Таблетки или порошок? ⇐ Химия для посудомойки
Таблетки или порошок?
Здравствуйте! Недавно купили себе посудомойку, всё хорошо, но разоряемся на таблетках "три в одном".
Видели в Ашане продается порошок для посудомоечных машин, стоит гораздо бюджетнее таблеток.
Но такие вопросы:
1) не поплохеет ли машине от дешевого порошка?
2) нужно ли что-то еще покупать\добавлять к порошку?
3) как смена моющего средства повлияет на качество мытья посуды?
Заранее спасибо за ответы
Видели в Ашане продается порошок для посудомоечных машин, стоит гораздо бюджетнее таблеток.
Но такие вопросы:
1) не поплохеет ли машине от дешевого порошка?
2) нужно ли что-то еще покупать\добавлять к порошку?
3) как смена моющего средства повлияет на качество мытья посуды?
Заранее спасибо за ответы
Re: Таблетки или порошок?
Если это важно, то собираюсь перейти на Ашановский порошок по 102р за килограмм.
Кажется, его название Sanit. Кто-нибудь пробовал мыть им посуду?
Кажется, его название Sanit. Кто-нибудь пробовал мыть им посуду?
Я когда-то тоже перешла на порошок, но была разочарована - на посуде оставались разводы. Поэтому вернулась к таблеткам. Дорого, но красота и чистота для меня лично дороже.
Не думаю, что 100 рублей это много для эксперимента. (обращаюсь к автору темы!) Машинка ваша не сломается, попробуйте. мы когда-то плюнули на дорогущие таблетки и не жалеем.
Вы наверное какой-то контрафакт купили. Мы покупаем самый дешевый порок в Ашане, как раз о котором пишет автор топика (Санит), и никаких разводов нет.Гость:но была разочарована - на посуде оставались разводы.
Не думаю, что 100 рублей это много для эксперимента. (обращаюсь к автору темы!) Машинка ваша не сломается, попробуйте. мы когда-то плюнули на дорогущие таблетки и не жалеем.
Это может быть из-за недостаточной мягкости воды. Соль добавляете? Нужно добавлять обязательно.Гость:на посуде оставались разводы
Люди, вот честно, не понимаю! Вы экономите на спичках!
Купили дорогую технику и жалеете каких-то пару сотен рублей на таблетки. Давайте еще содой мойте посуду, вообще почти бесплатно будет! Или продайте машинку и купите губки для мытья посуды и радуйтесь что сэкономили.
Купили дорогую технику и жалеете каких-то пару сотен рублей на таблетки. Давайте еще содой мойте посуду, вообще почти бесплатно будет! Или продайте машинку и купите губки для мытья посуды и радуйтесь что сэкономили.
Я тоже перешел на порошок. Использую Finish
Качество мойки одинаковое, дешевле, в инструкции написано, что таблетки не следует использовать при ускоренной мойке (и народ жаловался, что есть проблема). Единственный минус - нужно следить за солью и ополаскивателем, но их на долго хватает.
Качество мойки одинаковое, дешевле, в инструкции написано, что таблетки не следует использовать при ускоренной мойке (и народ жаловался, что есть проблема). Единственный минус - нужно следить за солью и ополаскивателем, но их на долго хватает.
машинка для экономии покупается, а не для лишних расходов. Только у нас в России могут покупать ради понтов...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Я долгое время пользовалась порошком sun для посудомоечной машины плюс ополаскиватель, но не выдержала пошла и купила таблетки. Купила те же sun, так как качество меня полностью устраивает, но вот все время следить, досыпать, подсыпать, вот это надоело! )) С таблетками все проще на порядок - положил и не думаешь ни о чем. Даже пленку снимать не надо, так как она саморастворимая. )) По качеству мытья тоже самое, по удобству вообще не сравнить, а вот по бюджету пока еще не могу сказать, но не думаю, что катастрофично! ))
-