Добрый день.Посудомойка Bosch SRV55T03EU30. После включения делает вид, что работает - издает какие-то звуки типа шума насоса. Открываю и вижу сухую посуду. Вода с коромысел только капает, но даже не смывает моющее средство с дверцы. Ошибок и индикаций неисправности никаких не пишет, и, судя по таймеру, сама считает, что все в порядке. Даже лючок для моющего средства открывается. Программа в итоге может длиться несколько часов. При этом зависает в состоянии"1 минута до выключения". Та вода, которая капает с коромысел, не нагревается.
Но если налить пару литров воды вручную, процесс начинается. Вода нагревается и посуда моется.
Судя по всему, при смене воды, вода опять не набирается.
Подскажите, плз, может, кто-то уже решал подобную проблему?
Машина запускается только после долива воды вручную ⇐ Bosch
-
Автор темыМихряй
- Всего сообщений: 3
- Моя посудомойка: BOSCH SRV55T03EU
Re: Машина запускается только после долива воды вручную
Звуки типа шума насоса нормальные, не усиленные? Может быть проблемы с насосом или с заливным шлангом?
-
Автор темыМихряй
Абсолютно нормальные звуки работающего насоса. После того, как я вручную заливаю воду, добавляется только шум разбрызгиваемой коромыслами воды. Заливной шланг, разумеется, проверил в первую очередь - он не перегнут, не переломан... Насколько я понимаю, закачивается вода в машину под давлением водопровода - никакие насосы в этом процессе не участвуют. А после того, как вода (моими внешними усилиями) оказывается внутри машины, все процессы налаживаются, все насосы работают, мойка идет нормально, потом вода откачивается... До тех пор, пока не понадобится новая порция воды.
-
Автор темыМихряй
Неисправность устранена.
При снятии боковой крышки я обнаружил, что пластиковые емкости постоянно полные. При включении программы открывается впускной клапан, в эти емкости начинает подаваться вода, но поскольку они и так полные, воды заливается совсем мало - только то количество, которое необходимо, чтобы сработал датчик уровня. После этого емкости не освобождаются, а машинка начинает работать. Логично было предположить, что проблема с клапаном слива. Так оно и оказалось - клапан подоржавел и перестал открываться. Чистка дала необходимый результат - клапан заработал и проблема устранилась.
При снятии боковой крышки я обнаружил, что пластиковые емкости постоянно полные. При включении программы открывается впускной клапан, в эти емкости начинает подаваться вода, но поскольку они и так полные, воды заливается совсем мало - только то количество, которое необходимо, чтобы сработал датчик уровня. После этого емкости не освобождаются, а машинка начинает работать. Логично было предположить, что проблема с клапаном слива. Так оно и оказалось - клапан подоржавел и перестал открываться. Чистка дала необходимый результат - клапан заработал и проблема устранилась.
Здравствуйте ! У меня такая же проблема ... Скажите что за клапан , который подоржавел ? Как он выглядит ? Там вроде всё пластмассовое ....? Что надо почистить ... Помогите пожалуйста мне ...., я уже замучилась доливать воду каждый раз , это просто ужас какой то ....
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Попробуйте почистить таким способом: http://posudomojki.ru/viewtopic.php?f=21&t=172
-