Можно ли подключать посудомойку к горячей воде?
Многие посудомоечные машины рассчитаны на подключение только к холодной воде, так как посудомойка сама нагревает воду до нужной температуры, а разные режимы мойки работают при разной температуре воды.
К тому же, горячая вода значительно худшего качества, чем холодная, что может привезти быстрому износу некоторых деталей посудомойки.
Ещё надо учесть, что горячая вода обычно более жёсткая, чем холодная.
Многие моющие средства рассчитаны на работу именно в воде, которая нагревается постепенно, а не сразу горячая, что может привезти худшему качеству мытья.
Единственный плюс подключения к горячей воде в том, что это будет немного экономить электроэнергию, за счёт того, что нагревать её надо. Если для вас это перекрывает все минусы подключения к горячей воде, то вот пара моделей Flavia, которые можно подключить к горячей воде:
BI 60 PILAO
BI 60 NIAGARA
Подключение посудомоечной машины к горячий воде ⇐ Flavia
-
Автор темыMr.Cheese
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Re: Подключение посудомоечной машины к горячий воде
А если у меня газовый котёл с регулировкой температуры на отопление и на горячую воду?
Тогда, теоретически, можно любую посудомойку запитать от воды, нагретой до 40 град. С, так?
Тогда, теоретически, можно любую посудомойку запитать от воды, нагретой до 40 град. С, так?
-
Автор темыMr.Cheese
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Re: Подключение посудомоечной машины к горячий воде
Теоретически, можно, надо уточнять по конкретным моделям у их производителей, в любом случае лучше подключать к холодной, а если подключать к горячей, даже 40*С, то возможно какие-то детали быстрее выйдут из строя. Хотя 40*С это не 60 и выше, любая посудомойка сможет более-менее нормально работать с такой температурой.
-