Добрый день.
Чуть больше года пользуемся посудомоечной машиной Flavia 45 Ivela Light. Интенсивность использования - 4-5 раз в неделю, только режим "all-in-1", только таблетки. Примерно месяц назад появилась такая неисправность: машина закончила режим мойки гораздо раньше обычного (примерно через час после старта, может даже меньше), сопроводив прерывистым пиканьем (примерно в течение 20 секунд) и миганием индикатора режима "eco". Остатков моющего средства в контейнере и воды в поддоне не было. После этого запустить ни один из режимов мойки не получалось. Отключение питания (кнопкой и кратковременным отсоединением вилки от сети) не помогало. При включении в сеть машина около 30 секунд прерывисто пикала, на панели моргал знак режима "eco", при закрытии дверцы около 10 секунд был слышен звук работы мотора и все.
После длительного простоя (день, может быть, два) ошибка сбросилась, машина перестала пищать при включении в сеть, индикатор режима тоже перестал мигать. По рекомендации с этого форума я почистил фильтры в поддоне машины и несколько раз промыл ее (без фильтров заливал 2-3 литра горячей воды в поддон, предварительно отключив подачу, запускал последний из режимов и ждал, когда машина закончит слив). После этого я включил подачу воды и запустил режим "all-in-1" без посуды, но с таблеткой в отсеке. Машина начала мойку, как обычно, набрала воду, нагрела ее (это я проверял, открыв дверцу через несколько минут после старта режима), пошумела, пополоскала, слила воду и снова остановила мойку с такой же ошибкой (20 секунд пиканья и моргающая иконка режима "eco"). Моющее средство осталось в отсеке нетронутым.
Техподдержка Флавия-Рус порекомендовала обратиться в сервис. Но мне хотелось бы разобраться самостоятельно, ибо толковый сервис по посудомойкам в нашем городе еще поискать, да и выковыривать машину из стола (она полновстраиваемая) не хочется. Помогите, пожалуйста.
Flavia 45 Ivela Light останавливает мойку через 30 минут с ошибкой ⇐ Flavia
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Re: Flavia 45 Ivela Light останавливает мойку через 30 минут с ошибкой
Добрый день! Возможно машина не закончила цикл мойки, а открытие дверцы прервало выполнение программы, отсюда ошибка. Если это так, надо включить повторно посудомоечную машину, после перезагрузки не открывать дверь и подождать подольше, даже, когда всё затихнет, подождите минут 20-30. Если причины не в этом, а судя по описанию всё-таки не в этом, есть вариант, что окислились контакты в пульте управления, из-за попадания туда воды или вышла из строя плата управления. Для решения проблем с ними, лучше обращаться в сервисный центр. До пульта управления ещё добраться довольно легко, Вы сами видите, где он находится, если решили добраться до пульта управления сами, то окислившиеся контакты можете протереть ластиком.
Спасибо, попробую в выходные поковырять отверткой)) Отпишусь о результатах.
Скажите, вам удалось починить машину? И в чем была проблема?
-
- Всего сообщений: 1
- Моя посудомойка: Ivella45
Чтобы не плодить тем спрошу здесь.
Посудомойка такая же, только после старта работает примерно 30 минут потом несколько раз пищит и быстро моргает индикатор режима деликатная мойка(бокал изображен) и дальше не идет мойка.Я так понимаю дренажный насос не начинает откачку.Может кто сталкивался.
Посудомойка такая же, только после старта работает примерно 30 минут потом несколько раз пищит и быстро моргает индикатор режима деликатная мойка(бокал изображен) и дальше не идет мойка.Я так понимаю дренажный насос не начинает откачку.Может кто сталкивался.
У меня такая же ситуация. Подскажите, решили проблему?
И у меня такое. Скорее всего есть протечка. Срабатывает система защиты. Видимо придется рыть вниз, т.е. разбирать машинку в нижней части. Скорее всего моющие средства проели уплотнитель, и киряк
-