что с солью? ⇐ Beko
что с солью?
Помогите!!! Загорелся индикатор соли. Засыпали, включили. Солевой налет, приходится ополаскивать раз 10. В течении последних 2 недель Засыпали уже 3!!!! пачки соли, но результат тот же - после первой же помывки индикатор вновь загорается и пока соль не вымоется из машины, белый налет остается. Может уже не заморачиваться - вымыть всю соль и работать на одних таблетках? Машина в интенсивной работе уже лет 8.
Re: что с солью?
Думаю, что у вас нарушена герметичность резервуара для соли -ионообменника, и жидкости свободно перетекают из отсека в отсек. Значит, нет смысла больше засыпать соль. Используйте только таблетки или порошок.
Спасибо, таблетки для мытья или таблетированная соль? Правда не знаю, есть ли такие. Белый налет сохраняется при использовании разных видов таблеток, прочитала, что это от жесткой воды(((
Спасибо, ополаскиватель не спасает. Муж вчера развел соль в воде и добавил при мойке, вроде получилось. Пока будем так, при первой возможности вызовем мастера.
Восемь лет - срок для посудомоечной машины солидный. Если там дело в коррозии, то вряд ли есть смысл ремонтировать, проще новую купить.
Это Вы видите воду, когда откручиваете крышку горловины для засыпания соли? Там вода и должна быть, рассол точнее.
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Посмотрите какие могут быть причины http://posudomojki.ru/viewtopic.php?f=21&t=193, но у Вас, скорее всего, вышел из строя ионообменник, судя по возрасту посудомойки