Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Доброго времени суток. Машина стала плохо отмывать, экспериментальным путем обнаружил, что средний и верхний разбрызгиватели не вращаются. В чем может быть причина? Заранее спасибо. Машина Gorenje 66161.
Доброго времени суток. Машина стала плохо отмывать, экспериментальным путем обнаружил, что средний и верхний разбрызгиватели не вращаются. В чем может быть причина? Заранее спасибо. Машина Gorenje 66161.
Чем-то забиты боковые отверстия разбрызгивателей, откуда идёт вода. Чаще всего они забиваются из-за жёсткой воды, проверьте их. https://youtu.be/mk6SoKcVp4g?t=3m36s
Чем-то забиты боковые отверстия разбрызгивателей, откуда идёт вода. Чаще всего они забиваются из-за жёсткой воды, проверьте их. [url]https://youtu.be/mk6SoKcVp4g?t=3m36s[/url]
Не вращаются импеллеры (распылители воды) у посудомоечглй машины SIEMENS. Не хватает напора воды. Моющее средство не растворяется.
Последнее сообщение
Здравствуйте. У моей машинки нижний репеллер стал задевать одним краем крышку бачка соли, иногда упирается, отчего в нижнем отсеке посуда не промывается. Снимал его, выпрямлял (на ночь ставил под пресс ), но через пару пока опять задевает и упирается. Отчего и кто сталкивался? Может, какие советы
Не могу вытащить верхний поддон для вилок, ножей и т.д., так как большая пластмассовая деталь застряла за разбрызгиватель. Руку могу просунуть, нужно снять крутящийся колпачек и тогда можно вытащить деталь. Вопрос как снимается колпачек? Пробовал рукой на ощупь не идёт. Может отвёрткой подцепить
Здравствуйте!
Отвалился верхний разбрызгиватель, маленький, как он там держался, я не понимаю. Сейчас его можно надеть на пластмассовый патрубок, но он там едва держится. Никаких колец и крепежей в машине не валяется. Посоветуйте, что можно сделать, и, если нужны новые запчасти, где в Питере их можно купить? Фото прилагаю.
Спасибо! 11.jpg 22.jpg
Последнее сообщение
силиконовые уплотнители, попробовал надеть на патрубок с которого слетает верхняя крыльчатка с соплами
Спасибо огромное! Именно этот вариант ремонта применили. Надолго ли хватит - время покажет. Пока всё норм.
Здравствуйте. Выбираем посудомойку в новую квартиру 60см. Пока выбрал вот эту electrolux ema917100l, но в магазине продавец обратил внимание, что нет верхнего разбрызгивателя. Посмотрев другие, в том числе и с верхним лотком для вилок ложек, увидел, что и у них у некоторых тоже нет верхней подачи. То есть вода до столовых приборов доходит из коромысла между нижним и загруженным верхним ящиками?...
Загрузила посуду, не заметила что лопатка стоит высоко и не даёт верхнему коромыслу вращаться. Боюсь что оно теперь сломанно, как проверить его состояние? Есть какие то предохранители, которые его бы спасли?
Последнее сообщение
Есть предохранители, в магазине автозапчастей спросите, они подходят, скажите для коромысла пмм нужно, для верхнего.