Bosch s2r1b не сливает ⇐ Bosch
-
Автор темыРейСаныч
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Моя посудомойка: Bosch s2r1b
Bosch s2r1b не сливает
Здравствуйте, форумчане!
Прежде, чем стучаться на этот форум, я изучил вопрос устранения этой неисправности, посмотрел видео с разбором проблемы в других посудомоечных машинах от Bosch, после чего полез исправлять поломку в свою посудомоечную машину. Если верить интернетам, то чтобы машина сливала воду, надо разблокировать насос. Однако, когда я полез внутрь машинки, то никаких шестигранных болтов, а также защитных клапанов, вынимаемых на видео с ютуба из других бошевских посудомоечных машин легким движением руки, я не увидел.
Как разблокировать насос в s2r1b?
Прежде, чем стучаться на этот форум, я изучил вопрос устранения этой неисправности, посмотрел видео с разбором проблемы в других посудомоечных машинах от Bosch, после чего полез исправлять поломку в свою посудомоечную машину. Если верить интернетам, то чтобы машина сливала воду, надо разблокировать насос. Однако, когда я полез внутрь машинки, то никаких шестигранных болтов, а также защитных клапанов, вынимаемых на видео с ютуба из других бошевских посудомоечных машин легким движением руки, я не увидел.
Как разблокировать насос в s2r1b?
-
- Всего сообщений: 4
Re: Bosch s2r1b не сливает
Имею такую же машинку, сегодня проковырялся полдня, рад поделиться опытом.
Если вы пальцем в левое отверстие потянитесь - то наткнетесь на выпуклость, с краев которой будут лопасти - это крыльчатка насоса. Их можно попробовать покрутить, поймете, нет ли сломанной лопасти которая блокирует насос.
Далее четыре винта сзади, с боков (пластиковыми колпачками тоже прикрыты), и спереди при открытой крышке откручиваем тоже - снимаем кожух. Справа под камерой посудомойки будет собственно насос. Слева же увидите такой белый кружок пенопласта-клапан защитный от розлива воды. Включаете машину, нажимаете его - она осуществляет слив автоматически. Снимаете накладку на панели управления (защелка сверху, отжимается плоской отверткой) После этого можно достаточно без просто перевернуть машинку вверх ногами - воды прольется минимум.
Открываете крышку - там такая донная накладка два болта, видны когда крышка открыта, Снимаете заднюю стенку, и дно - там уже не филипс крестик, а торк 20 нужна битка отвертки. Откручиваются без проблем, ничего не отваливается.
Наслаждаетесь зрелищем вашего двигателя. И конденсатора к нему. Если двигатель греется но не работает - скорей всего неисправен кондер. Хотя не исключен и пробой обмоток самого движка.
У меня во всяком случае крыльчатка насоса оказалась целая, и установка кондера на 3 мкФ 450В запустило движок. Единственно вызывает настороженность, что машинка работает, но греть стала сильнее воду - Черный уплотнитель, битум или что там намазано аж пузырями идет, с соответствующим запахом. Хотя может движок поврежден и работает не в полную силу. Диллема. Может быть кто-то знает, есть ли у данной модели датчик температуры или она тупо по программе греет воду, и если вода медленнее поступает то перегрев в итоге?
Если вы пальцем в левое отверстие потянитесь - то наткнетесь на выпуклость, с краев которой будут лопасти - это крыльчатка насоса. Их можно попробовать покрутить, поймете, нет ли сломанной лопасти которая блокирует насос.
Далее четыре винта сзади, с боков (пластиковыми колпачками тоже прикрыты), и спереди при открытой крышке откручиваем тоже - снимаем кожух. Справа под камерой посудомойки будет собственно насос. Слева же увидите такой белый кружок пенопласта-клапан защитный от розлива воды. Включаете машину, нажимаете его - она осуществляет слив автоматически. Снимаете накладку на панели управления (защелка сверху, отжимается плоской отверткой) После этого можно достаточно без просто перевернуть машинку вверх ногами - воды прольется минимум.
Открываете крышку - там такая донная накладка два болта, видны когда крышка открыта, Снимаете заднюю стенку, и дно - там уже не филипс крестик, а торк 20 нужна битка отвертки. Откручиваются без проблем, ничего не отваливается.
Наслаждаетесь зрелищем вашего двигателя. И конденсатора к нему. Если двигатель греется но не работает - скорей всего неисправен кондер. Хотя не исключен и пробой обмоток самого движка.
У меня во всяком случае крыльчатка насоса оказалась целая, и установка кондера на 3 мкФ 450В запустило движок. Единственно вызывает настороженность, что машинка работает, но греть стала сильнее воду - Черный уплотнитель, битум или что там намазано аж пузырями идет, с соответствующим запахом. Хотя может движок поврежден и работает не в полную силу. Диллема. Может быть кто-то знает, есть ли у данной модели датчик температуры или она тупо по программе греет воду, и если вода медленнее поступает то перегрев в итоге?
-
Автор темыРейСаныч
- Новичок
А сам конденсатор где? Я развиничиваю и вижу:AlexPiter: Снимаете заднюю стенку, и дно - там уже не филипс крестик, а торк 20 нужна битка отвертки. Откручиваются без проблем, ничего не отваливается.
-
Автор темыРейСаныч
- Новичок
-
только низ показан с краю.. Сказано же, перевернуть кверху ромашками, а дно СНЯТЬ полностью. Тогда вы легко увидели быОтправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
конденсатор там где двигатель, с другой стороны от нагревателя который видно на вашей фото
конденсатор там где двигатель, с другой стороны от нагревателя который видно на вашей фото
-
Автор темыРейСаныч
- Новичок
Все вижу, спасибо. Он и на моем фото есть, оказывается.
Надеюсь, что Вы фотографировали это давно и сейчас Ваша машина работает.
Увы, в моем случае этот конденсатор имеет практически идеальные параметры:
Надеюсь, что Вы фотографировали это давно и сейчас Ваша машина работает.
Увы, в моем случае этот конденсатор имеет практически идеальные параметры:
-
Спасибо, да, я 23 февраля это разобрал, и в тот же день съездил за кондером - купил аналог, в итоге заработало, но странновато, греть стало сильнее ощутимо. Впрочем это привело к тому, что даже на второй программе стала отмывать лучше чем на первой - пока посмотрю, месяц - полет нормальный.
В вашем случае видимо двигатель? Крыльчатка то вертится? Пальцем провернуть можно полный оборот?
В вашем случае видимо двигатель? Крыльчатка то вертится? Пальцем провернуть можно полный оборот?
-
Автор темыРейСаныч
- Новичок
Разбираю, так как терять нечего.
Полез внутрь. Вот в моем случае она, крыльчатка насоса, не крутится вообще.
Разбираю, так как терять нечего.
-
Автор темыРейСаныч
- Новичок
Уважаемый AlexPiter! А остались ли у Вас фотографии посудомоечной машины, в особенности такие, где показан бок с ее автоматикой?
-
я фотографировал ее и выложил фото Вам только в момент разбора, а что интересует? может могу помочь?
-
Автор темыРейСаныч
- Новичок
Может, Вы помните, какие провода куда были подключены к крутилке, которая время задает? Их там всего пять, но на крутилке шесть клемм. Вероятность подключить правильно - нулевая. Гугление, в том числе - по ютубу, разбора этой машинки с нужного изображения не дало(
-
- Всего сообщений: 1
приветствую!два дня копаю инет,и только здесь нашел более менее внятную инфу.в общем я стою на пороге приобретения такого агрегата с рук в неисправном состоянии.в общем хозяин утверждает что работало все нормально,заменили из-за приобретения встраиваемой.вывесили в продажу(около года уже висит)при проверке отказалась сливать воду.цикл запускается.вот хочу поинтересоваться устройством данного агрегата.до этого опыта общения с пмм не было,но в технике шарю.
вопрос первый. сколько в ней насосов?два как в полноразмерной,или один и клапана?
и второй вопрос на сколько это хозяйство ремонтопригодно(разбирается ли,продаются ли отдельные детали)
буду рад любой информации!
вопрос первый. сколько в ней насосов?два как в полноразмерной,или один и клапана?
и второй вопрос на сколько это хозяйство ремонтопригодно(разбирается ли,продаются ли отдельные детали)
буду рад любой информации!
Если еще интересно пишите помогу фотками и советом, свою пм ремонтировал 4 раза за 8 лет.
Кудато выкладывать все инфу нет времени. Пишите на Bereg1@ukr.net
Кудато выкладывать все инфу нет времени. Пишите на Bereg1@ukr.net
-