу для заземления.) Это единственная проблема с током, которая у меня была с ПММ без заземления.

Реклама
Novomaster
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
 Re: Какую ПММ из двух выбрать?

Сообщение Novomaster »

Я тоже из Москвы, недавно вернулся из Леруа Мерлен. Купил сифон, трубку в него с двумя отводами, кран шаровый (тройник), гофру для подключения сифона к канализации, розетку с заземлением (на случай, если при разборе старой розетки обнаружу провод заземления). Если не обнаружу, придётся подключать без земли, так как квартиру снимаю и не хочу прокладывать новую проводку. Тока боюсь с детства, причём даже статического )) Меня постоянно бьёт. Поэтому в электрике и не шарю. Надеюсь, что у нас в доме никто на газовую трубу землю не кидал.
Холодильник и микроволновку планирую через тройник-удлинитель подключить к другой розетке, находящейся на противоположной стене, а в освободившуюся подключить только ПММ.
Вот ещё сомнения - у меня получится такой порядок расположения техники на кухне по одной стене, всё вплотную:
Раковина-ПММ-газплита-холодильник.
Сейчас пока так:
Раковина-плита-напольный шкаф-холодильник.
Насколько опасно ставить плиту вплотную к ПММ и холодильнику?
Novomaster
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Novomaster »

Итак, подвод и отвод воды подготовил.
Интересный факт: шаровый кран-тройник продавался без прокладок в комплекте. Прокладки резиновые взял отдельно. Так вот, обмотал резьбу фум-лентой и вставил прокладку, все прикрутил, подтянул. Пустил воду - течет. Разобрал, убрал прокладку, прикрутил снова - не течёт. Парадокс.
Ну что же, теперь ждем субботу, останется только подключить шланги от ПММ и воткнуть в розетку. И испытать.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Да, кстати, посмотрел розетку, куда подключен холодильник и микроволновка - розетка обычная, без контактов заземления. В субботу разберу, посмотрю, есть ли там внутри третий провод вообще. Если есть, я розетку с контактами заземления купил.

Отправлено спустя 2 часа 15 секунд:
Сейчас посмотрел розетку, куда мы подключаем стиральную машину. Там есть контакты заземления. Разберу - проверю, не пустышка ли.
Стиралку мы включаем в розетку при использовании, а после стирки вынимаем вилку. Может, так же и с ПММ поступать через эту же розетку, если, конечно, там есть земля и провод дотянется?
Гость

Сообщение Гость »

Novomaster: Сейчас посмотрел розетку, куда мы подключаем стиральную машину. Там есть контакты заземления. Разберу - проверю, не пустышка ли.
Это наверняка вели отдельную проводку от щитка. Вряд ли земля там пустышка. Самый лучший вариант для подключения ПММ!
Novomaster: Раковина-ПММ-газплита-холодильник.
Ну а что делать, если теснота? Тут плюс, что посудомойка рядом с раковиной, не придётся наращивать шланги. Меньше соединений - надежнее система, никого не зальёт.
Novomaster
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Novomaster »

Гость:
Novomaster: Сейчас посмотрел розетку, куда мы подключаем стиральную машину. Там есть контакты заземления. Разберу - проверю, не пустышка ли.
Это наверняка вели отдельную проводку от щитка. Вряд ли земля там пустышка. Самый лучший вариант для подключения ПММ!
А как вам такая идея:
Раз на кухне у меня одна розетка с заземлением, можно ли в неё засунуть двойник/тройник с контактами заземления и подключить через него и стиралку и ПММ?
Второй вариант такой же, только не просто тройник, а тройник-удлинитель?
Эффект безопасности сохранится или пропадёт?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ах, да. Ещё третий вариант, самый сложный:
Разбираю розетку с землёй, посоединяю туда же новые три провода, веду их по стене (можно в пластиковом коробе) до ПММ и там устанавливаю ещё одну розетку (накладную, чтобы стену не ковырять). Или же это получится тот же удлинитель?
Гость

Сообщение Гость »

Я думаю, все эти варианты подходят. Третий самый трудный, но и самый удобный - чтобы провода и тройники не торчали. Вставил штепсель в розетку, и забыл. :) Если будет перегрузка по мощности, например, при одновременной работе стиралки и посудомойки (хотя я думаю, этого не будет), то просто сработает автомат в щитке. У меня как-то на один провод от щитка, который мастера проводили для стиралки, были подключены холодильник, стиралка и посудомойка. И никаких проблем. Поначалу боялся запускать стиралку и ПММ вместе, а потом перестал за этим следить.
Novomaster
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Novomaster »

Гость: Я думаю, все эти варианты подходят. Третий самый трудный, но и самый удобный - чтобы провода и тройники не торчали. Вставил штепсель в розетку, и забыл. :) Если будет перегрузка по мощности, например, при одновременной работе стиралки и посудомойки (хотя я думаю, этого не будет), то просто сработает автомат в щитке. У меня как-то на один провод от щитка, который мастера проводили для стиралки, были подключены холодильник, стиралка и посудомойка. И никаких проблем. Поначалу боялся запускать стиралку и ПММ вместе, а потом перестал за этим следить.
У меня, боюсь, нет автомата в щитке. Там старинный чёрный счётчик времён уаря Гороха. Там максимум пробки, хотя не выбивало ещё ни раз. Поэтому и не знаю, есть ли там автомат
Гость

Сообщение Гость »

Novomaster: Там старинный чёрный счётчик времён уаря Гороха. Там максимум пробки, хотя не выбивало ещё ни раз
Счётчик счётчиком, пробки пробками, а когда стиральную машину подключают, обычно проводят провод напрямую от щитка. Так что внимательнее посмотрите, где-то там рядом наверняка автомат притаился. Но если даже его нет, и всё на старых пробках, значит, какую-то из них может выбить при перегрузке. Задача же у них одинаковая - при перегрузке не дать случиться пожару.
Гость

Сообщение Гость »

Поздравляю! :good: Как с подключением? Всё удалось, ничего не течёт?
Novomaster
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Novomaster »

Гость: Поздравляю! :good: Как с подключением? Всё удалось, ничего не течёт?
Вроде не течёт, правда шланги выходят сзади и упираются в стену, поэтому вплотную установить не получилось.

Первый запуск прошел, открыл - там мокровато внутри и пахнет химиец. Так и должно быть?

Посуду пока ещё не мыли

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Соль и ополаскиватель нужно засыпать/заливать, когда загорится индикатор. Это я понял.
А как быть с порошком? Перед каждой мойкой насыпать?
Кстати, соли засыпал практически всю коробку 2,5 кг. Это нормально?
Гость

Сообщение Гость »

Novomaster: там мокровато внутри и пахнет химиец. Так и должно быть?
Ага, химией всегда пахнет по первому разу. А что мокровато - это наверное режим был быстрый, я свой Бош всегда на 65 градусов запускаю, по окончании там горячо и сухо.
Порошок (или таблетку) надо каждый раз закладывать, иначе плохо будет отмываться.
Novomaster: соли засыпал практически всю коробку 2,5 кг. Это нормально?
Я соль "Экстра" сыплю, засыпаю весь пакет, 1 кг. А сколько надо, к сожалению, не знаю. Но 1 кг хватает надолго. А вот когда поначалу полкило засыпал, то через несколько моек загорелся индикатор соли.
Novomaster
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Novomaster »

Гость:
Novomaster: там мокровато внутри и пахнет химиец. Так и должно быть?
Ага, химией всегда пахнет по первому разу. А что мокровато - это наверное режим был быстрый, я свой Бош всегда на 65 градусов запускаю, по окончании там горячо и сухо.
Порошок (или таблетку) надо каждый раз закладывать, иначе плохо будет отмываться.
Novomaster: соли засыпал практически всю коробку 2,5 кг. Это нормально?
Я соль "Экстра" сыплю, засыпаю весь пакет, 1 кг. А сколько надо, к сожалению, не знаю. Но 1 кг хватает надолго. А вот когда поначалу полкило засыпал, то через несколько моек загорелся индикатор соли.
Я сейчас загрузил посуду (разную, и чайник, и пластиковую салатницу, и пластиковый дуршлаг, тарелки, кружки, вилки-ложки-ножи). Ничего не укладывал, тупо положил всё это на решетки и друг на друга. И запустил программу на 70 градусов (2,5 часа). Вот жду сижу.
Осталось 25 минут. Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли?
И когда посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?
Гость

Сообщение Гость »

Novomaster: Что-то она затихла. Это она сушит посуду что ли?
Ну да, в конце тихонько сушит.
Novomaster: посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?
Сразу можно, я люблю горяченькую доставать. :)
Novomaster
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Novomaster »

Гость:
Novomaster: посуду доставать можно - сразу по окончании времени или ещё сколько-то ждать?
Подождал минут 10 - посуда теплая, но воды многовато. Не представляю, как она может высохнуть при закрытой дверце.
Но результат очень порадовал - посуда очень чистая, застарелый жир у ободка почти весь вымылся, думаю, ещё одна мойка - и вообще всё отмоется.
Металлический чайник отмылся на ура. Накипь, что в нем была, разъелась, правда пришлось потом сполоснуть и губкой пройтись, чтобы удалить её.
Я очень рад и денег не жаль!
И вам спасибо за терпеливые подсказки :)
Гость

Сообщение Гость »

Ещё раз поздравляю с удачным приобретением! :) Всё-таки посудомойка нужная вещь, освобождает кучу времени и даёт приятные эмоции в виде блестящей посуды.
Mr.Cheese
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
 Re: Вопросы по подключению и эксплуатации посудомоечной машины

Сообщение Mr.Cheese »

Novomaster: 18 фев 2017, 22:53
Гость:
Подождал минут 10 - посуда теплая, но воды многовато. Не представляю, как она может высохнуть при закрытой дверце.
Но результат очень порадовал - посуда очень чистая, застарелый жир у ободка почти весь вымылся, думаю, ещё одна мойка - и вообще всё отмоется.
Металлический чайник отмылся на ура. Накипь, что в нем была, разъелась, правда пришлось потом сполоснуть и губкой пройтись, чтобы удалить её.
Я очень рад и денег не жаль!
И вам спасибо за терпеливые подсказки :)
[
Скорее всего надо подождать подольше, чем 10 минут, конденсационная сушка требует времени viewtopic.php?f=21&t=268
Лидия
 Re: Вопросы по подключению и эксплуатации посудомоечной машины

Сообщение Лидия »

Попала вода в розетку - короткое заMыкание.Mожно саMостоятельно заMенить электрокабель и где его купить- к настольной посудоMоечной БОШ?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.